2023/05/27
    takutinaさん
    大好きの中でも、 一番,はきやすい靴です。
    注文日:2023/05/25
    2023/10/09
    繰り返し買ってます
    もう同じ色だけで3足目です。他の色も入れるともっとです。 硬い靴や縫い目が当たる靴だとすぐ足が痛くなるのでこの靴はかかせず、リピしています。 靴底と繋ぎ目の布が裂けて穴が空いてきたら買い替えです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/30
    2023/05/31
    パセリ73さん
    通常は24センチだが今回は24.5センチ(38)で丁度良かった。プレーンブラックの質感も良くこれから重宝しそうです。
    注文日:2023/05/29
    2023/04/30
    tamago8787さん
    普段スニーカー24cmで38を購入。 バレリーナルクス、マイルスポーツに続いて3足目でしたが、このバレリーナジオは幅も広く型が大きい様に感じました。 早々に必要だったため、事情をお伝えし38を返品して37を再度購入。サイズ感はピッタリでした。 私は普段のサイズをおすすめします。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/12
    tintonsyanさん
    職場で使っています。一日履いていてもストレスがありません。定番で同じ靴が購入できるのもいいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/12
    以前からアルコペディコの靴は柔らかく軽いので愛用しています。通常スニーカーは25cm、パンプスは25.5cmですが、こちらは25cmでピッタリでした。 少し気になったのですが、中敷きが硬くなったのかな?素足だと内側の土踏まずが少し当たるので、靴下等を履こうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2015/11/27
    歩くのが楽しくなる靴
    履いた瞬間、足底のフィット感に衝撃を受けました。足の形に沿って包んでくれているような気持ちよさ! そして靴を履いていることを忘れそうなほど軽く、「足取り軽く歩く」ということを初めて実感できました。幅広甲高なタイプなのですが、違和感なく履くことができるのがとても嬉しいです。
    注文日:2015/11/18
    2017/10/03
    magudarennさん
    足にしっくりくる
    少し前に足の計測をしてもらったら、3Eで23センチがジャストと言われたことがあります。 メーカーや靴のデザインで23か23,5を履いていますが、今回はスタッフさんのコメントを読んで、36を購入しました。 素足で履いて、やや余裕がある感じ。けれど足にしっくりきて歩きやすい。薄い靴下を履くとぴったりかもしれません。 見栄えを気にしなければ、かかとも踏んで歩けます。 きっちりたたむと、厚さが6センチになるし軽いし、 旅行時、ホテルや飛行機内でのスリッパ代わりになりそうです。 食事の時にも履いていけそうで、御値段以上に活躍してくれそうです。
    注文日:2017/09/30
    2015/08/04
    この形の購入は初めてですが、アルコぺディコはもう5足は履きつぶしています。普段はもちろん、旅行にもとても重宝しています。バレリーナタイプは楽だし、軽いし、足もきれいにみせてくれて、とても好きです。ずっと取り扱ってほしいです!私の場合、甲高で横幅があるので、サイズ選びは難しい。37か38ですが、長さだと37が一番フィットします。
    注文日:2015/07/26
    2015/05/05
    楽です。
    普段、24・5か25 サイズをはいています。 最初25を頼んだのですが指が一本入るくらい大きくて一つ小さいサイズに交換してもらいました。 柔らかくて履いていてもストレスがありません。 外から見ると小指のところが盛り上がって見えて少し形が悪いです。 見た目より、履きごごち重視なので 商品自体はとてもいいものだと思います。 ただ、レビューを書いておまけ付き。 を選んだのにおまけが無かったです。おまけってなんだったのか少し気になりました。 注文番号:276135-20150427-133141434
    注文日:2015/04/27
    2015/11/21
    ハッピー2009さん
    品ぞろえが整っています。
    アルコペディコの靴は色々なところで扱ってくれていますが、色やサイズの欠品が多く、探しました。ブラウンをずっと探していて、やっと見つけました。ポイントも10倍、袋まで同梱していただき、すごく得した気分です。また色々買っちゃいます。とっても履きやすいし、全く痛くない。しいて言えばもう少し靴底が厚ければ、もっと疲れないかと思います。でも大満足です。靴擦れが無いって、ホッとします。
    注文日:2015/11/17
    2015/09/19
    履き心地抜群
    履きやすい靴なにかないかと探していて、たまたま見つけました。普段スニーカーばかりで足の幅が広がっていおり、試し履きをせずに買うのには抵抗ありましたが、履いた感想を読み、思いきって購入しました。デザインも履き心地も抜群。足幅の広い私でも楽に長時間履けます。セミフォーマルや通勤にもレジャーにも使えます。
    注文日:2015/09/08
    2017/10/03
    いいですこれ
    軽くておしゃれです。外反母趾の方にもすすめします。
    注文日:2017/10/01
    2016/04/01
    ヒガキ00さん
    これ以上の靴に出逢えてません
    3Eでもカット次第ではちょっとキツかったり一日あるいたりすると足ぱんぱんになる24.5センチ幅広甲高でございます。 このバレエのはきくちにゴムのスライダーがついてるタイプを愛用していて2足目になります。 やわらかいアッパー(ともすれば指の形すらでる)、ドライビングシューズのようなかかとまでゴムがまわったようなタイプのスニーカー系のソウルになります。 一般的なバレエシューズから考えたらお洒落度は少したりないので、私も他の通販や他のスポーツメーカーのパンプスなどジプシーしたのですが、基本にたちもどりました。 本当にこの靴には叶いません。 この靴なら旅先で一日20キロあるいても、ちょっとしたハイキングでも(途中までロープウェイがあったりするような(関東でいえば高尾山クラスw)こなせます! 完全なペタンコじゃないのも歩き易くて◯。バレエパンプスにはみえるので「スニーカーじゃどうかな?」ってクラスのホテルでも安心。 購入サイズは39。 38だと私の足だと幅が少しキツめに感じたので以前購入したときにおとりかえしてもらいました。(私の足がかかとがとびててなくてこの手のバレエは)すっぽぬけるので、かかとにDrショールのすべりどめつけてぴったりです。 (一般的なバレエパンプスでかかとが抜けないひとなら滑り止めは必要ないし、2E~3Eくらいの方ならいつものサイズで購入して大丈夫だとおもいますよ!) 中しきは取り外しができ、靴自体もじゃぶじゃぶあらえるので、 ガンガン裸足ではいて、ガンガンあらっていますw とにかくおすすめしたい1足
    注文日:2016/03/27
    2015/10/27
    ルース・ローマンさん
    ぴったりです。
    4年前にアルコペディコの靴を購入しています。この時は、いつものサイズで注文しましたが、小さくて、一つ上のサイズに交換しました。大変重宝に履いています。今回はデザインと色を変えましたが、サイズがどうか心配でした。1回は交換出来るという事でしたので、安心してお願いしました。ぴったりで嬉しいです。
    注文日:2015/10/25
    2015/04/01
    yukaちん715さん
    もう30年ほど前、母が履いていた靴の中にアルコペディコのステップスがありました。なんとも不思議な形の靴だなぁ…と思っていたのを思い出しました。きっと履きやすかったんですね。年月を経て、また同じ靴を選んだ私にとっても定番靴になってくれるといいなぁ。少しアキレス腱に当たってます。甲薄幅狭なので若干遊びが多い気もしますが、そのうち慣れるでしょう。軽くて柔らかくて、洗えるなんてスゴい靴に出逢えました。もう少しスリムなものもお願いします。
    注文日:2015/03/27
    2014/05/27
    yutasuke725さん
    愛用しています
    なかなか大きいサイズがないメーカーが多い中でこの商品は大きいサイズが あるので定期的に購入、とても履きやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/16
    2017/06/08
    kabako321さん
    とても履きやすく、疲れません
    柔らかく、靴底のクッションもアーチにあってとても履きやすいです。一番悩んだのは、靴のサイズです。ソックスで履きたかったので、いつものサイズ(23.0)より少し大きめの36(23.5)にしました。素足ではいてもカパカパ抜けることもなく、靴擦れもないです、
    注文日:2017/06/01
    2015/05/26
    rikiliさん
    雲の上を歩くよう
    24.5ですが39を購入しました。人差し指がとても長いギリシャ型の足形でなかなか合う靴に恵まれませんが、これは全く中指が当たらず快適。さらに年齢のせいかアーチが緩くなり足が疲れやすく、またあちこちにタコや魚の目ができたり、薬指の付け根あたりに鋭い痛みが出たりと足のトラブル続きで安易に靴を選べなくなってきたところ。知り合いのマダムに勧められアルコペディコのステップスを買い、これがアルコペディコ2足目です。ステップスよりアーチのサポートが大きくふんわり柔らかくて足がとても楽です。早速素足ではいて歩き回りましたが全然足が痛くならなくて快適。ジーンズに合わせネイビーにしたので、また近日中にブラックも注文します。サンダルも買おうかな。本当にいい靴に出会いました。
    注文日:2015/05/23
    2014/05/09
    ひーちゃんのままさん
    旅行にもgood!
    色違いで二足目です。 足が疲れないのと旅行に持って行っても軽いので苦になりません。 中敷を外さないと少々きついのが難点です~ サイズを大きくすると抜けやすいので悩みところです。
    注文日:2014/05/07
    2017/10/14
    想像以上のフィット感
    初めて購入しました。 外反拇趾の為長時間パンプスを履くのは無理 バレーシューズタイプも他のメーカーのものを試しましたが、底が薄かったので長時間歩くことが出来ませんでした。 このシューズは土踏まずのところがキチンとあっているので長時間履いていても疲れません。 混雑した通勤電車内でも踏ん張りが効きます。 キチンと感もありワンピースでも違和感が無いところが気に入りました。
    注文日:2017/10/07
    2017/10/01
    もう少し履いてみてから
    追記です。足が靴になれたのか、靴が足にフィットしてきたのか分かりませんがとても歩きやすいです。素材が柔らかいので、足の指も動くし、足の裏全体を使って歩いている感じです。星3つから4つに増やしました。多分リピートします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 普段の靴は23.5(~24)センチ。 素足で履くビルケンシュトックのサンダルは36、靴下ありでは37。 ダンスコのプロフェッショナルは37です。今回は36サイズを購入しました。ストッキング着用で履いています。履き始めは甲の部分にあたって違和感がありますが、しばらく歩いていると気にならない程度になります。朝はぴったりです。夕方になると足がむくむせいか、少しきつめになりますが、柔らかいので歩いているのにはそれほど気になりません。いまのところ、とても歩きやすいというよりは、可もなく不可もなく。もう少し履いてみて、感想の追記をします。
    注文日:2017/09/25
    2017/08/28
    甲高・幅広の大足
    歳も40を過ぎると足の浮腫みがひどくなり、足のサイズも24.5センチから25センチの靴のほうが楽に履けるようになってきました。 外反母趾でも履けるという某有名店いくつかの靴を履いてきましたが、寝て翌朝足を床に着けると足の裏が痛くなる日々が続いておりました。 足の健康のことを考えると、スニーカーのほうが良いのですが、普段の服装に合う靴を見つけられずこちらのショップにたどり着きました。 こちらの靴を履いてまず、軽い!外反母趾が痛くない!靴を履いているのに足指が広がる! ただ薄いパンプス用のストッキングを履かないと、足の甲の部分にあたって赤くいたくなります。 それ以外は機能的に問題なしです。 黒の豹柄にし、ジーンズには問題なく素敵な組み合わせですが、手持ちの服に万能なわけではないので他の柄やデザインも検討してみようと思います。
    注文日:2017/08/10
    2017/02/28
    快適です
    旅行用に購入しました。機内の履き替えとホテルの室内履きに使用するので、かかとを潰して履いても大丈夫なこと。ホテルのレストランやショップ、周辺の散歩など外履きにも耐えられることを考えて、携帯スリッパではなくシューズにしました。箱ティッシュぐらいのかさになりますが、トートバッグやリュックタイプのバッグなら持ち運べます。とても軽いです。 24~24.5センチの幅広の足です。靴下をはくので25センチ(39)を購入しましたが、かなりゆったりしているので、薄い靴下を履くなら38でも良いと思います。履きぐちの締め付けもありません。後ろ部分の立ち上がりが幾分高く、かかとに当たるので星1つマイナスしましたが、靴擦れになるほどではないと思います。履き馴染めば解消するかも知れません。価格は高めでしたが、使用範囲が広そうなので購入して良かったと思います。
    注文日:2017/02/23
    2016/06/18
    やっちゃん19480818さん
    足にぴったりの愛すべき一足
    現在もっている同じものが履きつぶしてボロボロになったので、早速同じものを買っておかなくてはと思い検索しました。 時代の流れで、値段は前回の倍ほどになっていましたが、使い心地の良さを思うと躊躇していられないと思い早速注文しました。 2,3日で届きました。ガイドの仕事をしているので、一日に歩く距離が半端ではありません。 新しい靴で大丈夫かと少々こわごわ下ろしたての靴で出発しましたが、10時間ほど仕事をして 帰宅しても、どこも痛いところがない! 新しい靴をおろしたては、かかとの部分が靴ずれしたりというのがたまにありますが、この靴は 靴ずれどころか、足の裏もどこも痛いところなし!感激しました。 ほかの材質のものも履いてみようかなと思っています。 愛すべき一足です。
    注文日:2016/06/09
    2015/09/26
    増1414さん
    履きごごちがとても良い
    私は外販拇指のため、幅が広目の靴でないと少し歩くだけでも親指の付け根が痛くなってしまいます。今回購入しました靴は、足に合わせて伸びてくれ軽くて底の部分も足にフイットしています。長時間歩いても疲れませんでした。履き始めは、少し甲の辺りがきつく感じましたが数日で楽になリました。 職場で履いていましたら「素敵な靴ですね」と言われうれしくなりました。又購入したいと思います。 残念なのは、サイズができれば22.5cmがあるといいです。私も普段は22.5cmの靴を購入しています。今回はサイズがなかったため少しゆるいかなと感じます。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/25
    ミッシェルビーさん
    喜んで貰えました
    81歳の母が旅行に行くというので、敬老の日のプレゼントとして贈りました。母は普段24cmサイズなのでブラウンの37サイズを贈った所あつらえた様にピッタリだそうです。外反母趾で3Eでも痛かったりするそうですが「この靴はどこも当たらず、軽くてクッションが良くとっても楽ちん、これならたくさん歩けそう。」と言ってくれたので贈った甲斐がありました。私もバレリーナ愛用していますが、カジュアルにも、ちょっとしたレストランに履いていっても服に合うので、イタリア旅行もこれ1足で、石畳を長時間歩いても疲れず重宝しました。今のを履き潰したらリピートしようと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/29
    2015/07/17
    まるちゃん0309さん
    今、一番楽な靴です
    以前、旅行用に他店でL15ラメバレリーナを購入。1年間はき倒して、靴底が減り、本体の生地がニットのため伸びてしまい、足に合わなくなってしまいましたので、今回は、こちらのお店で購入させて頂きました。注文して次の日に届きました。ありがたいです。L15バレリーナプリマとジオ1の2足を購入。ラメバレリーナと形は、3デザインとも同一で生地柄は違いますが、伸び方は同じ様に感じました。デザインはがっしりして、きゃしゃな感じは、ありませんが、靴底のクッションと、ニット素材により、とにかく楽です。幅広、甲高で、なかなか合う靴が見つからない私にとっては、救世主の靴です。旅行にもバンバン行けます。私の生活には欠かせないものです。
    注文日:2015/07/09
    2017/10/21
    かわ蔵さん
    履きやすい!!!
    37サイズを購入しました。 私は普段23.5から24で3Eじゃないと痛くて歩けなくなってしまうので 靴やスニカー選びには気を付けています。 ちなみに、スニカーはリーボックがお気に入りですが、スニカー以外で合うブランドを探していました。 この靴は軽いし、フィットするし、長時間履いていても痛くならない!! あと、靴床が薄いわりに滑りにくいです。 また、違う種類をリピート決定です。
    注文日:2017/10/17
    2017/09/12
    快適
    外反母趾がひどくなってきたので最近はスニーカーばかり履いていたのですが、 こちらが高評価だったので、半信半疑で買ってみたら、驚くほどフィットして楽です。 なのに見た目で外反母趾だと分かりません。 また土踏まずがしっかりと押さえられて、気持ちがよいです。 サイズは、カバーソックスを履いて、0.5センチ上で丁度良い感じです。 色違い、ブーツなども欲しくなりました。
    注文日:2017/09/10
...