5 2015-11-12

気に入ってます
3歳の娘をつれての実家への帰省。
基本3泊、事情により長引くこともあるので気持ち物は多い。
電車を乗り継ぎ帰るのにベビーカーとボストンでは限界を感じ、購入しました。四歳児の平均より大きな娘なので(;´д`)
サイズはL。
Mとさんざん悩みましたが値段が大きく変わらないし、いつも帰りに荷物が増えるので(実家ってそーですよね( ゚∀゚))少し大きめでもいいかなと。
見た目に反して要領はそんなでもないです。意外とジャスト(^∀^;)
恥ずかしいですがご参考のため写真は3泊分。明日から七五三のために帰省する分です。
旦那は後日合流のため娘と私の服のみ。
娘の宝物ぽぽちゃんや、気温が難しい為娘の厚手のポンチョ、娘のパジャマ、サイズアウトした姪っこへのお下がり分等余分なものがが入ってまだぎゅうぎゅうってほどではないので、薄手のワンピース活用したりすれば普通の一週間なら大丈夫かなと思います。
ずっしりだけど動きは軽いですし静かです。
何よりこのお値段でこの可愛さなので、大満足!かって良かったです。
臭いはそんなに気になりませんでしたよ。

5 2015-01-11

出張用に購入
約2週間の出張用に購入。洗濯を視野に入れていたので1週間用のLにしました。
サイズ、デザインは文句なしの◎です。
レール間のデッドスペースも小物をケースにまとめて隙間に埋めていけば無駄にならずに使えるので、収納慣れしてる人には苦にならないかと。
価格的には少し高めですが、デザインを考えればお値打ちです。

• CG-1945さん
  • CG-1945さん

4 2014-10-05

皮のトランクは持っていたのですが、TSAロックがなかったし、かなり小さかったので、大きなサイズのものを探して購入。
軽いし、大きさも想定どおりでよかったです。
(Mサイズのものも購入しようかと)
来週、旅行で早速使うので、使用感はまたレビュー出来ればします。

• mimi4786さん
  • mimi4786さん

4 2016-01-21

ダークデニム購入
2015/12/24の20:14に注文しました。
12/26に届いたので28日の帰省に間に合いました。
レビューにも届くのが早いと書いてありましたが、本当に早かったです!
ただ、前例にはない不具合があり、交換する時間がないのでそのまま帰省しました。
少しやりづらかったですが、あらかじめ問い合わせた時に丁寧な対応していただき、12/26.27が土日で電話が繋がらなく焦りましたが、利用してからも交換可能と言われましたので帰省から戻り交換済ませました。
帰省から戻ったので交換して手続きをお願いしたところ、迅速な対応でスムーズでした。
電話でもメールでもとても対応が良く、気持ちも良かったです。
ダークデニムは人気で、年末問い合わせた時には在庫1個と聞いてましたが、帰省した頃には追加があったのかスムーズでした。
元々他社の、Sサイズに近い大きさ持ってますが、毎回荷物が入りきらなかったのでMかLで迷いましたが、思いきってLサイズ購入。
見た目は大きいですが、中の凸凹もあるのでちょうど良かったです。
中の凹凸がなかったらもっと良かったですね…
デザインもとっても可愛いので気に入りました。
キャスターも綺麗に転がります。
収納袋に入れて、ベッドの下に収納できました。
これからも愛用して使いたいと思ってます。
買って良かったです!

• Puteriさん
  • Puteriさん

4 2015-07-12

出張用
海外に住み、毎回大きなスーツケースで日本と海外を行ったりきたりしていますが、1週間の出張にはいつものスーツケースでは大きすぎるので購入しました。
まだ今海外におり、実物を見ていないので、今月末に実物を見てから再度レビューを書きますが、とてもかわいいと母が言っていました。
スーツケース使いました。まず日本から海外の家に戻るときに、大きな傷がついてしまいました。そのうちつくであろう物なので仕方がないですが。。。それからベルトを止めてあるところが引っ張られて破れてしまいました。形あるもの、壊れる覚悟ではありますが、1度目で破れてしまったのが少し悲しいです。
小さい部屋に入れておくと、スーツケースのにおいが少し気になりますね。

5 2015-05-14

かわいいのに機能的!
サイズの目安のイラストがあったのですが、大は小を兼ねるとLサイズを購入。
身長155センチのわたしには、やはりちょっと大きかった・・・
けれど、いいんです。
他にはない可愛らしいデザイン、
大きさの割に軽いこと、
4輪なので自立もするし、安定性は抜群、音も静か。
ロックもTSAロックという、きっちりしたものがついていますよね。
ベルトはマグネットで留めるタイプですが、金具で留めるものより楽だし、
思った以上に磁石は強力でちゃんと留まっててくれてます。
ケース本体も、しっかりした造りです。
ハンドルの収納部分が中に組み込まれているための凸凹も、
物を詰めるときのガイドになるので、わたしとしては、アリ。
ひとつ難を言えば、下のほうのロックが若干引っかかること。
今回使ったときには荷物が少な目だったから、
移動時に中身が下部に偏ったためにロックのレバーがズレちゃったのかな。
まぁ、それを差し引いても余りある、いい買い物でした。
お値段も安かったし。
あ、そうだ。収納袋もついていました。
ちなみに購入したのは、マップ×ブラウンです。

4 2015-04-13

お買い得感あります。
五日間の国内旅行とハンドメイドイベント遠征の為に購入しました。
ハンドルを中に収納しているため、他の方がレビューしている通り凸凹としていますが、収納力は充分だと思います。毛布1枚分入りそうです。
接着剤、合成皮革臭いので、放置が必要です。
急に必要になった方には向かないと思います。
発送は昼に頼んでから、翌日の昼頃に届きました。
スピード発送ありがとうございます。
可愛いですし、4輪のこのサイズで8980円はお得です。
欲を言えば臭い抑えめ、ハンドルは外付けにして欲しかったです。
壊れるまで、ずっと使わせていただきます♪(o^−^o)

5 2019-09-26

可愛い!
レッド購入しました。思っていた以上に外も中も可愛く,子供達からも「可愛いー!それ私も欲しい!」と言われるほどでした^ ^
レビューを見て,不安だった面もありましたが,意外としっかりしていて大きさも良い感じでした^ ^!まだ旅行には使えていませんが,12月に結婚記念日旅行に行くので,その日まで大事にしまっておきます!使うのがとても楽しみです^ ^

• kodomoeさん
  • kodomoeさん

4 2018-09-01

かわいいけど耐久性は。。。
とてもおしゃれでサイズもちょうどよく愛用していました!
周りに褒められたり持っていてとても気分が良かったです。
重いものばかり運んでいたつもりはありませんが、本体がキャスターに若干めり込んでしまったせいでキャスターの動きが悪くなり使用がストレスになってしまったので3年ほどで処分しました。
旅先のお土産などを詰めて移動するなどガンガン使用するというよりは
洋服など軽いものを入れて短時間使用するという方が向いているかもしれません。

5 2015-12-24

実物はもっとかわいい!
地図柄を買いました。
モニターで見るより実物はもっとかわいいです。
匂いも、私は気になりませんでした。
ざっと見たところ、不良は感じられません。
4輪キャスターも滑らか。
不安な点としては、堅牢に見えないので、運が悪いと壊れるのは早いかな?と。。。
あと、他の方も指摘されていましたが、全開したときに中仕切り(?)が上に固定されたらもっと使いやすいと思います。

5 2015-10-22

ベージュLサイズ
注文から翌日には商品発送メールが来て、一週間後の旅行に余裕で間に合いましたっ(*^○^*)
レビューをたくさん見て「どれだけ大きいのかな…?!」と思っていましたが、『どでか!』ってほどでもなくて、私は気になりませんでした。
それよりも『かわいい…!』って感想の方が大きいです。
これでこのお値段はお得です!
(まだ荷造りしていないのでどれだけ収納できるかは不明ですが…)

4 2014-12-18

オシャンティなスーツケース
注文して翌日には届きました。
オフホワイトにベージュのベルトLサイズを購入しましたが、おもっていた通りの、色、素材感、大きさでとても満足しています。
鍵は、最初開けるのてこづりましたが、やり方通りにするとすぐに開きました❗️海外旅行に行く用に買ったので、つかうのが楽しみです。

5 2014-10-03

可愛いです!
海外旅行のため、ネイビー×ブラウンを購入しました!まだ使用してませんが、想像通り可愛くて、内面もチェック生地でおしゃれです。見た目重視の人は気に入ると思います☆でも使い勝手も良さそうです。新品のニオイが強くてちょっと気になりますが、そのうち消えることを期待しますw あと、鍵の開け方が最初分からなかったので、説明書は外に出して欲しいと思いました…;

• 優6024さん
  • 優6024さん

5 2020-02-25

色違いで2つ目の購入です
とても可愛くて、非常に使いやすいです。
仕事柄よくトランクを使うのですが、サイズ違いで2つ目の購入です。

5 2017-06-02

マップ×ブラウン
娘が旅行に行くため購入しました!色も柄も可愛いく、娘が大変気に入りました^_^Lサイズなんですが持ちやすく運びやすいです。
対応も早く凄く満足しております。本当にありがとうございました。