5 2023-06-28

初めてのエルベシャプリエです。
なかなか、自分の体型に合ったリュックに出会えず、エルベのリュックを思い切って購入してみました。
軽くて、背負った感じがとても好みでした。
背中に馴染むけど、丈夫そうで、すごく良いです!
梱包もとても綺麗で、エルベのロゴ入りビニールは、何かに使えそうなので取っておきます。
ありがとうございました!

5 2023-09-20

しっかりしたおしゃれなデザインです。軽くて良いです。

4 2023-06-04

軽くて丈夫
30年前にハマって以来の、久しぶりの購入でした。
年齢が上がって重い鞄は疲れるため、軽量にひかれてまた使うことにしました。軽くて丈夫なのは変わらないようです。

5 2023-04-07

エルベのリュックはシンプルで大好き。
今はだいぶん前に購入したフュズィを愛用していますが、今回はずっと気になっていたノワールを購入。以前からはかなりお値段があがり、4月からはまた値上がりと聞き値上げ前に間に合いました。
定番のノワールは何にでも合わせやすいですね。

5 2014-10-12

ちょうどいい!
身長162cm、普段荷物の多い私ですが、これはちょうどいいです。最初肩紐がまっすぐでどうしようと思いましたが、2日くらい2Lのペットボトルを入れて椅子にかけておいたらすぐなじみました。

4 2015-02-19

素敵です
後ろからのシルエットがいかにも背負ってます感でなく素敵です。黒で大人っぽい雰囲気のリュックを色々と探しましたが、最終的にこれが購入の決め手になりました。
こちらは返品不可だったので実店舗まで足を運んで見に行きました。エルベの商品は安くないだけにいきなりネット購入はなかなか踏み切れません。また実店舗が近くにない方も沢山いらっしゃると思います。イメージ違いの都合でも返品もしくは交換できるよう改善していただければと思いました。お店の対応は入荷時期を数回にわたってお知らせしてくれたので安心できました。

• nikko67さん
  • nikko67さん

4 2015-03-07

可愛いけど、品質は…?
ブラックとさんざん迷って、プリュネル購入。差し色にちょうど良い落ち着いたパープルです。
150センチと小柄な上に、授乳中で胴体が分厚くなった体型のアラサーですが、スッキリと持つことが出来ました。
ただ、届いてすぐ箱を開けてみると、安っぽすぎてビックリしました。(肩パッドが馴染んでないせいか、背負うとダサいシルエットに…)
レビューを参考に、2日間2リットルのペットボトルを入れて椅子にかけておいたら、すぐ馴染んで可愛く持てるようになり、一安心しました。
エルベは他に数点持っていますが、こちらは比較的リーズナブルな価格帯だけあって、遠慮なくガンガン使うことができそうです。なんだかんだと酷評しましたが、気に入っています。これから活躍させます。

5 2018-08-09

やっぱり安心
初のエルベシャプリエです。トートも素敵ですが、子供たちとのおでかけや旅行のことも考えて、リュックにしました。
阪急の店舗で、試着させてもらい、どの色にするか(紺、黒、フュズィ)、実店舗で購入するか、散々悩み、一旦、悩む〜悩む〜とぶつくさ言いながら帰宅しました。お値段もナイロンにしては、高額。
並行輸入で、探してみよう!と楽天を隅々検索しました。並行輸入ですと、3000円ほど安く送料無料で出ていましたが、本物かわかりません。
これは、一発勝負、賭けてみるか!と並行輸入で注文しようとしましたが、やっぱり、3000円差で後悔したくない・・・と正規オンラインショップで、注文しました。(阪急には、なかなかいけないので、オンラインで。)
関東の台風の影響で、到着まで、4日かかりましたが、梱包はとてもキレイでした。
中には、パンフレットと購入証明書も入ってたので、店舗での修理を受けることができます。
3000円差と送料無料は、大きいですが、安心感も一緒に買った!と満足しています。
リュックの色は、結局フュズィにしました。手持ちの服が、紺、グレー、黒が多いので。
フュズィだと、優しくフィットしてくれます。まだ肩紐が馴染んでおらず、浮いた感じなので、ペットボトル500×3本入れ、椅子にかけてます。あと、肩紐が抜けやすいとあったので、『マリメッコ リュックずれない肩紐の通し方』をYouTubeで見て、通し直しました。
たぶん抜けないと思います。
夏休み最後に旅行に行くので、楽しみです。
肩紐さん、早く馴染んでね〜!

5 2014-04-15

普段使いに丁度良いサイズ
可愛いです♪
16、7年前?エルベブームだった時にベージュのリュックを持っていました。その当時は余り使わず、どこかへ行ってしまいましたが(笑)
今になってまた欲しくなり…今回は黒を買いました。
マットなブラック、軽くて上品なナイロンです。無印とかのナイロンは固くて安っぽいけど、エルベのは違う感じ(笑)
シンプルで形がキレイ!肩のベルトもスッキリしてるので、大人っぽく凄く可愛いです。
アウトドアなリュックが好きな方には小さいかもですが、普段使うのにサイズも丁度良くオススメです(^^)
追記…
荷物が多い方や、お弁当、ペットボトルなんか入れる場合はLがいいかも。普段使いにはオススメなんですが(^_^)

5 2015-11-10

2個目を購入
4年間ほどこのリュックのプリュネル(紫)を使っていて、デザインや使いやすさなどに満足していたので、今回新たに色違いの黒を購入しました。購入の際、他のブランドのものといろいろ比べましたが、子どもっぽくなりすぎず、きれいに持てるリュックは、ここの以外では見つけられませんでした。(ちなみに私は30代後半です)
これからは洋服の色にあわせてリュックの色を選べるのが嬉しいです◎ 納期は1〜2カ月待ちとのことでしたが、タイミングが良かったのか1週間弱で届きました。ありがとうございました。

5 2014-09-03

フュズィ
光の加減か、画像で見るより少しブラウンがかった不思議なステキな色でした。
プリュネルを気に入って使っており、色違いが欲しくなり購入。
やっぱり良いです。買って正解でした!

5 2014-10-12

フュズィ購入
私には、こげ茶色寄りの濃いカーキに見えます。
画面ではグレーが入っているように見えたので、色的には思っていたのと違いました。
でも、大人使用のダークカラー&カジュアルな服じゃなくても使えそう!と気に入りました。
今の時期は、麻のコートに合わせたいと思っています。
光沢がある生地でエルベのタグが外ポケット脇に縫いつけてあり安っぽく見えないです。
ペラペラした素材だと、片手でリュックを持った状態で物が取り出しにくいなーと思っていましたが、実際はやや張りのあるナイロンなので使い勝手は良いです。中にポケットが無いのも気になっていましたが、外回ポケットに携帯や鍵などすぐに取り出したい物がしっかり入る大きさなので問題なかったです。扱いやすさと軽さ、お洒落感で良いお買い物でした。

5 2016-04-03

すごくかわいいです!
ずっと欲しかったのですが なかなか手が出ず。一見そんなに高く見えないのですがそれが良いです。くたっとしたところがかわいい。
ただ、紐の先になにも加工がしてないのですり抜けてしまいました。
残念。ノワール何にでも合って素敵です。他の色も欲しいけど。。。。

• yuki1279さん
  • yuki1279さん

4 2014-08-08

小さい息子達を追いかけまわるのに、リュックが欲しくなり初エルベです☆
カモフラ柄のリュックが欲しかったのですが、お値段もありまずは黒をゲットしました〜
軽くて30歳の私でも素敵に持てる気がします☆

5 2014-08-01

他のかたのレビューの通り、思ったよりほんの少し小さい。でも、A4ファイル、雑誌、手帳、筆箱、ポーチ、折りたたみ傘など、けっこう入ります。普段打ち合わせに出たりするときでも、荷物の多いわたしでも、逆にちょうどいいサイズです。1泊とかの旅行は荷物が極端に少ない人ならいけると思います。スポーティではなくシンプルなのを探していたし、軽いのに生地は意外としっかりしていてすごくいい買い物ができました。ただ、肩掛けについている腰紐(?)いらない気がします。届いたまんまプラスチックのタグをつけてバラけないようにしてます。