衣類収納ガーメントバッグ ガーメントバッ...(pinacolada リュック・犬 猫グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • ひとつあると重宝します!
  • 先日、従妹の結婚式に出席する際に使用させていただきました。それまで衣装を入れて持ち運ぶ鞄なるものを持っておらず、ショップの紙袋など手近なもので済ませていましたが、結婚して年齢も相応、やはりこれから先慶事のみならず弔事も増えていくことであろうと思い、あると便利かな、程度の気持ちで購入しました。しかしこれが、逆にいい意味で裏切られました!今回の結婚式は、帰省もかねてだったので、衣装 ・・・(続きを読む
  • macaron1991さん
  • 3 2013-09-24
  • 紳士服用としてはもう一息
  • ◎な点:1. デザイン→高級感があり人前に出しても安っぽく見られない。2. 価格に反してしっかりとしたつくり。3. 小物を入れが多い。 △な点:1. 紳士服を入れるには幅が少し狭く、丈も少し短い。2. ハンガーが貧弱で小さい。(もう少し幅と厚みがあったほうがよい)3. 手提げの金具はもう少し太めが方がよい。4. 内側の小物入れは、1つくらいはメッシュの方がベターかも。 (入れているものが確認できる)ハ ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

良いのでは
使いたい日に間に合わなかったので、まだ未使用です。
見た目では思ってたよりも大きかったかな。男女兼用だとこのサイズになるのかも
しれないですね。私の小さいキャリーにつけて持ち運びはまず無理だと思います。
身長170センチの女性ですが、手持ちでも少し大き目な気がします。
礼服と靴・黒のカバンも入れられそうで、荷物がひとつにまとまりそうだし、外側・
内側のポケットは何かと助かります。
ファスナーの開け閉めも問題なし。付属のハンガーの付けはずしはコツがいりそう
ですが、慣れれば大丈夫でしょう。
みなさんのレビューにあるニオイは届いてすぐチェックしましたが、私は気になら
なかったです。

4 2016-12-02

未使用ですが・・・。
あす楽で素早い到着。開封しましたが未使用です。
価格を考えれば素晴らしいですね。思ったほど安っぽくありません。
ポケットも数か所あり。マチもあって実用的な商品と感じました。
一応ファスナーも開閉チェックしましたが順調。
実際に使用したらどうなるかは少し心配ですが。
価格とファスナーって確実に比例するので。
確かに匂いは気になりますね。
プラスチック臭というかビニール臭が鼻を突きます。
現在、ファブリーズして室内干し中です。
まだ使用まで数日あるので大丈夫でしょう。すぐ使う方は要注意です。
余裕をもって注文しましょう。
まだ未使用ですが良い商品でした。星4です。

5 2016-04-04

沖縄での結婚式に出席の予定があり、軽いガーメントバッグを探していました。
重さの記載がなかったので迷いましたが、レビューで軽いと書かれていましたのでこちらに決めました。(計測した所、600gでした。)
女性用とタイトルにありますが、175cm(上半身は筋肉質でガッチリ系、下半身は痩せ型)の主人のスーツもちゃんと収まりました。
法事があったので主人のスーツ・シャツ・ネクタイ・ベルト・私の礼服を入れて使用しましたが、余裕で入り、内と外にもポケットがあり使いやすかったです。
ハンガーだけは頼りない感じなので、ラックにかける際には違うハンガーで吊るしました。
使用頻度も高くないので値段的にも満足の商品です。

5 2016-11-24

今回、出張が多くあり、購入しました。
ハンガー付きなので、良かったです。
まだ使用していませんが使いやすそうです。

5 2016-11-21

女性にちょうど良い大きさだと思います。
生地もしっかりしています!
キャリー用ベルトまで付いていて大満足です!!

• minatomoさん
  • minatomoさん

4 2016-04-09

大きさもよくて、安くて、良い買い物ができました。
ただし、梱包のせいで、端っこに折りじわがついてしまっています。
ぎゅーぎゅーに押し込めて送るのは、このバッグに関しては良くないと思います。

5 2016-03-14

乗馬の競技会用に購入しましたが、競技用のジャケット・シャツ・キュロットのほかにも、ソックスや手袋などの小物もすべて納まるので良かったです。
お値段が安かったので「どうかなー。」と思っていましたが、大変しっかりとした商品で、今まで使っていたものよりも安くていいものという感じで、買ってよかった大納得の商品です。

• woman2007さん
  • woman2007さん

4 2016-02-09

すぐに届けてもらえたので助かりました。冠婚葬祭で移動しなければならないとき荷物をまとめられて便利です。

• akiya0411さん
  • akiya0411さん

5 2016-01-30

良かったです
敏速丁寧な対応していただき大変よかったです

4 2017-01-24

商品本体はしっかりしていますが、付属のハンガーが少し弱いかな?と感じました。
でも、固定ベルトも付いていてこのお値段なら、お買い得だと思います! また何かあれば購入します!

5 2017-01-19

届くのが早かったです。
急遽、主人用で必要になり購入しました。直ぐに届き、匂いが気になったので天日干しして使いました。スーツはギリギリ入った感じなので180センチ以上中肉中背の方のスーツは難しいかもしれません。

4 2017-01-17

普通に良い
シンプルで使い勝手もよさげです
お値段も安くていい買い物でした
付属がついてこなかったけど、連絡したらすぐに送ってもらえて対応もよかったです

5 2017-01-08

お買い得です!
注文してすぐに届きました。大きさとデザインも満足です。他のメーカーのも事前に見ましたが値段も半分以下で申し分ないです。

• nabe518さん
  • nabe518さん

5 2017-01-03

値段以上にしっかりしたつくりで大満足です。

4 2016-12-23

満足です。
予想以上の仕上がりです。
出張用として購入しましたがコスパは高いと思います。バッグの生地も思っていたよりも丈夫そうで安心しました。キャリーバッグ装着ベルトは工夫次第で色々な使い道あります。