5 2023-12-21

商品タイプ:完成品 | カラー:オーク

組み立てられた方のレビューを読んで完成品を購入。薄型で見た目より結構収納出来るのでごちゃごちゃしていた玄関がスッキリしてスッキリした気持ちになりました。綺麗に組み立てていただきありがとうございました。

4 2023-10-07

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

発送が早くて助かりました。商品については、奥行きが狭いもののこのサイズしか置けない場合は、有力候補になると思います。

4 2023-09-30

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

組み立ては結構大変
まず組み立てについてですが、夫婦で協力しても2時間以上かかりました。説明書は完ぺきではないので、常識を働かせて、考えながら組み立てることが必要です。組み立てが苦手な人は、完成済みを購入されることをお勧めします。
次に使い心地ですが、各段は2段になっていますが、大きめの靴は下の段にしか入りません。詰めて入れないと、横に倒れやすいですね。一番上の小物入れの引き出しは、全部引っ張ると下に落ちてしまうので、天井の板に、何か引っかかるものを両面テープでくっつけるといいですよ。

3 2023-06-10

商品はとてもオシャレで良かったのですが、粘着?のようなものがついていて、取れません。少し目立つので残念です。それ以外はよかったです。

2023-06-12
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

• ポメヲさん
  • ポメヲさん

5 2023-05-08

スッキリしたい。
スッキリしていて、嵩張らず、室内にも影響しないデザイン機能ともにグッド👍
組み立ても女性たちでやりましたが、全く苦になりませんでした。

4 2023-04-07

使い易いです。 スリムで小さな玄関でも靴が収納でき良かったです。
ただ、組み立て大変です…
2人で時間かかりました。

3 2023-04-01

幅の薄さで購入をきめました。お値段かかりますが組み立てもらった方が良さそう。DIYをやったことがなく組み立てにすごく苦労し、結局は主人にバトンタッチしました。組み立て後、引き出しなど少しずれがありますが、目立たないし許容範囲内です。収納時に中で靴がずれるので、靴と靴の間にストッパーのような物を貼ったら使いやすくなりました。

4 2023-02-14

きっかけは娘の一人暮らしに伴い要望があり購入。アパートの玄関が広くはないのであまり面積を取らないと思い決めました。ただ、男性の靴のサイズにも対応している為やむを得ませんが、女性の靴は3足では余り4足では入らず開閉の際に横倒しになり若干の不具合を感じています。出来ればあと5センチ強広ければ、若しくは狭ければ、、、と残念な気持ちが残りました。

• SSKmam.さん
  • SSKmam.さん

4 2023-02-01

引き出しが付いていることに魅力を感じたものの皆さんのレビューで傷が入ってたり、組み立てに苦労するかと悩みましたが両方ともクリアでした!
ただ扉取り付けは1人では大変です。
女1人電動ドライバー使用で2時間はかからず完成しました!
ただ、思ってた以上に入らないかも。

• 00kiiさん
  • 00kiiさん

3 2022-11-23

変なスジがいたるところに
狭い玄関に引っ越した母にレビューも良かったのでこちらの完成品を購入しました。見た目よりしっかりとした作りで設置にかなり手間取りやっと設置して見ると柄には見えない縦のスジがいたるところに入っていてかなり目立ちます!
設置に悪戦苦闘した私を見かねて母は柄だと言ってくれましたがどう見ても柄ではありません。
ものはしっかりしているのに残念です。

4 2022-09-19

本当は玄関リフォームしたい
元ある備え付けの下駄箱横に設置。
(女子3人の靴のみ収納。スケッチャーズのスニーカーも入りました)
安いのでそれなりですが、狭い玄関がとてもスッキリしました。
65センチ幅以内の2段か3段で迷って3段に→正解◎
中が2列か3列で迷って2列→?
(開けた時の出っ張りが少なくて、3列でも良かったかも?)
旦那が1人で組立し、完成まで2時間半。
(ボンドを入れる穴が貫通してたり、ネジが永久に回ったりと中国産あるあるで文句言いながらの完成です)
他にも同タイプで○全面ガラス○上段棚なし○3万円以上…すごく迷いましたが、値段を考えると結果オーライです。
壁に固定必須です!!

3 2022-09-04

少し傷あり。
ちょっとした傷がありました。
そこまできにならないかなと思いそのまま作りましたが新品なのに残念な気持ちは少し残ります。

組み立てですが、細かな作業が多いのと板も軽くはないし、調整しながらネジ締め等するので補助の人は必要かなという感じで
電ドラ使いながら女1人だとで3時間程かかってしまいました。
完成したものは満足しております。

4 2022-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
良かった
義理妹にプレゼントしましたが、沢山収納できてとっても良かったと喜んでもらえました。

4 2022-07-17

頑張って組み立てました
☆組み立て、なかなか大変でした。あまり組み立てが得意でない女性1人で2時間半でした。ご参考までに!
☆高さがあり、奥行きが狭い造りなので、前に転倒するリスクがありそうです。転倒防止対策は必須だと思いました。
☆オークの色味は、想像通りでとても良かったです!
☆箱2つに分かれて納品されましたが、わりと組み立てる順に箱詰めされており、良かったです。

4 2022-07-14

購入してから1か月使用してからのレビューです。
組み立ては1人で2時間ほどで完成。
説明書は正直、わかりにくかったです。
ボンドをつけるように説明書に書かれていましたが、いったん組み立ててから合ってるか確認してからしるしをつけて→解体→組み立ててボンドをつけたので間違いはなかったですが、さすがに疲れました。
そして1ヶ月使用して、ぐらつきもなく出し入れも問題ないです。
ただ男性用の靴はサイズが大きくなると入らなかったり、モノによっては型が崩れたり革靴は擦れたりしました。
女性用もヒールが高くなると横にしないと入らないので、収納する個数が減ります。
スリッパやスニーカーならスッキリ収納できました。