衣類収納ガーメントバッグ ガーメントバッ...(pinacolada リュック・犬 猫グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • ひとつあると重宝します!
  • 先日、従妹の結婚式に出席する際に使用させていただきました。それまで衣装を入れて持ち運ぶ鞄なるものを持っておらず、ショップの紙袋など手近なもので済ませていましたが、結婚して年齢も相応、やはりこれから先慶事のみならず弔事も増えていくことであろうと思い、あると便利かな、程度の気持ちで購入しました。しかしこれが、逆にいい意味で裏切られました!今回の結婚式は、帰省もかねてだったので、衣装 ・・・(続きを読む
  • macaron1991さん
  • 3 2013-09-24
  • 紳士服用としてはもう一息
  • ◎な点:1. デザイン→高級感があり人前に出しても安っぽく見られない。2. 価格に反してしっかりとしたつくり。3. 小物を入れが多い。 △な点:1. 紳士服を入れるには幅が少し狭く、丈も少し短い。2. ハンガーが貧弱で小さい。(もう少し幅と厚みがあったほうがよい)3. 手提げの金具はもう少し太めが方がよい。4. 内側の小物入れは、1つくらいはメッシュの方がベターかも。 (入れているものが確認できる)ハ ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

良いのでは
使いたい日に間に合わなかったので、まだ未使用です。
見た目では思ってたよりも大きかったかな。男女兼用だとこのサイズになるのかも
しれないですね。私の小さいキャリーにつけて持ち運びはまず無理だと思います。
身長170センチの女性ですが、手持ちでも少し大き目な気がします。
礼服と靴・黒のカバンも入れられそうで、荷物がひとつにまとまりそうだし、外側・
内側のポケットは何かと助かります。
ファスナーの開け閉めも問題なし。付属のハンガーの付けはずしはコツがいりそう
ですが、慣れれば大丈夫でしょう。
みなさんのレビューにあるニオイは届いてすぐチェックしましたが、私は気になら
なかったです。

5 2016-01-08

娘のドレス運搬用に購入。(モダン用のドレスなのでロングです)
普通のドレス用のスーツケースも大きさはあまり変わらないのですが、底が筒状になっていて、そこからはみ出した部分を内側に折って外のファスナーを閉める構造です。
こちらは、普通のスーツケースでそこがとまってますので、ドレス自体を100均のロングコート用の収納カバーに入れて中で二つ折りにして閉めています。
お安くてしっかりしていて、便利に使えています。

• style8さん
  • style8さん

4 2015-11-14

旦那の出張用に購入しました。
頻繁には使用はしないので、安価な物で良いものがないか探してこちらを見つけました。
実物商品を見て、マチもあるし大きめで、値段の割にはしっかりしていると思いました。キャリー装着ベルトもついていているし、ポケットも外に2つ、中に2つ付いて便利そう。
ただ、付属のハンガーがスーツをかけるには小さいし、作りがチープなのが残念でした。でも、値段で考えるとこんなものだと思います。

5 2016-04-04

沖縄での結婚式に出席の予定があり、軽いガーメントバッグを探していました。
重さの記載がなかったので迷いましたが、レビューで軽いと書かれていましたのでこちらに決めました。(計測した所、600gでした。)
女性用とタイトルにありますが、175cm(上半身は筋肉質でガッチリ系、下半身は痩せ型)の主人のスーツもちゃんと収まりました。
法事があったので主人のスーツ・シャツ・ネクタイ・ベルト・私の礼服を入れて使用しましたが、余裕で入り、内と外にもポケットがあり使いやすかったです。
ハンガーだけは頼りない感じなので、ラックにかける際には違うハンガーで吊るしました。
使用頻度も高くないので値段的にも満足の商品です。

4 2015-10-10

遠方での結婚式があり、ドレスを持ち運ぶバッグが欲しくて購入しました。
ドレスはすそを少し折らないと入りませんが、内側と外側各2ヶ所ずつ
ポケットがあるので、外側のポケットにアクセサリーやストッキングを入れ、
内側のポケットに靴(23.0cm)を片足ずつ入れました。マチがあるので
見た目より収納力があると思います。
匂いは消臭剤をスプレーして2日間外干ししても取れませんでした。。。
また、折れ曲がった痕がなかなか取れなかったので、気になる方は気になると
思います。配送を安く済ませたので仕方がないかもしれませんが。

• orange9509さん
  • orange9509さん

5 2015-09-23

助かりました
実家の両親へ結婚の挨拶へ行くために新幹線で帰省することになり、彼のスーツと私のワンピースを持ち運ぶガーメントバッグが早急に必要でした。
注文した翌日に配達していただき、余裕を持って準備をすることができました。
彼のスーツと私のワンピースを1つのバッグに入れても特にしわになることもなく持ち運びができました。すこし丈が短いので、スカートの下部分を折りたたむ必要がありましたが、特に問題ありませんでした。
ポケットもたくさんあって、アクセサリーやネクタイ、ハンカチ、ベルトなど着用する際に必要な小物をまとめて入れておけるのも良いと思いました。
<注文番号>0399809218

• minatomoさん
  • minatomoさん

4 2016-04-09

大きさもよくて、安くて、良い買い物ができました。
ただし、梱包のせいで、端っこに折りじわがついてしまっています。
ぎゅーぎゅーに押し込めて送るのは、このバッグに関しては良くないと思います。

5 2016-03-14

乗馬の競技会用に購入しましたが、競技用のジャケット・シャツ・キュロットのほかにも、ソックスや手袋などの小物もすべて納まるので良かったです。
お値段が安かったので「どうかなー。」と思っていましたが、大変しっかりとした商品で、今まで使っていたものよりも安くていいものという感じで、買ってよかった大納得の商品です。

• woman2007さん
  • woman2007さん

4 2016-02-09

すぐに届けてもらえたので助かりました。冠婚葬祭で移動しなければならないとき荷物をまとめられて便利です。

• akiya0411さん
  • akiya0411さん

5 2016-01-30

良かったです
敏速丁寧な対応していただき大変よかったです

5 2016-01-25

軽くてしっかりしている
スーツを持ち運びする機会が多いということで購入しました。
まちもしっかりあり、軽くて トランクに付ける付属のひも付きなので便利です

• ●○◎さん
  • ●○◎さん

5 2015-11-13

結婚式に泊まりで行くので必要になって購入。
頻度は少ないけどやっぱりあると便利ですね。

5 2015-10-31

良い商品です
急ぎでしたが、発送が早く助かりました。
しっかりした作りで、安価ですが生地の厚みもありペラペラ感は無いと思います。
(内側のナイロン生地は薄めですが問題無く使えそうです)
マチもあり小物を入れてもパンパンになりません。
付属のベルトでキャリーケースに付けたり、荷物を纏められるのが便利です。
受注番号242

5 2015-10-28

満足です
急な不幸に備え、礼服を入れるために購入。
めったに使わないものなので、低価格でそれなりに見えるものを探していました。
外側はとてもしっかりしています。ぱっと見、このお値段には見えません。
中のナイロン生地はすこし安っぽいものの、このお値段なら大満足です。
他の方が書かれているニオイ、たしかにすこしありましたが、1日干したらとれました。そんなに気にならないです。

4 2015-08-25

結婚式に出席する主人のために購入。
主人の身長は約170cmですが、スーツは折り曲がらず入りました。
紙袋に入って届きましたが、ダンボールの廃棄処分が面倒な我が家では紙袋の方がよかったです。
ただ完璧な状態を求める人ならば、ダンボールに入れてほしいでしょうね。
見た目は私には値段相応に見えました。
受注番号:137