【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • これ以上の靴に出逢えてません
  • 3Eでもカット次第ではちょっとキツかったり一日あるいたりすると足ぱんぱんになる24.5センチ幅広甲高でございます。このバレエのはきくちにゴムのスライダーがついてるタイプを愛用していて2足目になります。やわらかいアッパー(ともすれば指の形すらでる)、ドライビングシューズのようなかかとまでゴムがまわったようなタイプのスニーカー系のソウルになります。一般的なバレエシューズから考えたらお洒落 ・・・(続きを読む
  • ヒガキ00さん
  • 3 2016-07-27
  • 軽い軽い
  • 第一印象は、とても軽いシューズだということ。普段24センチ、しかし親指が当たってしまい、24.5センチに交換してもらいました。今度は靴下なしでは若干緩め。サイズ選びがとても難しい商品だと思います。しかし、外反母趾の足には重くない。長距離を履くのに、今まではウォーキングシューズを愛用していましたが、ファッションが限定されてしまいます。バレリーナシューズなら、もう少し洋服の幅が広がりそう ・・・(続きを読む
  • magudarennさん
  • magudarennさん

5 2017-10-03

足にしっくりくる
少し前に足の計測をしてもらったら、3Eで23センチがジャストと言われたことがあります。
メーカーや靴のデザインで23か23,5を履いていますが、今回はスタッフさんのコメントを読んで、36を購入しました。
素足で履いて、やや余裕がある感じ。けれど足にしっくりきて歩きやすい。薄い靴下を履くとぴったりかもしれません。
見栄えを気にしなければ、かかとも踏んで歩けます。
きっちりたたむと、厚さが6センチになるし軽いし、
旅行時、ホテルや飛行機内でのスリッパ代わりになりそうです。
食事の時にも履いていけそうで、御値段以上に活躍してくれそうです。

4 2017-10-01

もう少し履いてみてから
追記です。足が靴になれたのか、靴が足にフィットしてきたのか分かりませんがとても歩きやすいです。素材が柔らかいので、足の指も動くし、足の裏全体を使って歩いている感じです。星3つから4つに増やしました。多分リピートします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
普段の靴は23.5(〜24)センチ。
素足で履くビルケンシュトックのサンダルは36、靴下ありでは37。
ダンスコのプロフェッショナルは37です。今回は36サイズを購入しました。ストッキング着用で履いています。履き始めは甲の部分にあたって違和感がありますが、しばらく歩いていると気にならない程度になります。朝はぴったりです。夕方になると足がむくむせいか、少しきつめになりますが、柔らかいので歩いているのにはそれほど気になりません。いまのところ、とても歩きやすいというよりは、可もなく不可もなく。もう少し履いてみて、感想の追記をします。

4 2017-08-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高・幅広の大足
歳も40を過ぎると足の浮腫みがひどくなり、足のサイズも24.5センチから25センチの靴のほうが楽に履けるようになってきました。
外反母趾でも履けるという某有名店いくつかの靴を履いてきましたが、寝て翌朝足を床に着けると足の裏が痛くなる日々が続いておりました。
足の健康のことを考えると、スニーカーのほうが良いのですが、普段の服装に合う靴を見つけられずこちらのショップにたどり着きました。
こちらの靴を履いてまず、軽い!外反母趾が痛くない!靴を履いているのに足指が広がる!
ただ薄いパンプス用のストッキングを履かないと、足の甲の部分にあたって赤くいたくなります。
それ以外は機能的に問題なしです。
黒の豹柄にし、ジーンズには問題なく素敵な組み合わせですが、手持ちの服に万能なわけではないので他の柄やデザインも検討してみようと思います。

4 2017-02-28

快適です
旅行用に購入しました。機内の履き替えとホテルの室内履きに使用するので、かかとを潰して履いても大丈夫なこと。ホテルのレストランやショップ、周辺の散歩など外履きにも耐えられることを考えて、携帯スリッパではなくシューズにしました。箱ティッシュぐらいのかさになりますが、トートバッグやリュックタイプのバッグなら持ち運べます。とても軽いです。
24〜24.5センチの幅広の足です。靴下をはくので25センチ(39)を購入しましたが、かなりゆったりしているので、薄い靴下を履くなら38でも良いと思います。履きぐちの締め付けもありません。後ろ部分の立ち上がりが幾分高く、かかとに当たるので星1つマイナスしましたが、靴擦れになるほどではないと思います。履き馴染めば解消するかも知れません。価格は高めでしたが、使用範囲が広そうなので購入して良かったと思います。

• かわ蔵さん
  • かわ蔵さん

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!!!
37サイズを購入しました。
私は普段23.5から24で3Eじゃないと痛くて歩けなくなってしまうので
靴やスニカー選びには気を付けています。
ちなみに、スニカーはリーボックがお気に入りですが、スニカー以外で合うブランドを探していました。
この靴は軽いし、フィットするし、長時間履いていても痛くならない!!
あと、靴床が薄いわりに滑りにくいです。
また、違う種類をリピート決定です。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像以上のフィット感
初めて購入しました。
外反拇趾の為長時間パンプスを履くのは無理
バレーシューズタイプも他のメーカーのものを試しましたが、底が薄かったので長時間歩くことが出来ませんでした。
このシューズは土踏まずのところがキチンとあっているので長時間履いていても疲れません。
混雑した通勤電車内でも踏ん張りが効きます。
キチンと感もありワンピースでも違和感が無いところが気に入りました。

5 2017-09-12

快適
外反母趾がひどくなってきたので最近はスニーカーばかり履いていたのですが、
こちらが高評価だったので、半信半疑で買ってみたら、驚くほどフィットして楽です。
なのに見た目で外反母趾だと分かりません。
また土踏まずがしっかりと押さえられて、気持ちがよいです。
サイズは、カバーソックスを履いて、0.5センチ上で丁度良い感じです。
色違い、ブーツなども欲しくなりました。

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
TRICOT 2の37が歩きやすくサイズも丁度良かったので、今回、バレリーナジオ1を購入。
同じ37にしたけれど、親指が少しあたるので、作りがやや小さめのように感じた。
でも、伸縮性のある素材なので、大丈夫かな、とそのままにしました。
まだ部屋の中でしか履いていないのと、親指が当たるのでマイナス1にしました。

• もお5242さん
  • もお5242さん

4 2017-08-10

外反母趾でも大丈夫かな
母が持っており、少し履いてみた所とても履きやすそうだったので、購入しました。普段23.5前後履いてます。サイズですが、レビュー見ながら凄く迷いました。サイズ交換が無料という事で、とりあえず36にしましたが、入れた瞬間からぴったりめできつかったので、サイズ交換お願いしました。考えたら、送る送料は負担なので(当たり前ではありますが)大きめにすればよかったとおもいました。サイズ交換無料ではなく、可能でいいとおもいます。(笑)
外反母趾なので、合うかまだ分かりませんが履いてみたまたレビューします。

5 2017-08-03

軽くて良い。
母が軽い靴が欲しいというので、購入しました。が、サイズが合わなかったので、サイズ交換して貰ったところ、ぴったりで軽くて歩き易いととても喜んでいました。
交換も直ぐに対応して下さいました。

4 2017-07-23

小さめかな?
アルコペディコのサンダルがとてもとても履きやすかったので、普通の靴も!と思い購入しました。
レビューにもありましたが、若干小さめの作りに感じます。
幅は広いが、縦の長さが小さい感じ。でも、生地に伸縮がありますので、問題はありませんでした。
後ろが高めの作りになっていて、腱が当たりやすいです。馴染めば問題なさそうですが、用心のため今はバンドエイドを貼って履いてます。
でも、総合的に言えば、軽いし歩きやすいです。

4 2017-07-15

痛くないです
外反母趾のため、外出先で足が痛くなることが多々ありますが、この靴は全くストレス無しといったところです。
ただし、いつも靴が小さいと足が痛くなるため大きめを買うクセがあり、今回39(25cm)を購入したところ少し大きすぎました。厚い靴下をはけばちょうど良く履けます。
次はワンサイズ小さいものを購入しようと思います。

• kabako321さん
  • kabako321さん

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすく、疲れません
柔らかく、靴底のクッションもアーチにあってとても履きやすいです。一番悩んだのは、靴のサイズです。ソックスで履きたかったので、いつものサイズ(23.0)より少し大きめの36(23.5)にしました。素足ではいてもカパカパ抜けることもなく、靴擦れもないです、

4 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ラメと迷って
もともとの足のサイズが22.5cmなので 少し大きいのですが23cmが一番小さいのでマイナス星ひとつ。
依然購入の「ラメバレリーナ」の買い替えで迷ったあげくこちらの「ジオ1」に。
おとなしいですが、どこか主張してる感じで大満足です。
ワンピース・パンツ・スカート・ジャージなど、どんな服装でも合うこのシューズは旅行用に必ずトランクに入れていきます。これ1足あればどんな時も安心です。

4 2017-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0を着用ですが、やや外反母趾気味なのでタイプによっては24.5も履きます。今回は24.5を購入しましたがやはり大きい感じがします。でも、靴下にゴムの底が付いたような感覚で多少の大小は気にならないと思います。まるで素足で歩いてる様な全く締め付け感がないのに、底はしっかりしているのでいくら歩いても疲れません。ジオタイプのうろこの様な模様は気をつけないと固いものや自転車のペダルに引っ掛けたりしたら傷んでしまうので注意した方がいいですよ。なので☆1個減らします。