【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • これ以上の靴に出逢えてません
  • 3Eでもカット次第ではちょっとキツかったり一日あるいたりすると足ぱんぱんになる24.5センチ幅広甲高でございます。このバレエのはきくちにゴムのスライダーがついてるタイプを愛用していて2足目になります。やわらかいアッパー(ともすれば指の形すらでる)、ドライビングシューズのようなかかとまでゴムがまわったようなタイプのスニーカー系のソウルになります。一般的なバレエシューズから考えたらお洒落 ・・・(続きを読む
  • ヒガキ00さん
  • 3 2016-07-27
  • 軽い軽い
  • 第一印象は、とても軽いシューズだということ。普段24センチ、しかし親指が当たってしまい、24.5センチに交換してもらいました。今度は靴下なしでは若干緩め。サイズ選びがとても難しい商品だと思います。しかし、外反母趾の足には重くない。長距離を履くのに、今まではウォーキングシューズを愛用していましたが、ファッションが限定されてしまいます。バレリーナシューズなら、もう少し洋服の幅が広がりそう ・・・(続きを読む

4 2017-02-28

快適です
旅行用に購入しました。機内の履き替えとホテルの室内履きに使用するので、かかとを潰して履いても大丈夫なこと。ホテルのレストランやショップ、周辺の散歩など外履きにも耐えられることを考えて、携帯スリッパではなくシューズにしました。箱ティッシュぐらいのかさになりますが、トートバッグやリュックタイプのバッグなら持ち運べます。とても軽いです。
24〜24.5センチの幅広の足です。靴下をはくので25センチ(39)を購入しましたが、かなりゆったりしているので、薄い靴下を履くなら38でも良いと思います。履きぐちの締め付けもありません。後ろ部分の立ち上がりが幾分高く、かかとに当たるので星1つマイナスしましたが、靴擦れになるほどではないと思います。履き馴染めば解消するかも知れません。価格は高めでしたが、使用範囲が広そうなので購入して良かったと思います。

• もお5242さん
  • もお5242さん

4 2017-08-10

外反母趾でも大丈夫かな
母が持っており、少し履いてみた所とても履きやすそうだったので、購入しました。普段23.5前後履いてます。サイズですが、レビュー見ながら凄く迷いました。サイズ交換が無料という事で、とりあえず36にしましたが、入れた瞬間からぴったりめできつかったので、サイズ交換お願いしました。考えたら、送る送料は負担なので(当たり前ではありますが)大きめにすればよかったとおもいました。サイズ交換無料ではなく、可能でいいとおもいます。(笑)
外反母趾なので、合うかまだ分かりませんが履いてみたまたレビューします。

5 2017-08-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて良い。
母が軽い靴が欲しいというので、購入しました。が、サイズが合わなかったので、サイズ交換して貰ったところ、ぴったりで軽くて歩き易いととても喜んでいました。
交換も直ぐに対応して下さいました。

4 2017-07-23

小さめかな?
アルコペディコのサンダルがとてもとても履きやすかったので、普通の靴も!と思い購入しました。
レビューにもありましたが、若干小さめの作りに感じます。
幅は広いが、縦の長さが小さい感じ。でも、生地に伸縮がありますので、問題はありませんでした。
後ろが高めの作りになっていて、腱が当たりやすいです。馴染めば問題なさそうですが、用心のため今はバンドエイドを貼って履いてます。
でも、総合的に言えば、軽いし歩きやすいです。

4 2017-07-15

痛くないです
外反母趾のため、外出先で足が痛くなることが多々ありますが、この靴は全くストレス無しといったところです。
ただし、いつも靴が小さいと足が痛くなるため大きめを買うクセがあり、今回39(25cm)を購入したところ少し大きすぎました。厚い靴下をはけばちょうど良く履けます。
次はワンサイズ小さいものを購入しようと思います。

• kabako321さん
  • kabako321さん

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすく、疲れません
柔らかく、靴底のクッションもアーチにあってとても履きやすいです。一番悩んだのは、靴のサイズです。ソックスで履きたかったので、いつものサイズ(23.0)より少し大きめの36(23.5)にしました。素足ではいてもカパカパ抜けることもなく、靴擦れもないです、

4 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ラメと迷って
もともとの足のサイズが22.5cmなので 少し大きいのですが23cmが一番小さいのでマイナス星ひとつ。
依然購入の「ラメバレリーナ」の買い替えで迷ったあげくこちらの「ジオ1」に。
おとなしいですが、どこか主張してる感じで大満足です。
ワンピース・パンツ・スカート・ジャージなど、どんな服装でも合うこのシューズは旅行用に必ずトランクに入れていきます。これ1足あればどんな時も安心です。

4 2017-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0を着用ですが、やや外反母趾気味なのでタイプによっては24.5も履きます。今回は24.5を購入しましたがやはり大きい感じがします。でも、靴下にゴムの底が付いたような感覚で多少の大小は気にならないと思います。まるで素足で歩いてる様な全く締め付け感がないのに、底はしっかりしているのでいくら歩いても疲れません。ジオタイプのうろこの様な模様は気をつけないと固いものや自転車のペダルに引っ掛けたりしたら傷んでしまうので注意した方がいいですよ。なので☆1個減らします。

4 2017-04-25

サイズは。。
通販で靴を買う場合に一番悩むのはサイズではないでしょうか。
今回3度目の購入ですが、アルコペディコの場合は靴サイズより0.5センチプラスで良さそうとの結論になりました。
1回目はベルト付きのタイプで1センチプラスでも全く支障がなかったので、2回目に同サイズでパンプスタイプを購入したところ1センチプラスでは歩くときにパカパカと脱げてしまう感じでした。今回は0.5センチプラスで丁度良かったです。
靴自体はとても履きやすく、外反母趾がありますが問題なく快適に歩けます。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早く届き、履き心地抜群
足が25センチ、ワイズも広く、甲高で、身長も高いため高いヒールも苦手、、、選べる靴がなく、いつも馴染むまでかなり、靴擦れしたり、履くのがいやで、買ったが履けない靴が増え、困ってましたが、この靴はお値段が高くとも、履きやすく、初めて足を入れた時感動しました。いきなり、出張に履いていくという、私としてはかなりの挑戦に挑みましたが、全く痛くならなくて、軽いし、楽ちんでした。
これからずっとリピートしようと、決めました

4 2017-01-31

プレゼント
外反母趾でいつも靴選びに困っている母にプレゼントしました。外反母趾のため、いつも多い目サイズを履いているようですが、本来は23.5センチとのことなので、レビューを参考にして37(24センチ)を購入しました。サイズもちょうどよかったみたいで、靴下も履けるし、おしゃれだし、履きやすいといってました。喜んでもらえてよかったです。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足幅10センチでも痛くありません!
以前履いていたお気に入りのプリマが38でカパカパだったので、今回は37に。右足の踵だけがまだ当たりますが、いずれ伸びるのでぴったりと言っていいでしょう。この靴は幅広で外反母趾の指でも全く痛くないうえ、履いた時の形が綺麗。とても柔らかくて軽くて、歩くのも走るのも楽しくなります。土踏まずのアーチがまた気持ちいいので会社だけでなく通勤も休みの日も履いています。

• tracooさん
  • tracooさん

4 2016-09-24

楽です
友達とデパ地下めぐりをするのに、いつも足が痛くなるので、よい靴がないかと探して、この商品に行き着きました。
素材が柔らかいので、締め付け感が全くなく、ホント楽です。ただかかとがちょっと食い込みぎみな感じがするので、マイナス1です。23.5センチを普段履くのですが、24.0を購入しました。かかとの食い込みを考慮すれば、このサイズでよいのかな?でも素材が柔らかいので、ピッタリでもいいかも・・
色はブルーにしましたが、地味すぎず気に入っています。

5 2016-09-08

裸足で歩いているよう
普段24センチ今回も24センチを購入しました。
ずっと気になっていたアルコペディコ、予想以上に軽くて歩きやすかったです。
素足ではくと、ゆとりはありますが脱げることなく、靴下を履いてもきつくありませんでした。
今度はブーツを考えています。
まるで地下足袋のようと、どこかに書いてありましたが、歩きやすそうで今から楽しみです。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
軽くて柔らかくて履きやすいです。
色違いが欲しくなります。
注文翌日にきました。大満足です。