4 2013-04-08

ソファーはなかなかいいです☆
ソファー自体は良いです。欲しかった色がなく黒にしましたが、明るい色のクッションを置いたら落ち着いた感じになって良かったです。座り心地も良いです〜。このお値段では良いお買い物が出来たと思います。
ただ、配送のケアと配送会社に本当にがっかりです。。。。><
予定の配送日になってもものが届かなく、電話してきいたら、業務が忙しすぎて御客様に配送確認の電話を差し上げるのを忘れたので、本日は配達できません。という信じられない状況に。。。態度あまり良くないし、思わずキツく言ってみたら、確認してくれることに、結局翌日の配送にしてもらえました(怒らないと何もしれくれないのか?!)。何度も何度も電話した末の結果なので、本当にいやな気持ちになりました。
ただ、配達と組立してくれました方は丁寧でとてもよかったっです。
サマリー.....
★ソファーは良いお買い物でした。
★組立も丁寧で良かったです。
★配送は最悪。急ぎの時はオススメ出来ません。自分もむかついたので今後利用しないかもです。お店さんもこれで損するのはもったいないと思います。
総合して3.5でしょうか.....><
ちょっと怒りモードなのですが、商品自体がいいです。何かと御参考にしていただければと思います^^ みなさま、良いお買い物を~

4 2014-12-17

グレー×ブラック購入
12/2に注文、7日に配送業者から連絡があり、翌日以降の希望日にお届けとの事でした。
本当はすぐにでも届けて頂きたかったのですが、日曜しか在宅出来ないため、14日にやっと受け取れました。
開梱設置してもらえるのは、やっぱり楽でいいです。
以前使用していた160cm幅のソファが通れなかった狭い(一部天井の低い)階段も、こちらのソファは難なく通れました。
2つに分割されているので、模様替えなどで移動させる時も楽そうです。
ただ繋ぎ目に多少ズレがあるので、背面は壁側にくっ付けて使用した方が見た目はいいかと思います。
大きさは想像通りで、ゆったり寛げます。
座面は思ったよりかなり硬めでした。
座面、背面ともにクッションの詰め具合に多少ばらつきがある様に感じます。
残念だった点は、布地(特にブラック部分)が画像で見るより光沢があると言うか、テカっていると言うか……ポリエステルなので仕方ないでしょうか…。布地は編み目が広くざっくりしています。
もう一点、座面奥の隙間を埋めるパーツ(?)が見えてしまうのが気になります。(写真参考)
とはいえ、この大きさのソファが、ポイント10倍、送料無料、レビューで3000円OFFとお得に買えたので、概ね満足です。

4 2013-10-22

お買い得です!
部屋の模様替えのためにバイカラーのソファを探していたところこちらの商品を見つけました。ネットでソファを買うということがとても不安でしたが、みなさんのレビューどおり
とてもお買い得なソファだと感じました。すわり心地も抜群です!ただ、うちの部屋が狭いのでこのソファを置いたところ部屋が狭く感じてしまいそれが唯一残念でした。
(ちなみに部屋は10畳のリビングと6畳の和室がつながっているようなタイプです。)部屋が広いのであれば絶対にお勧めです!

4 2014-12-14

配送以外は満足です
ソファー自体は座り心地もしっかりしていて、長持ちしそうです。
カバーが洗える点も素晴らしいと思います。
値段以上の価値はあるんじゃないでしょうか。
ただ、配送が別会社かとは思いますが、
お店で指定できる最短日より前の日に届けられるということで、事前に配送会社と電話でやりとりしたにも関わらず予定日に来ない。
確認してみるとそんなの聞いてませんのような態度で後日配送と言うことに・・・。
結局一日予定が潰れました。
そこだけ星-1です。
ソファーは満足なのでお勧めですよ。

4 2014-11-06

ソファの座り心地は固めでしたが、長時間座っても疲れなかったのでGOOD。
ソファ生地の表面が解(ホツ)れやすく、繊維めくれが見られました。
カウチのL字部分のマットは、使用する毎に座るところが沈みつつ足元が浮きやすくなるので、長期使用で変形しないか、少し心配です。
コストパフォーマンス的にも満足しており、これから様子をみて大切に使用したいと思います。

4 2014-10-30

新築に待望のソファー
決め手はポケットコイルとカバーが洗えるという点です。座り心地はしっかりしていて沈み込みすぎないので長持ちしそうです。色はベージュにブラウンで購入しましたがブラウンはやや明るめのダークブラウンといったところでしょうか。ベージュは暗めなのでもう少し明るいアイボリーぐらいが本当は良かったのですが、幼児がいるので汚れたりすることを考えればそれも有りかなと許容範囲です。

4 2014-11-13

いい感じです!
当日の作業員さんも丁寧な方だったし、実際座った感じも、固めで満足です!想像より大きかったけど、これから6年は使用して行きたいので、丈夫なことを祈りますw

• mokkun1029さん
  • mokkun1029さん

4 2014-01-25

今日アイボリーブラウンが届きました。
口コミのとおり、少し硬めでしたが、座り心地は良かったです。緑のラグとも相性ばっちしでしで、13.5畳のリビングにも意外と圧迫感が無かったです。

• numa2525さん
  • numa2525さん

4 2014-02-23

アイボリー&ブラックを購入しました
写真では、アイボリーはピンクがかって見えますが、実際はピンクがかっていません。
記載してあるとおり、座面は広めで固めです。
背の部分は、柔らかいですが、背丈が低いので、普通に座ると頭をもたれかかることはできません。
思っていた以上に幅があるので、3人がゆったり座れます。
配送、設置も無料であることを考えると満足です

4 2015-10-03

満足しています。
寝心地も良く、なかなかいいソファーで、満足しています。

4 2015-03-16

色々考えた末購入しました。16畳のリビングには少し大きい感じですが、でもすわり心地もよく大満足です。
カバーが洗えるのも購入理由の一つです
ただ、配送が約束の時間になっても来なく連絡もなかったのは×なので★は4つにします。

4 2014-11-25

お値段なりかな?
大型カウチで、組み替え可能なものを探していました。
生地質は最初は硬めなのでしょうか。使っていくうちにもう少し馴染めばいいなと思います。
他の方も書いていた通り、固めのソファです。
ブラウンを購入しましたが、他の家具とも馴染みがよさそうな色味です。
全体としてはお値段を考えるとよいかなと思いました。

4 2014-09-28

注文番号 276775-20140924-0980546304
配送業者より「組み立て込みの場合は配送が2週間以上先になる」ということで、自分で組み立てると伝えて本日届きました。本体も軽いため、組み立ては30分程度で終了。
商品ですが、細かい部分に粗さは感じますが、小さい子供がいる家庭では高級ソファは壊されたらショックなので、価格を考えると十分。ただし、匂いは若干キツいですね。組み立て完了後にファブリーズ振りまきました。
とはいえ座り心地も良いし、家族全員気に入っています。

4 2013-11-09

ブラックを購入
ソファーの失敗は許されないので、レビューをたくさん読み、2週間くらい悩みに悩みました。最初は2トーンにするつもりでしたが、色の失敗のないブラックに決めました。結果、部屋になじみ大正解でした。座り心地もよくて、二人でも、ケンカせずゆっくりくつろげそうです。このソファーならインテリアショップで、倍の値段はすると思います。配送の連絡や、設置に少し不備があったため、マイナス1です。とはいえ、設置サービスはとても楽ちんでした。オススメです。

• ぽち1162さん
  • ぽち1162さん

4 2015-11-17

商品到着3日目
商品到着して3日目です。座り心地もよく、適度な広さで毎日癒されています。洗濯ができるのもgood!