4 2014-12-31

楽天大感謝祭2014にて購入
23〜25cm対応を2個にしました。想像していたより軽い素材感でしたが、使用を考えていた靴がシューズストレッチャーで履けたような状態でしたので、こちらのインソールを敷くと厚さで履くのが難しくなったのは残念でしたが、靴を選ぶのだと分かり、以降は大き目の3Eの靴に使うなどすると、クッション部分が歩き疲れを軽減しているように思えています。ただ先の靴にインソールを入れようとして、縦に折り曲げた時、赤い部分が双方半分ペリッと。私に届いたものは接着剤が緩かったのかも知れません。

4 2014-12-27

なかなかいいですな〜
サイズ調整が簡単です。はさみでチョキチョキ!衝撃吸収と言うより防寒対策で購入しました。なかなかいいです。

5 2015-03-07

用途多彩
履いている靴の中敷がすれてきたので購入。
サイズが切り取れるので、私と旦那とわけました
歩きやすいです!

4 2015-01-19

ムートンブーツがカパカパして足が疲れるので、初めて購入してみました。
土踏まずとかかとが保護されて良い感じです。
まだ長い距離は試していないのですが期待しています!!
ただ靴にあわせて切り取って中にひくのがやりにくいのでもうちょっと中敷きが折れ曲がりにくいと助かります。

4 2014-11-25

おおむね満足!
コストパフォーマンスは高いです。
ただ、かかとのクッションがむにむにします。
嫌な人もいるかもしれません。
私としては、かかとの固いブーツに使用してますが、
膝、腰へのショックがやわらぎ、ブーツを履く頻度が
増えました。

4 2014-09-09

しばらく使用してみての感想です。

甲や踵部分のクッション性は今のところいいかなと。また1ヶ月くらいウォーキング等に使用しても壊れてはいません。
ただ1点惜しいのは土踏まず部分がフォローされていないということです。
土踏まずのところが物足りないので下に土踏まず専用のクッションを入れました。
この商品が土踏まずをカバーしていただけるように作っていただけたら本当にありがたいのにと思いました。
いろんな中敷を使用しましたが、結局土踏まずのところに追加でクッションを入れたりしなければならず、その1枚の中敷で完璧なものにはなかなか出会えませんね。

4 2014-08-20

クッション性はかなり良い感じです。ただ、少し厚みがあるので、使える靴は限られてしまいます。甲の高いゴルフシューズで使いラウンドしてみましたが、足の疲れがマシだったように感じます。二足でこの値段はかなりお買得だと思います。

4 2014-08-24

軽くて快適です。
サイドはシッカリとホールドしていて 踵は適度にソフトでいい感じです。

4 2014-08-08

母親と自分用に購入。
思っていたより薄くてビックリしました。
かかとのジェルっぽいクッションが気持ちよさそうです♪
中敷きに凹凸のないフラットなスニーカーに入れて使いたいと思います(^-^)

5 2015-04-23

はき心地がいいと言っています。
夫の作業靴用に購入しました。今までは100円ショップで購入したのを使っていたようです。
感想を聞いたところ、今までで一番はき心地のいい中敷きだと言っています。疲れにくいし、足の裏に力を入れやすくなったと言っています。
毎日履いているので、少しはつぶれたりよれたりしたかなと思って靴を見てみると今のところは変化なしです。

4 2014-08-16

なかなか調子良いです。
足の裏や踵が急にいたくなりました。 庭仕事をする時間が長いのですが、何をするにも痛みがあって、なんとかしたいと、こちらを探し購入。 A4の封筒にそのまま入っている感じで、超簡易包装ですぐに届きました。 さっそく、庭仕事用の長靴にいれて使っています。 痛みは軽減されいます。 普通の靴での使用はまだです。 踵部分の透明な弾力性のあるもの。。。ここがどのくらい長持ちするのか・・・ 長持ちするようでしたら、リピしたいとおもいます。 他社のも注文中で、他のも使ってみて、また再度レビューしたいです。

5 2018-10-07

うちの猫たんが興味津々(=^・^=) そんなこたあない(=ΦωΦ=)✧

• 怨炎燕さん
  • 怨炎燕さん

5 2014-11-09

一日24時間で半分は靴履いて居るのでこの手の商品はありがたいですね〜
快適に過ごせます。

5 2014-09-01

「ありがとございます♪」
リピ購入です…前回、初めて購入しました。が、金額が安かったので さほど期待半分で到着を待っておりましたが「最高♪」ビジネス革靴に使用しましたがクッション性も優れていて、サイズ調整の目盛りも…5mm間隔でカットし易く足に当たる部分も「ブラック色」で気に入ってます。今回は、スポーツ性の高いシューズに使いたくて「2足セット」を注文しました…更に感動です!!ランニングシューズとかでもパッチリフィットしました…踵の素材が好感触で効果が期待出来そうです。最後に、このパフォーマンスでこのプライスは満足です…お薦めですね♪

• pon0415さん
  • pon0415さん

4 2014-08-13

足の裏が急に痛くなりはじめ・・
靴下も履かずに長靴で長時間庭仕事をしていたら、とても足の裏が痛くなり、ネットで調べたら、結構同じような症状で悩んでいる方がいることをしりました。 早速評判がよく、お値段もお手頃だったこちらを注文。 その長靴に直ぐに入れ使い始めました。 入れる前よりずっと良いようです。 どのぐらい効果が持続するのか。。。。 作りは結構雑のようなきがしました。 梱包も大きな封筒にざっくりいれてメール便で届きました。 壊れるようなものでないし、いいはいいのですが、なんだか少し雑な感じもいたしました。 他の靴にもいれて、しばらく様子をみます。 長靴はもともと男物で大なサイズなので、カットもせずそのまま使えましたが、普通の靴で入るのか、また具合はどうか、再度レビューしたいと思います。
昨日長時間また長靴で草むしりをしたところ、踵はとても楽でしたが、足指の下の部分が、とても痛みを感じました。 足裏の全体の痛み軽減とはならないようです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き