• takutinaさん
  • takutinaさん

5 2023-05-27

大好きの中でも、
一番,はきやすい靴です。

5 2023-10-09

繰り返し買ってます
もう同じ色だけで3足目です。他の色も入れるともっとです。
硬い靴や縫い目が当たる靴だとすぐ足が痛くなるのでこの靴はかかせず、リピしています。
靴底と繋ぎ目の布が裂けて穴が空いてきたら買い替えです。

• パセリ73さん
  • パセリ73さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-31

通常は24センチだが今回は24.5センチ(38)で丁度良かった。プレーンブラックの質感も良くこれから重宝しそうです。

• tamago8787さん
  • tamago8787さん

5 2023-04-30

普段スニーカー24cmで38を購入。
バレリーナルクス、マイルスポーツに続いて3足目でしたが、このバレリーナジオは幅も広く型が大きい様に感じました。
早々に必要だったため、事情をお伝えし38を返品して37を再度購入。サイズ感はピッタリでした。
私は普段のサイズをおすすめします。

• tintonsyanさん
  • tintonsyanさん

5 2023-04-12

職場で使っています。一日履いていてもストレスがありません。定番で同じ靴が購入できるのもいいです。

4 2023-03-12

以前からアルコペディコの靴は柔らかく軽いので愛用しています。通常スニーカーは25cm、パンプスは25.5cmですが、こちらは25cmでピッタリでした。
少し気になったのですが、中敷きが硬くなったのかな?素足だと内側の土踏まずが少し当たるので、靴下等を履こうと思います。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩くのが楽しくなる靴
履いた瞬間、足底のフィット感に衝撃を受けました。足の形に沿って包んでくれているような気持ちよさ! そして靴を履いていることを忘れそうなほど軽く、「足取り軽く歩く」ということを初めて実感できました。幅広甲高なタイプなのですが、違和感なく履くことができるのがとても嬉しいです。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足にしっくりくる
少し前に足の計測をしてもらったら、3Eで23センチがジャストと言われたことがあります。
メーカーや靴のデザインで23か23,5を履いていますが、今回はスタッフさんのコメントを読んで、36を購入しました。
素足で履いて、やや余裕がある感じ。けれど足にしっくりきて歩きやすい。薄い靴下を履くとぴったりかもしれません。
見栄えを気にしなければ、かかとも踏んで歩けます。
きっちりたたむと、厚さが6センチになるし軽いし、
旅行時、ホテルや飛行機内でのスリッパ代わりになりそうです。
食事の時にも履いていけそうで、御値段以上に活躍してくれそうです。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この形の購入は初めてですが、アルコぺディコはもう5足は履きつぶしています。普段はもちろん、旅行にもとても重宝しています。バレリーナタイプは楽だし、軽いし、足もきれいにみせてくれて、とても好きです。ずっと取り扱ってほしいです!私の場合、甲高で横幅があるので、サイズ選びは難しい。37か38ですが、長さだと37が一番フィットします。

5 2015-05-05

楽です。
普段、24・5か25 サイズをはいています。
最初25を頼んだのですが指が一本入るくらい大きくて一つ小さいサイズに交換してもらいました。
柔らかくて履いていてもストレスがありません。
外から見ると小指のところが盛り上がって見えて少し形が悪いです。
見た目より、履きごごち重視なので
商品自体はとてもいいものだと思います。
ただ、レビューを書いておまけ付き。
を選んだのにおまけが無かったです。おまけってなんだったのか少し気になりました。
注文番号:276135-20150427-133141434

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
品ぞろえが整っています。
アルコペディコの靴は色々なところで扱ってくれていますが、色やサイズの欠品が多く、探しました。ブラウンをずっと探していて、やっと見つけました。ポイントも10倍、袋まで同梱していただき、すごく得した気分です。また色々買っちゃいます。とっても履きやすいし、全く痛くない。しいて言えばもう少し靴底が厚ければ、もっと疲れないかと思います。でも大満足です。靴擦れが無いって、ホッとします。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地抜群
履きやすい靴なにかないかと探していて、たまたま見つけました。普段スニーカーばかりで足の幅が広がっていおり、試し履きをせずに買うのには抵抗ありましたが、履いた感想を読み、思いきって購入しました。デザインも履き心地も抜群。足幅の広い私でも楽に長時間履けます。セミフォーマルや通勤にもレジャーにも使えます。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いいですこれ
軽くておしゃれです。外反母趾の方にもすすめします。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これ以上の靴に出逢えてません
3Eでもカット次第ではちょっとキツかったり一日あるいたりすると足ぱんぱんになる24.5センチ幅広甲高でございます。
このバレエのはきくちにゴムのスライダーがついてるタイプを愛用していて2足目になります。
やわらかいアッパー(ともすれば指の形すらでる)、ドライビングシューズのようなかかとまでゴムがまわったようなタイプのスニーカー系のソウルになります。
一般的なバレエシューズから考えたらお洒落度は少したりないので、私も他の通販や他のスポーツメーカーのパンプスなどジプシーしたのですが、基本にたちもどりました。
本当にこの靴には叶いません。
この靴なら旅先で一日20キロあるいても、ちょっとしたハイキングでも(途中までロープウェイがあったりするような(関東でいえば高尾山クラスw)こなせます!
完全なペタンコじゃないのも歩き易くて◯。バレエパンプスにはみえるので「スニーカーじゃどうかな?」ってクラスのホテルでも安心。
購入サイズは39。
38だと私の足だと幅が少しキツめに感じたので以前購入したときにおとりかえしてもらいました。(私の足がかかとがとびててなくてこの手のバレエは)すっぽぬけるので、かかとにDrショールのすべりどめつけてぴったりです。
(一般的なバレエパンプスでかかとが抜けないひとなら滑り止めは必要ないし、2E〜3Eくらいの方ならいつものサイズで購入して大丈夫だとおもいますよ!)
中しきは取り外しができ、靴自体もじゃぶじゃぶあらえるので、
ガンガン裸足ではいて、ガンガンあらっていますw とにかくおすすめしたい1足

5 2015-10-27

ぴったりです。
4年前にアルコペディコの靴を購入しています。この時は、いつものサイズで注文しましたが、小さくて、一つ上のサイズに交換しました。大変重宝に履いています。今回はデザインと色を変えましたが、サイズがどうか心配でした。1回は交換出来るという事でしたので、安心してお願いしました。ぴったりで嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴その他