5 2013-10-05

明るいです。
キッチンのライトをこれにしました。
最初届いた時は小さな袋が届いたので何かな?って思ったら、ライトでした。
LED電球を3つつけてますが、電球のルーメンによるのでしょうが、シンプルで明るくて明るさを2段階調節できるので節電できます。

4 2012-07-01

シンプル♪
本当に無駄のないシンプルさ。
キッチンにつけてみましたが天井に近いので空間が
広く感じます。
また電球は他店のLED電球を付けましたが電球のデザイン
自体もライト全体のデザインに繋がるので拘る方は電球も
選んで付けた方がいいかも。
因みに普通の裸電球を付けてみたらかなり寂しい印象に
なりました(苦笑)

4 2012-06-30

コンパクトで無駄のない感じがよかった
10畳の部屋に付けました・・・・暗いです
商品に問題はないです。どう考えても10畳は無理です

• lくatsuさん
  • lくatsuさん

5 2012-07-31

蛍光灯の灯具をこれに変更してLED電球にしました。明るさは電球で調節できるし便利。800lm3個の場所はかなり明るいです。400lm3個の場所も作りましたが十分明るいですね。節電になります。

4 2018-10-30

自分の寝室用と息子の部屋用に2つ購入しました。
今まで昔ながらのぶら下がりタイプの照明器具を使っていましたが、
大きな地震でその照明がものすごく揺れてとても恐かったので
買い換えることにしました。
今までの照明の重さとこちらの商品の軽さに驚いています…
いざ取り付けようとしたら、我が家の引掛シーリングは
角型のネジが露出しているタイプでそのままでは
取り付けることができず、増改アダプタ(500円位)が必要でした。
一番近い電気量販店でアダプタの在庫がひとつしかなく、
現在楽天で注文中ですがひとつは無事に取り付けることができました。
2つの電球は昼白色の60wにして残りの1つは電球色の30wにしました。
3灯時はとても明るく、1灯時の電球色も癒やされます。
チェーンが短いので今まで使っていた照明のチェーンを繋げました。
良いお買い物ができて良かったです^^

• sasakissさん
  • sasakissさん

5 2012-05-20

かなり軽量コンパクト
あっけない程にシンプルな構造で軽量です。これなら天井に直付けしても、地震などで重さで落ちてくるなんてことは避けられると思います。少なくとも現在使っている照明器具(ドーナツ型蛍光灯)に比べれば電球込みでも器具より軽いです。細部の構造も悪くはなく、取り付けソケットの回転ロック機構もちゃんと備えています。紐を引っ張ると、3灯、1灯、消灯という動作でシンプルですね。しばらく使ってみて不満が出てこなければ、もう一つ追加購入するかも知れません。もう少し金額が安かったら気軽に購入できるんですけどね。

5 2013-09-25

小さい
とってもコンパクト!ゆうパックの紙袋に入って届きました。LED電球自体が重いためにこれくらい小さく軽いものは安心です。電球は形が不揃いにはなりますが、800lm2個と420lmを1個装着してみました。以前のシーリングライトは丸型蛍光管3本のタイプでしたが、同等以上に明るく感じます。800lm3個だともっと明るくベストなのかもしれませんが、消費電力を抑えるために家族からも不満の出ない今の仕様で行きたいと思います。チェーンの引き紐もイイ感じです。3個点けたとしても消費電力が今までの約四分の一。デザインさえ気に入れば買いじゃないですか?

• ktyy7627さん
  • ktyy7627さん

5 2012-11-15

2個目…
以前、ロフトベッドを使用している娘(妹)の部屋用にひとつ購入しましたが、気にいったので姉の部屋用にリピートです。
それまでは、天井からぶら下がるタイプの輪状の蛍光灯(2本)をつけていましたが、ベッドの上からだと目障りだし傘の上のほこりが気になっていたので、その不満を解消するものを探してこれに行きあたりました。
必要最小限の形と機能とお値段に大満足です。
天井に電球がそのまま…ってどうなん?と思ったりましましたが、つけてみると結構おしゃれな感じでかわいいです♪
電球はLEDの電球色。
妹の部屋には310lmのものを3個つけました。子供部屋にしては少し暗いんじゃないかな…と思いましたが、本人は「これがいい」と、落ち着いた雰囲気を楽しんでいます。
姉の部屋には電球色の485lmを3個つけようと思っています。

4 2014-12-03

実家の台所用に購入しました。今までは昔ながらのカバー付きの蛍光灯の照明器具で蛍光灯の交換は親ではてきず、かわりに交換しにいっても私自身も小柄な事もあり変でした。こちらなら簡単に電球を交換でき、LED なら寿命も長いので気持ちが楽になりました。三畳あるかないかのスペースに使用してますが、明るさもボール球ではないLED で充分確保できました。

5 2020-09-07

リピート購入
購入から二週間使用し追加購入しました。
今回は8畳に40w×3個使用し満足する明るさでした。
(100wまで使用出来るのも魅力です)
前回同様、発送も迅速2日で到着しました。
こちらの商品にたどり着き大変満足です。

5 2020-08-20

迅速な対応で直ぐ届きました。
6畳ダイニングに取り付け 8畳部屋にリピ買いするか検討中です。
製品/取付/使用感は現状大満足です。

5 2018-01-17

明るいです
発送も早く梱包も綺麗でした。商品は凄くいいです。玄関用に丸い可愛らしい電球を使っていますが100Wを3つにしたのでかなり明るいです。もう1つはお風呂の脱衣場用に買いました。明るいです。また機会があれば購入させて頂きます。

• momo-shuhさん
  • momo-shuhさん

5 2017-03-27

シンプルイズBEST!!
良いです。ボール型のLED電球セットしたらかわいいですよ。

• kanata"さん
  • kanata"さん

5 2017-03-25

2個購入。他方のレビューにありましたように小さくてびっくりしましたが、シンプルで良いです。とっても気に入りました。

5 2017-02-08

100w・×3つ以上のものを探していました。シンプルで安くていいものに出会えました〜。電球は別売です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ソケット