5 2023-03-28

いろいろな機器がまとめて届きましたので最初は接続に不安がありました。
繋ぎ方も説明書に書かれてましたが、接続を間違えて火花が飛んだりすると怖いので、
即カスタマーサポートに電話しました。
技術の方が詳しすぎて理解するのがやっとでしたが...

2023-04-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご不明な点などがございましたらお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

5 2013-01-23

細かい接続部分がムズカシイ。
確かに誰でも作れるパーツが揃っていて、楽しめるキットです。
でもバッテリーに線をつなぐ時、きれいにテープで固定する方法が難しい。
何十回も試行錯誤して、フィットするとめ方が見つかった。
チャージャーに配線をつなぐ方法は、導線をむき出しにして、差し込んでとめるだけで良いらしいが、それが一番難しかった。
穴が小さいので、導線を入れようとするとすぐ曲がって、うまく奥まで入って固定されません。
圧着接子などを使うときれいにできそうなのは分かったが、その部品の使い方や選ぶサイズなどが、初心者の自分にはまったく分からず、使うことができない。
そのチャージャーの接続方法に、もっと細かい記載があったら助かる感じだ。
インバーターの不具合の対応もすぐにしていただき、早速発電した電気を使い始めることができた。
ちょっと値の張る買い物であったが、それだけの価値はあり、趣味と実益を兼ねて最高だと思う。

5 2014-09-24

満足です
ソーラーパネル接続コネクタのオスメス1組が付いていればもっと良かったです

5 2015-02-26

原発と電柱のない社会へ
いまさら電柱地中化とは片腹痛しネット 電話 テレビ はすでに電柱無し
ガスは災害に強いLPに
家はオフグリッドソーラーパソコン 電池充電 テレビ 照明等に使用
暴騰する電気代に抵抗目指せ電気の自給と無電中化空がきれいになる
●注意 パネル コントローラー バッテリーの接続は付属のソーラーケーブルは使用しないで安い銅のアース線を使用したほうがはるかによいです。
付属のケーブルはソーラーパネル同士の接続に使用するだけ
安い銅線のアース線でソーラーパネル コントローラー バッテリーを接続すれば完璧
パネル三枚以上でも銅線を長めに(三センチ切り 並列接続するだけでok
余計なパーツは不要
付属のケーブルには拘らないこと
約3時間で満タンになります。。これは予想以上

5 2014-12-22

ソーラーパワーで電源OK
ようやく土地を手に入れて別荘生活を始めようとしたところ、簡単に電気が入らないことに気づきました。ソーラーパネルで電気が作れることも知っていたので、300Wのキットで電気作り・・・。マニュアルもありどうにか繋げましたが、明りもテレビも映って最高です。別荘のログハウスにはソーラーパネルで十分です。

• ケン3595さん
  • ケン3595さん

5 2013-11-17

被災後の対応として
被災後の再建は途上ではありますが、様々な対応の一環として設置します。
商品の設置、運用の状況次第では追加購入することになると思います。

5 2013-09-02

簡単
初めてセットと書いてあるだけあって、非常に簡単に取り付けできました。

5 2015-08-25

フルセットで簡単に設置できました
商品到着後、約4時間でセッティングが出来ました。
フルセットでしたので、バッテリ充電設置まで即完了!
後はフル充電後LED照明(40W/12V)の確認を24時間後に
致します。
本当に簡単に組立が出来ました。

5 2015-03-15

防災用として購入
まだ、組み立てていませんが、詳細な説明書が同封されていたので簡単に設置できそうです。災害時に役立ってくれればと思っています。

5 2013-03-26

簡単です。
接続に 少し戸惑いましたが 使用してみると 蛍光灯、パソコン等もしようできました。値段の割によいものだと思います。

5 2021-02-17

スムーズな対応ありがとうございました
スムーズな対応ありがとうございました休みの日に組み立てる予定です。

2021-02-18
レビューのご投稿ありがとうございます。

ご丁寧にありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2015-10-27

大変満足なキット
作業する休みの日がなくまだ一部開封していませんが、5日程で到着しました。
有難うございます。
架台を自作し設置したいと思います。他の人のレビューでは接続コード、キボシなどが必要なようで、お教えいただけると幸いです。作業マニュアルがすこし分かりずらいですが、レビューなど参考にしたいと思います。

5 2015-08-02

商品が届きました
まだ組み立てていませんが、無事商品が届きましたので報告します。

5 2014-08-12

お得なセットです
ソーラー発電を始めるのに必要なものが全て入っていました。
接続、設置も簡単で、専門知識がなくても出来ました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル