4 2015-12-26

うれしい!!!
まだ、テーブルとベンチしか組み立てていませんが、電動のドライバーで大人女性と小学生の女子で組み立て、1時間半。わかりやすい作りです。天板が重いので、少々不安あり、夫にしっかり安定するようしてもらうつもりですが。
4人家族で使用します。羽部分は、天板全体をずらして折るタイプ。はめ込むときにガシっと力がいるので、当面は大きいまま使用します。はめ込みが弱いと天板が蝶番のところから当然ながら傾くので。
同じ商品がいまあちこちで流通していますね。お安くしていただいて感謝です。
表面の加工も高級感あります。サイドのマガジンラック、小物置き(多分テレビのリモコンを置くであろう)が気が利いていて本当にうれしいデザイン。座面はビニール。子供がこぼすので、お手入れが拭けばいいだけ、というのは助かります。
天板、ベンチ、いす2脚、テーブル脚部と、段ボール箱が4箱で届けられます。

4 2019-06-24

品質デザインも良くしっかりした作りです。
組み立ても簡単ですが、天板がしっかりしていて重たいので女性は二人でされた方が良いかも知れません。ニトリで見たのとほぼ同じ商品でこの安さは買いですね。高級感もあり良い品物でした。但し、よく見ると天板の端の下地が少し上に盛り上がってたのが気になりましたがちゃんと仕上げ加工はされてるのと価格からすれば許容範囲なので、それも味だと思い、そのまま使います。うちはゆったり二人掛けで使いますが天板は折らずそのままで、ベンチシートはテーブル下に収納してます。ベンチを出して4人でも十分な大きさです。但しビックサイズの家族には少し狭いと思います。うちは平均的な中肉中背の日本体型です。それから天板は綺麗なのでキズが心配ですのでビニールシートかマットを敷いた方が良いと思います。うちは取り敢えず折り目が気になりますが100均シートを敷いてます。

5 2017-05-17

思っていた以上しっかりおしゃれでした。
リーズナブルな価格でどうかと思っていましたが、思っていた以上の商品で良かったです。座面が回転する椅子もしっかりしていますし、ベンチ型も気にならない程度に安定しています。説明書がやや簡単なので迷う場面もありましたが、女性の私でも組み立てられました。購入して良かったです。

5 2017-01-22

段ボールを開けると、テーブル天板の角に損傷があり
すぐ、ショップさんへ連絡しました。
そこからのショップさんの迅速な対応、とても丁寧で とても気持ちが良い!
良い、ショップさんで買い物して良かったと思いました。
ダイニングテーブルは、使いやすいく しっかりしていて
お値段以上だと思います。

5 2016-09-15

値段が安いのにとてもすばらしく素敵なダイニングテーブルでした。この社員の方の対応も迅速ご丁寧ですごく良かったてす。

• EL ES DIEさん
  • EL ES DIEさん

4 2015-01-30

コスパ的に良いと思います。
思ったよりしっかりしていて
自身での組み立て式ですが
全て六角レンチでの作業で
六角レンチも付属されてるため
なんの用意もなく10分で完成します。
満足のいく品でした!

5 2014-10-21

なかなかイイ
値段のわりに、しっかりしていて良かったです(^^)
組み立ても、そんなに時間がかからなく、女性の私にもできました。

4 2016-04-17

寛ぎの場が増えました♪
使い始めて2週間程たった時点での感想です。
食事するのが楽しくなり、自炊が増えました。
(一人暮らしで残業多めのため外食か、コンビニ・スーパーが日常的でしたので…)
見た目はテーブルランナーのおかげもあり、テーブルに料理を並べると自己満足の世界に浸れます(笑)
オシャレなテーブルセットに満足です。
使い勝手は想定通りで満足。リビングに設置してみて見た目は割とコンパクトに収まった割にはテーブルにたくさん料理が並べられます。
そのためまだ、伸ばした状態での使用はしていません。
組立、設置は重い以外は苦労しませんでした。
女性1人で1時間あれば十分です。
ダンボールや不要な梱包材は組立てながら同時進行で片付けもしたので1時間で組立、設置、片付けまで全て完了できました。
ブラウンを購入しましたが、安っぽさは全く感じませんし、作りもしっかりしています。
値段以上の買い物が出来て良かったです。

4 2015-12-30

本日商品が届きました。なんとか北海道まで年内間に合いました。ですが、配達前に予め配送業者から配達日の相談の連絡があると聞いていたにも関わらず、連絡なく、都合の悪い日に不在連絡票が入っており、28日の朝に電話して、30日午前で指定していたのに、29日の夕方にも配達にいらっしゃってたようで不在連絡票が入っていました…商品は旦那に組み立ててもらい、電動ドライバーで一時間ほどで出来上がりました。商品は使い勝手も良く、デザインも素敵で椅子の座り心地もとても気に入りました。でも、一部、木目が黒くなった部分があり、ナチュラルの色だったので目立つのが気になりました。あと、回転チェアとテーブルはガタつきなく安定感がありますが、ベンチがガタガタと安定しません。その2点と配送業者の件で星ひとつ減らしました。ただ、楽天の色んなお店で同じ商品が販売されていますが、値段も送料もこちらのお店が一番安かったです。総合的には買って良かったです。
追記:ベンチですが、あれからダイソーで床の傷付きを防ぐ丸いフェルトを買って着けてみたらガタつきが解消されました。浮いている脚の裏だけ二枚重ねで安定しました。

4 2014-09-15

いいです(^o^)
注文してから4日目で届きました。
白いテーブルでキレイです! ブラウンにして良かったです、ブラウンは落ち着いた感じで、でもテーブルが真っ白なので、ダイニングが明るくなり、おしゃれな感じがしていいです。お値段の安さも魅力です。
組み立ての方は主人と2人で20分くらいでテーブル、イス共に組み立てました。イスの座り心地は、まぁ普通かな(^-^;。同じ感じの他の商品でイスが肘つきのがあって迷いましたが、肘つきだと背もたれが低くて背中が疲れそうなので、こちらのイスの商品にして正解だと思っています。
とにかく、これは安いなぁって実感しちゃいました。
おすすめです!

5 2021-04-10

サイズ・機能・値段ともに満点です
木部色選択で迷いましたが、ナチュラルにしました。商品画像よりも黄色っぽい明るい色で気に入ってます。組み立ては約1時間。木部に床用ワックスを塗布、椅子クション部分にはタイヤワックス塗布しました。脚の底面にはフェルトを付けました。これでバッチリ!テーブル天板の伸縮スムーズにできます。椅子も少し小ぶりで扱いやすい上に、回転するのが良いです。大変満足しています。サイズ・機能・値段共に満点です。

2021-04-12

この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取り
できましたようで安心致しました。
「満点」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
お客様のお部屋がさらに素敵になるお手伝いが出来ましたら幸いです。
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。
どうぞよろしくお願いします。

5 2018-02-24

価格以上に使いやすいです
2人家族で利用しています。
組み立ては2人ですれば特に困らないと思います。
もう半年以上使っていますが特に不便はありません。一人掛け用の椅子が1つ少し斜めになっている気がしますが、ネジの止め方が悪かったのかなと思います。
2人掛けの椅子はお客様用にと思いましたが、普段使わないので机の下にしまうことが出来て便利です。
この値段では他で買えないと思うので、とても満足した買い物になりました。

5 2017-06-03

良かったです
4個のダンボールに商品とそれに必要な部品と説明書がそれぞれに入っていて 組み立てるのがとても解り易かったです。ただ一点、ベンチの脚を取り付ける時に向きを逆に置いてしまい下桟の取り付け穴が2つなのに 下桟には取り付け穴が2つとタボ様の出っ張りが1つ 穴が3つなければ取り付けられない!!となり会社に電話をすると親切に対応して頂きこちらの単純なミスだと分かりました・・・出来れば説明書の絵を穴3つにして頂ければ直ぐに判断出来たのかなと思います。
出来上がりはしっかりとした商品でこの価格で大満足です。

5 2015-12-30

とても良い商品です
ダンボール4個口で届きましたが、ダンボールに何が入っているか書いてあり、
またそれぞれに説明書と六角レンチが入っていて良かったです。
女性一人で組み立てられました。家族には座り心地が良いと評判です。
回転椅子は必要ないかなと思っていましたが実際使ってみると
椅子を引かなくていいのでとても楽です。安いですしおすすめです

• samy_さん
  • samy_さん

4 2015-07-25

ホワイト天板がとっても素敵です。
説明書の印字が薄くて読めなかったけど、
順調にひとりで1時間ほどで組み立てられました。
テーブルをゆらすとガタガタしますが、
普通に使用する分には気になりません。
どこかの通販雑誌では同じデザインのものが、もっと高かったです。
テーブルの伸縮もスライドさせるだけなので簡単でした。
イスは回転がスムーズでらくちんです。
ベンチも使い勝手がいいです。
満足のいく買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット