5,841円  買い物かごに入れる

5 2022-09-19

これで何足目になるのか全く分からないくらい、何度も何度も購入している安全靴です。
爪先にキャップが付いているので、まず破れる事はありませんし、靴底もへたる事もありません。とにかく頑丈で素晴らしい安全靴です!とにかく、重宝しています。
ただ、やはり中の生地が擦れて破れて来てしまうので、見た目はすっごくまだまだ履けそうで勿体ないのですが、その時は潔く買い替えてます。

5 2015-11-19

驚異のトゥガード!!
今回で2度目の購入です!仕事上、すぐに靴の爪先がワニ口状態になり、何か頑丈な安全靴が無いかと思い探していたら、こちらに辿り着きました。
爪先に貼りつけられたトゥガードは、一年間履き続けましたが、全くの無傷!!ワニ口になる事なく、現在でも履く事が出来るくらい、とにかく頑丈です。
ただ、踵の内側の布張りなどは、そこまで耐久性が無く、どうしても破れて来てしまうので、やむなくの買い替えです・・・。
外側の頑丈さが素晴らしいだけに、布部分の耐久性の無さが、本当に悲しい・・・
それでも、同じようなトゥガードの安全靴を2足、交互に履き続けた結果、1年間持ちました。靴底も、それ程極端に擦り減る事もなく、コスパは最高だと思います。
超お勧めの安全靴です!
ただ、新品でも、ちょっと滑りやすい靴底です。それだけご注意です。

5 2017-02-08

安心の耐久性!
これと、もう一足のトゥガード付きのシューズを買って、2足を交代で履いておりました。前回購入したのは1年以上前ですが、未だに破れやほつれ、靴底の摩耗などは一切ありません!驚きの耐久性です。最高のコスパ!もう他のシューズに浮気出来ません。ただ、やはり、布の部分はクタッとした感じが否めず・・・なので、今回は予備に購入しました。これからは4足を交代で履いていきたいと思います!

5 2015-02-19

頑丈です!
別に買った安全靴がなかなか破れなくて、この靴のレビューを書くのがすっかり遅くなってしまいました(汗)裏面が少し滑りやすい気もしますが、靴全体がとにかくしっかりしていて、頑丈です。おそらく、こちらの靴も、爪先が破れる事は決してないでしょう。安全靴の爪先が破れて、とにかく困る〜!!という方に、絶対お勧めしたい商品です!

4 2019-05-13

主人に頼まれリピート購入です
先日違うメーカーで購入したのですが、やはりいつものこちらの靴の方が良いそうで、リピート購入です。

• sibyさん
  • sibyさん

4 2013-07-17

違和感の無い履き心地です
長時間の物流作業用に購入しました。1000円程の安いプロテクトシューズを履いていましたが、試着時から違和感が大きく靴の中で足が遊んでしまい疲れが酷かったのでこちらのMPN901を購入しました。軽いし、底の返りも良いし、ループ状の紐通しは締め加減調整しやすいし良いです。
このMPN901にプロテクトウズ5の小指まで保護するトウガードが着いていたら文句無しの☆5でした。物流作業推しの製品ですからトウガードを是非プロテクトウズ5にしていただきたいと思います。(樹脂ガードの製品は全てプロテクトウズ5になればと思います)
ちなみに、普通の靴はリーガル製は23.5cm、ナイキとアシックス製は25.5cm、その他は24.0〜25.0cmを履いています。MPN901は24.5cmでほぼジャストサイズ(厚めのインナーに交換出来る程度のゆとりが有り)でした。

5 2020-08-03

今はこの靴(EEE)と他社製(EEEE)を交互に使っていますが自分にはEEEの方が良いみたいです。EEEEだと余程きつく紐を締め付けないと中で足が動いてしまい1時間ほどの連続歩行でつま先が痛くなります。他社製がくたびれて来たのでこの靴を2足でローテーションするためにリピート購入です。これはサイドのホールド感が丁度良い感じで足への負担も軽く歩きやすいです。私は主に犬の散歩用、たまに普段履きで使います。足腰の鍛錬用にあえてウォーキング用の軽い物より少し重いこの靴を使っています。

4 2020-04-17

私の足は基本25.5サイズなのですがあえて26を購入しました。履いてみると踵に人差し指が入る余裕が出来ます。それを見越してのサイズ選択で後は中敷きと靴下の重ね履きで調整します。私にはEEEEはすぐに中で足が遊んでしまいがちなのでこのEEEが良かったです。耐久性、履き心地などはまだこれからなのでとりあえず星4つ。耐久性などは又追記します。

5 2015-07-22

主人用に初めて購入しました。今まで他のお店(楽天でネット購入)の物を何足かリピートして履いていましたが、それより長持ちしています。前までの安全靴は靴下がいつも同じ所に穴が開いてしまって、たくさん靴下がダメになりました。こちらのは2ヶ月たちますが、そんなことはありません。次からはこの安全靴をリピートすると思います。

4 2012-08-30

まだこれからですが。
届いて見た感想は大変丈夫そうで今まで履いた安全靴よりも長持ちしてくれそうです。いつもよく考えて購入するのですが底がめくれてきたり、つま先が破れたりと
結構高い靴にしても長持ちせずに捨ててしまいます。仕事ではそんなに激しく使用しているつもりはないのですが、今回も買い替えで探していました。以前に安全
ヘルメットを購入したミドリ安全さんの安全靴を見て丈夫そうで良かったので決めました。トウガードが大変気に入りました。

5 2017-09-11

良いです
以前使っていた安全靴と比べ軽く感じるし、何より疲労感が軽減されました。
これで耐久性があればリピート購入したいです。

• MOLINARDさん
  • MOLINARDさん

5 2017-07-18

軽くて歩きやすい靴です。見た目は普通のスニーカーに見えますが、しっかりとしたつま先ガードが入っています。色も複数あるので普段使い用にもお勧めです。

4 2016-10-28

何度目かの
購入です。
主人が仕事で履いています。
サイズぴったりで良いそうです。

5 2016-10-24

前に履いていたSL601の底部分がすり減ってしまった為にこちらに替えました。仕事場の床がコンクリートなので、こちらの方が底が強いと書いてありましたので長くもってもらえると助かります。今のところは何も問題有りません。

5 2016-01-06

主人に
頼まれ、リピ購入です。
仕事用に使用しています。これが一番履きやすいと言っています。