2013/08/23
    良い買い物でした
    素材もしっかりしていて、ハンガーをとめる部分も金属製部品なので安心して使えそうです。 外側と内側の両方にポケットがあるのも使い勝手がよさそうですね。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/18
    カール1104さん
    お値段以上
    商品購入から到着までが迅速で大変良かったです。 商品は値段以上の見栄えで内側に収納ポケットもついており重宝しそうです。 バックの大きさもちょうど良いです。 臭いについては全く気にならない程度です。
    注文日:2013/08/15
    2013/07/24
    n0さん
    出張用に購入しました。 夏場は上着を手に持つことが多いのですが、 どうしてもシワになりやすいので。 厚みもあって、よかったです。 匂いは天日干しすると、数時間で気にならなくなりました。 ただハンガーの引っ掛けるところが弱いですね。 【340】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2013/06/04
    良かった
    10年使っていたものがボロくなってしまったので代わりの物を探してました。 前の物より作りはしっかりしていますが安く買えて良かったです。 臭いが気になるので少し干してから使います。
    注文日:2013/06/02
    2017/06/08
    たけひろっくさん
    男性用です。
    女性用となっていますが、男性用でも全然使用できます。むしろサイズ的に女性用では大きいかも? カバン自体はしっかりと作られており、コスパは高いと思います。
    注文日:2017/05/30
    2021/11/10
    心姿さん
    すごく気に入りました。
    法事で帰省するために礼服はもちろん靴など小物を入れられるガーメントバッグを探していて手頃な価格のこの商品を選択。結果、大正解。 ポケットが中にふたつ、外にふたつあるので二泊分の下着や洗面用具など必要なものは全て入り、マチがあるので靴も入りました。 私にとっては、ガーメントバッグの使用回数は少ないと思いますが、本当に気に入りました。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2021/11/03
    2020/02/12
    こうめ97さん
    コスパと機能性がよかったです!
    他にはないキャリー装着ベルトがとても良いと思います! 週に一回飛行機で移動があるのですが、キャリーバッグに物を乗せて運ばないと疲れる為、今までは自分のバックを乗せるとそれだけしか置けませんでした。このベルトのおかげで、スーツもキャリーバッグにかけられるので、助かります。 ただ私のキャリーだと写真の様にかけると、少し擦ってしまうので高さの確認が必要だとも思いました。 なので、私はハンドルの方にかける方法で使おうと思います! 生地もしっかりしており、ファスナーは少し頼りない気もしますが、ハンガーも付いており旦那の分も買おうかなと検討中です。
    注文日:2020/02/05
    2019/04/14
    太田童顔さん
    しっかりしたものでした。
    思ったよりしっかりしたものでした。今までスーツを持ち歩くのは礼服くらいでしたので、購入した時についてくるカバーを使っていました。最近ガーメントバッグが必要になる機会が少し増えたので購入。包装を開けてみると思ったよりも重みのあるしっかりした作りになっていました。長持ちしそうです。反面電車に乗る場合少し重いかなと思う。しかし、コストパフォーマンスは抜群に高い。
    注文日:2019/04/10
    2016/12/02
    未使用ですが・・・。
    あす楽で素早い到着。開封しましたが未使用です。 価格を考えれば素晴らしいですね。思ったほど安っぽくありません。 ポケットも数か所あり。マチもあって実用的な商品と感じました。 一応ファスナーも開閉チェックしましたが順調。 実際に使用したらどうなるかは少し心配ですが。 価格とファスナーって確実に比例するので。 確かに匂いは気になりますね。 プラスチック臭というかビニール臭が鼻を突きます。 現在、ファブリーズして室内干し中です。 まだ使用まで数日あるので大丈夫でしょう。すぐ使う方は要注意です。 余裕をもって注文しましょう。 まだ未使用ですが良い商品でした。星4です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/30
    2016/04/04
    沖縄での結婚式に出席の予定があり、軽いガーメントバッグを探していました。 重さの記載がなかったので迷いましたが、レビューで軽いと書かれていましたのでこちらに決めました。(計測した所、600gでした。) 女性用とタイトルにありますが、175cm(上半身は筋肉質でガッチリ系、下半身は痩せ型)の主人のスーツもちゃんと収まりました。 法事があったので主人のスーツ・シャツ・ネクタイ・ベルト・私の礼服を入れて使用しましたが、余裕で入り、内と外にもポケットがあり使いやすかったです。 ハンガーだけは頼りない感じなので、ラックにかける際には違うハンガーで吊るしました。 使用頻度も高くないので値段的にも満足の商品です。
    注文日:2016/03/30
    2015/10/10
    遠方での結婚式があり、ドレスを持ち運ぶバッグが欲しくて購入しました。 ドレスはすそを少し折らないと入りませんが、内側と外側各2ヶ所ずつ ポケットがあるので、外側のポケットにアクセサリーやストッキングを入れ、 内側のポケットに靴(23.0cm)を片足ずつ入れました。マチがあるので 見た目より収納力があると思います。 匂いは消臭剤をスプレーして2日間外干ししても取れませんでした。。。 また、折れ曲がった痕がなかなか取れなかったので、気になる方は気になると 思います。配送を安く済ませたので仕方がないかもしれませんが。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/23
    orange9509さん
    助かりました
    実家の両親へ結婚の挨拶へ行くために新幹線で帰省することになり、彼のスーツと私のワンピースを持ち運ぶガーメントバッグが早急に必要でした。 注文した翌日に配達していただき、余裕を持って準備をすることができました。 彼のスーツと私のワンピースを1つのバッグに入れても特にしわになることもなく持ち運びができました。すこし丈が短いので、スカートの下部分を折りたたむ必要がありましたが、特に問題ありませんでした。 ポケットもたくさんあって、アクセサリーやネクタイ、ハンカチ、ベルトなど着用する際に必要な小物をまとめて入れておけるのも良いと思いました。 <注文番号>0399809218
    注文日:2015/09/16
    2015/03/09
    よい買い物ができました
    来月、遠方での結婚式に参列する際の服を運ぶのに購入しました。 このようなガーメントバッグを購入するのは初めてですが、思った以上にしっかりした作りで、よいお買い物ができたと思います。 ポケットもついていて、小物がまとめて収納できて便利そうですが、靴はさすがに入らなさそうです。 他にマイナス点を挙げるとしたら、付属の専用ハンガーの強度がなさそうで、すぐに折れてしまいそうなので、男性の秋冬素材のスーツをかけるのにちょっと不安が残ります。 それから注意点にもあった梱包の際の折ジワですが、確かに気にはなりましたが使っているうちに気にならなくなる程度かな?と思いますし、他の方が書かれている臭いはさほど気になりませんでした(全く臭わないわけではないですが、よくある新品のバッグの臭い程度でしたので陰干ししました。中に収納した洋服に臭いが移るという程ではないと思います)。 まだ使用していないのと、ハンガーの件で星を一つ減らしてはいますが、滅多に使うものではないのでこの値段でよいものが購入できてよかったと思います。 [受注番号]276626-20150305-0113468203
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2015/01/20
    206 コスパ良いと思います。
    結婚式用に購入。安価なのに翌日着でビックリしました。価格からするとデザインも悪くないです。移動で24時間以上スーツがバッグ内で、吊るす事が出来なかったんですが、変な折りジワもスーツに出来ておらす、良かったです。身長167cmAB5サイズのスーツを入れましたが、スーツの下や、袖もバッグ下部には当たらず、若干余裕がありました。他のレビューでも指摘ある通り、発送時の梱包サイズの影響で、バッグの端が若干ヨレており、一週間たった今も復元してません。運送コストから察するに、致し方なしと思います。良い買い物をしました。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/18
    まみかんさん
    レビューしたはずなのにないなぁ…。 ハンガーはたくさんかけられそうな耐久性はなさそうなので、運ぶ時に服をかけるだけで、バッグから出したときは別のハンガーを使いました。 礼服を入れましたが、サイズからして二つ折りでは入らずスカートを少し折りました。 中のポケットにはストッキングや小物は入りますが、私の靴25cmははいりませんでした。 でも、折り曲げた所に一足ずつ入れたら問題なく運べました。 ファスナーの所は不織布があり、引っかかりそうな印象があります。 価格からしたら、満足です。 物がいいのが欲しければ高いのをお勧めします。
    注文日:2014/10/14
    2014/11/09
    Nonfinaleさん
    もう少しだけ大きいと星5つ…
    礼服用に購入しました。 私は身長184cmです。他の方のレビューを見たところ180cmの方が裾を折らないと入らない…と書いてらっしゃったのですが、それでもこの値段は魅力だなと思い購入しました。 ですが、ハンガーを金属部分に引っ掛けずに、ただ入れるだけなら私の礼服もすっぽり入ってくれます。金属部分に引っ掛けて裾を折るか、それとも金属部分に引っ掛けないかわりに裾を折らないで済ますか…。私は後者を試してみることにします。このまま新幹線で2時間ほど移動をするとどうなるのか分からないですが試しにやってみようと思います。 タイトルに書いた通り、もう少しだけ大きくて金属部分に引っ掛けても裾を折ることなく使える物であればよりよかったと思うので星4つにしました。 いろいろ書きましたがこのお値段でこれだけの物を購入できることはありがたいです。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/09
    tmasaki3429さん
    スーツの着替えを入れて通勤用で利用しています。 もっと安いバックを以前買いましたが、今回購入したバックは品質、大きさ共にワンランク上です。 靴やアメニティ、下着類の着替えを入れても余裕があります。 内ポケットも2つあり小物も入ります。 ただ、A4版の書類を入れることが出来るように外ポケットは1つで大きい方が良かった。 あとは耐久性ですね。よく取っ手がちぎれてしまうので1年以上もてばOKです。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/05
    出張の主人の為に購入。 翌日到着便で注文の翌日に到着。 Sサイズのキャリーバッグの持ち手にギリギリ入ったのでよかった。キャリーバッグよりスーツカバーの方が大きかった。 スーツを入れるのに苦戦していた!雨を弾きそうな素材なのがいいかも。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/10/22
    yukamiyunさん
    ありがとうございます。
    あす楽対応とのことで早速注文の翌日には着きました。 梱包は(私は)気になりませんでした。 商品は金額の割にはチープさは感じません。ただし、匂いがやや強めですので、陰干し等した方がいいでしょう。 サイズは想像したよりも小さいかな。180センチ85キロのスーツでは上着の裾とアームが干渉します。 普通体型の方なら問題はないでしょう。あと附属のハンガーはかなりチープです。形状から他のハンガーは使えないでしょう。 とは言ってもそれほど頻繁に使うものでもありませんので、この価格であればお買い得かと思います。スーツ附属のケースよりはずっと映えますし。お店の努力に感謝致します。 135
    注文日:2014/10/20
    2014/09/15
    急に必要になり、あす楽対応であること、またお値段もお手頃だった事もありこちらで購入しました。 商品は思った以上にしっかりしており、お値段以上の価値はあると思います。 使用してみて、持ち手が肩にかけられる長さだといいのにと思いましたが、 小柄な女性だと逆に持ちづらいかもしれないので、不自由はしていません。 一点残念だったのは、宅配業者さんの不在連絡票が情報不十分だったため 再配達の連絡を取るのに苦労した点です。 (こちらのショップさんの問題では無いので、評価には関係ないですが。) 注文から発送までの連絡や、商品の梱包なども丁寧にして頂いたので 機会があればまた利用したいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/25
    値段の割に良さそうです。
    値段が安いので、作りが雑な部分があるのかと思いましたが、そんなことはありませんでした。 作りもしっかりしており、私の場合たまにしか使わないので、これで十分だと感じました。 梱包にお金をかけたくないため、折り曲げて送付とのことでしたが、折り目もそれほど気ななることはなく、時間の経過とともにきれいになりそうです。 1つ不満な点としては、送付時に商品がビニール袋に入っているのですが、そのビニール袋が古いというか薄汚れているというか、そんな感じでしたので残念でした。 全体的には満足いく品物でしたので、この評価とさせていただきます。
    注文日:2014/08/19
    2014/08/21
    マダムあっこさん
    本日届きました。
    本日到着しました。早速、中身を開けてみましたところ、思ってた以上に しっかりした作りで、とても気に入りました。 ハンガー掛けが金具という点も、この商品を選んだ理由の一つです。 9月に遠方での結婚式があり、飛行機で移動のため主人のスーツを入れるバッグを探していました。 ショッピングモールやスーパーで見るとけっこうな値段なので、 一回のために購入するのを躊躇していましたところ、こちらのショップで 手頃な値段でしっかりとしたものが購入できて良かったです。 使い心地は9月にならないとわからないので★一つ減らしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2014/07/03
    結婚式参列
    真夏の結婚式参列、電車で一時間位の移動の為に購入しました。 スーツ購入時もらったカバーで…と考えていましたが恥ずかしいので。 普段スーツに縁がなく、出張もないのでリーズナブルなものを探していました。 ビジネスマンならばメーカーのガーメントバックを買っても良いのですが出番があまりないので……… とりあえず、お値打ちなこちらの商品を購入出来て良かったです。(まだ入れてませんが175センチのスーツを入れます。) 日本人も体型が変わって来ているのでもっとサイズが大きいガーメントバックがあったらな、と思います。(レビュー:316)
    注文日:2014/06/24
    2014/03/26
    macaron1991さん
    ひとつあると重宝します!
    先日、従妹の結婚式に出席する際に使用させていただきました。 それまで衣装を入れて持ち運ぶ鞄なるものを持っておらず、ショップの紙袋など手近なもので済ませていましたが、結婚して年齢も相応、やはりこれから先慶事のみならず弔事も増えていくことであろうと思い、あると便利かな、程度の気持ちで購入しました。 しかしこれが、逆にいい意味で裏切られました! 今回の結婚式は、帰省もかねてだったので、衣装から装飾品、靴まですべて持参でかなりの荷物になる予定でした。 案の定、ワンピース、ペチコート、ボレロジャケット、パーティーバッグ・アクセサリー類・コサージュ(ケース入り)・靴(箱入り)・シワ取りスプレー・化粧ポーチ。概ねこの程度を収納したのですが、意外と余裕をもってすべて入ってしまいました。 特に、靴が箱入りでも、マチにあわせて横にしても入ったことがとてもありがたかったです。 内外についているポケットも、招待状やストッキング、ご祝儀がすんなりと入ったので、結婚式に必要なものが一つにまとまって忘れ物も防止できました。 これだけ入れて強度は大丈夫かなー…と気にかかったのですが、都内を電車で乗り継いだり買い物をしたり、と持ち続けて3時間弱ではありましたが、全く問題なく使用できました。 さすがに持つ手の平が痛みましたが(笑)ちょっと下に置いても型崩れすることなく立てかけて自立してくれるので、安心して持ち運ぶことが出来ました。 普段、出張などで頻繁に使用される方にとっては頼りないかもしれませんが、私のように年間1・2回使うか使わないか、というスパンの方にとっては十分すぎる品質だと思います。 コストパフォーマンスの点からも申し分ないお品です。 ただ、表面に汚れがつくと繊維に入り込んで落ちにくそう、という点は気になりましたが、もしだめになったとしてもあきらめきれる価格設定だと思います。 ひとつあると、もしものときに慌てずに準備ができるので、とてもオススメです♪ [受注番号]332
    注文日:2014/03/18
    2014/03/08
    Tommy4649さん
    期待以上!(320)
    主人の急な出張で使用したくて購入。配送も早く助かりました! 予想以上に生地もしっかり、ファスナー開閉も問題ありません。持ち手部分の縫製が雑な感じはしますが、ブラックなので、よく見なければ気になりません。ポケットも内外についてるので、下着類は内、小物は外と使い分けできて使いやすそうです! 配送時のしわがどんなものか気になりましたが、匂いと共に1日陰干しすれば、気にならなくなる程度かと思います。 使い心地はまだわかりませんが、値段、見た目、作り、総合的に見る限り★5です!満足のいく買い物が出来ました♪ 壊れたらリピしたい商品ですが、使用頻度を考えると、かなり長持ちしそう(((^^;)(320)
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2013/11/08
    合格点でしょう
    商品が届いてすぐに、一週間の出張で使ってみました。シャツとスーツのズボンをハンガーにかけ、その上にジャケットをかけ、中のポケットにはハンカチやソックスを入れました。感想…良かった点●外生地が写真から想像したとおりシッカリ感があった●外側のポケットが使い出がある●厚みがある●グリップが握りやすい 悪かった点▲折りたたんで送られてきたため、真ん中付近に取れない折りジワが付いた▲ハンガーがダメ!他の方は強度を心配されていましたが、ハンガーのフックを折ってロック機構を使うと「服の襟が金具に食い込む」のが、私の場合どうしても許せませんでした!伸ばして使うなら他のもっとシッカリした物を使おうと、家でつかっていたハンガーを使いました。航空機・新幹線・バスに持ち込み、キャスターバッグと共に毎日持ち歩きましたが、グリップのステッチがほどけてきた以外は快適に使えました。傷みやすい環境で使う物なので、この値段であればまあ合格とします。
    注文日:2013/10/14
    2022/03/27
    yukachu-さん
    しっかりした作りでした。 最低年に3回使うので購入しました。 もう少しチャックがしっかりしてたら良いなと思い星4つです。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/21
    tanikawa.tttさん
    飛行機移動で利用しました
    飛行機移動の際にスーツをシワなく運びたくて購入しました。本体は少しサイズが大きかったですが、その分収納力が高く、入れたスーツはとても綺麗な状態で運ぶことができ大満足です。
    注文日:2022/03/06
    2021/12/24
    kinokosan7029さん
    娘の受験で制服を持ち運ぶため、手頃なものを探していました。 作り自体はしっかりしています。内側の生地がやや薄く感じますが、頻繁に使うものではないので十分です。 制服がスカートのため、付属のハンガーだとパンツ対応になるので、自宅にあるハンガーが使えるか試してみましたが、大丈夫でした。 デザインがシンプルで使い勝手がよいな、と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/22
    2021/11/12
    しょうくん7832さん
    洋服の出し入れがとてもしやすく、持ち手がしっかりとしていて持ちやすいです。
    注文日:2021/11/10
...