ソファー 洗えるカバー ソファ 3人掛け カ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-18
  • 通販初めてでしたが満足です!
  • 通販でソファーを買うのが、すごく心配でした。座り心地、実際の色合い、材質等、実際に見ないと買うのはすごく抵抗があった中、価格や配送の手間等を考えて、失敗しても良いや!、えいっ!と購入しました。注文すると、お店側から○○日配送予定とメール連絡があり、楽しみに待っていました。しかし、当日になっても業者からの連絡が無く、こちらから問い合わせると、「予約順に届けていて、予約を取ってから ・・・(続きを読む
  • MITTA1982さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-08-21
  • アイボリー×ブラウン
  • アイボリー×ブラウン購入。座り心地が良く、座面も広くて満足です。カバーもしっかりした生地でした。問い合わせをした時の電話対応や、配送会社の方も丁寧でした。設置や段ボールの回収をしてくれるのもありがたいです。残念だった点は、見える部分は綺麗なのですが、裏返してみるとあちこち雑な作りが目立ちます。端まで布がなかったり、裏地の縫い付けがよれていたり…これが低価格の理由かな?と思ってし ・・・(続きを読む

5 2016-12-16

大好きです
デザイン気になりました。
いろも落ち着くで良かったです。
お勧めです。

4 2016-11-11

良かったです
配送業者さんが組立てくれたのですが、
椅子の部分の組立が間違えていました。
ですが、簡単に自分でも組み換えができるので、
他のパターンも試してみたいと思います。
寄りかかると、ずれるのでホームセンターで滑り止めを購入する予定です。
子どもも小さく、高いソファーを購入してもすぐにボロボロになってしまうので、
このお値段で購入出来て満足しています。

5 2017-07-09

良いです
ベージュとブラウンを購入しました。部屋になじみ座り心地、寝心地 両方良いです。とても良い買い物ができました。

5 2016-12-15

満足
座り心地はやや固め ちょうど良い固さだと思います
カバーが洗えるので安心

4 2016-10-25

カウチソファー
値段ね割に、良くできると思います。
買って良かったです

• Y・F3794さん
  • Y・F3794さん

5 2016-10-13

満足です。
新居に使用の為購入。
欲しいソファーが他にありましたが、高い商品で悩んでいて、子供が小さい為
ソファーで飛んだりしてすぐダメになると思い安いのを探していました。
色んなショップで観ましたが、やはり安いのはデザインがいい物がなく、ネットでこちらを見つけそく購入!
思った通りのブラウンで、安い割にしっかりしていて形もオシャレだし、買って
よかったです。

5 2017-01-22

値段と品質に満足しています。
前回ラグを購入。部屋の色味を決まってきたのでいよいよソファを購入しました。
L字型のソファとしては価格も安かったので、逆に品質については不安がありましたが、
この値段でこの品質であれば大満足です。
子供も小さいため、洗えるソファは助かります。
次回はテーブルを購入予定です。

5 2016-12-03

商品届きました。高級感もあり満足のいく商品です。

4 2016-11-23

無事届きました
迅速な対応ありがとうございます
商品は個人的な感覚だと少し座り心地が固めでしたが、値段の割にしっかりした作りでいい買い物ができたと感謝しております

4 2015-10-03

満足しています。
寝心地も良く、なかなかいいソファーで、満足しています。

• ぽち1162さん
  • ぽち1162さん

4 2015-11-17

商品到着3日目
商品到着して3日目です。座り心地もよく、適度な広さで毎日癒されています。洗濯ができるのもgood!

4 2015-11-06

新居の憩いの間
今回、新居の購入に伴い購入しました。
実に6件以上観てまわりましたが、コ・ス・パ、座り心地、カバーリングの観点からいいのが見つからず、途方にくれてるときに通販を考えて見つけたのがこのソファです。
コ・ス・パ、座り心地、色合い供に嫁も自分も大満足です。ベッドも購入を検討しています。

5 2015-12-09

新居に
新居に家具を全て揃えることになり、ソファを探していました。こちらのソファーはお店に売っていた商品と似ていて、価格が半分。子供がいるので、高いソファを買って汚されるのも嫌なので、悩みましたがこちらのソファを買いました!結果、インテリアにマッチしていて座り心地もいいです!すぐへたるような沈むものより、硬くてしっかりしているタイプがよかったので、他の皆さんのレビューを参考にしましたが正解でした。配送もきちんと連絡がきて、ふたりで設置してくれましたがスピーディーな対応をしてくれました。
大人2人が寝転がれて、すぐにグダーっとしてしまうほど寝心地もいいです(笑)

4 2015-10-23

思った通りの見た目です!
ネットと店頭で色々探し回りやっと巡り会えました(^^)
彼と2人でこれいい!!って意気投合し値段も予算内であった為アイボリーブラウンを購入しました。
今日届きましたが、
配送の人の対応も良くすぐに組み立ててくれました。
色も想像通りで見た目がとても気に入りました!
座り心地はやや固め。柔らかくはないです。
大きさも大き過ぎず、小さくなく、求めていたサイズでした。
クッションもいい感じです。
背もたれもちょうど良いです!
星1つ減らしたのは、
ソファーの生地がもう少し触り心地良ければ良かったなぁという気持ちがあり星4つにしましたが、金額も金額なので十分満足です。
この値段でこのクオリティはとても満足です。

4 2015-10-11

立派!
新居に伴い、ソファを新調したくて色々探しました。
大型家具を、ネットで購入には、些か抵抗がありましたが、
色々な家具屋巡りをした結果、カウチソファがなかなか予算内で
見つからず…何を優先するか悩んだ挙句、、無い袖は振れないが
やっぱりカウチソファは譲れない…という答えが出て、こちらの
商品に決めました。
16畳ちょいのLDKですが、置ました。
組み立て設置、梱包材の持ち帰りをしてくれたので
引越ししたての我が家はダンボールで溢れかえっていたので
少しでもダンボールが、増えなくて助かりました。
組み立ててくれた組み方が、あまり好きでなくて
納品後自分でも(非力なおばさん)簡単に組み替えできました。
付属のクッションはおまけなのかというくらい小さいです。
まだ納品後1週間ていどですが、今のところはとても満足しています。
5年以上使えればいいなぁと思っています。