5 2018-12-06

買い足し
今回は キッチンに設置。
前回同様 LEDボール球3個使用ですが、今回はキッチン ということもあり60wを2個と100w にしました。
点灯パターンは便利だとは思いますが、ぶら下がっているのが好きではないのと、基本 キッチンでは 点灯 or 消灯のみなので、壁スイッチのみで事足りる、、という理由からプルスイッチは切っています。
が、何の支障もありません。
総じて思うことは、とにかく 楽 なこと。
掃除も楽ですし、軽いので取り外しも楽。
お気に入りです。

5 2015-12-24

シーリングライト ブラント
究極に無駄を省いた形の超シンプルなシーリングライトです。2個購入しました。
1個はダイニングに取り付けましたが、シェードが付いていないのであっという間に取り付けられました。
以前はシェード付きのペンダントタイプでしたが、それよりも高い位置からお部屋全体を照らすのでとても明るくなりました。
商品の重さは250g、とても軽いです。
3灯→1灯→消灯と切換え出来ます。良い商品が見つかり満足です。

4 2015-02-23

電球が、三個ついていますが、1つで、充分の明るさです。マメ電球が、ついていないので、それだけ、注意です。

5 2013-10-05

明るいです。
キッチンのライトをこれにしました。
最初届いた時は小さな袋が届いたので何かな?って思ったら、ライトでした。
LED電球を3つつけてますが、電球のルーメンによるのでしょうが、シンプルで明るくて明るさを2段階調節できるので節電できます。

4 2012-07-01

シンプル♪
本当に無駄のないシンプルさ。
キッチンにつけてみましたが天井に近いので空間が
広く感じます。
また電球は他店のLED電球を付けましたが電球のデザイン
自体もライト全体のデザインに繋がるので拘る方は電球も
選んで付けた方がいいかも。
因みに普通の裸電球を付けてみたらかなり寂しい印象に
なりました(苦笑)

4 2015-12-18

6畳の洋室用に購入しました。届いたときはあまりの小ささにびっくり。
以前のレビューにもありましたが、コロンとした丸い主張のある電球のほうがかわいいと思います。LED60w相当を3個付けましたが、十分な明るさがあり満足しています。

5 2018-02-09

レビューの通りほんとうにシンプル。
無駄なものはいらない! といわんばかりに笑
けれど、取付も簡単だし機能的にはなんら問題なし!
LEDの60wボール球を3つ使用。
十分な明るさで満足。
シンプルなデザインだからこそボール球も映えてステキです。
また 追加すると思います。
購入からかなり経ちレビューが遅くなってしまいました、、、

4 2012-06-30

コンパクトで無駄のない感じがよかった
10畳の部屋に付けました・・・・暗いです
商品に問題はないです。どう考えても10畳は無理です

• y(^ー^)yさん
  • y(^ー^)yさん

5 2013-06-02

この照明はとても簡素なので天井が低い部屋に取り付けても部屋に入ったときの圧迫感が感じられません。良い買い物が出来ました。

5 2012-05-10

再度2つ購入です。写真のLDE電球のシルバー色の昼白色900ルーメンでは、眠る部屋では光がきつすぎてまぶしすぎると思いました。寝ない部屋では灯数を使い分け、光源をなるべく見ないようにしています。LED電球のきつさが気になってしまったら、蛍光灯電球に変えようと思いますが、この器具はコンパクトで気に入りました。

5 2012-04-25

新居に合う照明を探していました
新居はマンションで、さほど天井が高くないため、シャンデリアタイプの電気は無理だなと思っていました。
うすっぺらく天井につけるタイプでさがしていたところ、こちらの形はちょっと面白いし、なにより主張してこないのにそこそこ存在感があってよしと思い購入。
100w×3で、サブの電球が2個ついている寝室六畳では明るすぎたので、2個で使っています。普通の電球です。十分です。
これなら居間にもいい明るさだと思うので、追加を検討中です。

5 2015-11-26

良かったです
壁にスイッチがない古い家の居室に、チェーンタイプであまり主張がないこちらを購入しました。スイッチに安定感があり、見た目もかわいらしく気に入りました。

4 2014-10-06

シンプル!
非常に軽く、シンプルで気に入りました♪
40w×2個 60w×1個 どちらもLEDの暖色系を使用。
6畳間のフローリングは十分に明るかったです!
なので、追加で別室にも取り付けようと思ってます♪

• chigibaさん
  • chigibaさん

4 2014-03-13

シンプルです
届きました。
非常にシンプルです。
気に入っていますが、もう少し安くてもいいのでは??と思いました。

4 2013-11-03

そのままだとやや眩しかったです
環状の蛍光灯2個に替えて、こちらの商品に1000lmのLED電球(LDA11N-G)3個をつけました。隣の部屋からでも、むきだしの電球の光が視界に入るとまぶしく感じたのでシェードを自作しました(画像参照)。傘の部分は蛍光灯シーリングライトのものを流用し、まわりに半透明のゴミ袋(ポリエチレン製)を切ってテープで貼り付けてあります。見栄えは悪いですが、まぶしさがなくなり快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ソケット