• myu6663さん
  • myu6663さん

5 2023-10-30

近くに水酸化カルシウムを売っているところがなかったので助かりました
こんにゃくに使用したのですが、去年炭酸ナトリウムで作った時は薬臭いと文句を言っていた父も、今年こちらで作ったこんにゃくには美味しそうに食べていたのでよかったです
私は注文しただけなので実際作る母のために簡単なものでもいいので作り方レシピが同封されていたら嬉しかったなぁと思いました
距離があったので到着まで少し時間はかかりましたがまた機会があれば利用したいです
ありがとうございました

4 2023-12-24

以前に購入した袋のくちはジッパーになっていて使いやすかったですが今回は違ったのでジッパー付きの袋に少量詰め替えて使ってます。ちょっと面倒。

5 2023-12-19

自然の品で満足
貝殻からできた天然水酸化カルシウムは、丹精込めたコンニャク作りにピッタリの自然の品で満足のいく品でした。量もタップリ入っていてお得感があります。

5 2022-10-26

ホタテ大好き
低農薬の野菜にも使っています。
これが無いと生きていけません。

5 2023-02-07

コンニャク
生いもからコンニャクを作る為に購入しました。少量ですぐ固まりますが 水に溶けにくい気がしました。いっぱい入っているので 良かったです。

5 2012-01-05

おいしいこんにゃく
ずっと貝殻焼成カルシウムを探していました
こんにゃくの出来上がりはもちもち感と舌触り 癖のなさが
精製Pソーダ 重曹などとは 比べ物にならないくらい
いいです
1度使うと他の凝固剤は使えなくなります

• oban3939さん
  • oban3939さん

5 2017-11-29

コンニャク用
父が…売ってるコンニャクは水っぽくて気に入らない!と言い、蒟蒻芋を買ってきた。
普通だと凝固に石灰を使うのだが、どうも身体に良くないイメージなので、調べたら貝殻焼成カルシウムというのがあるとのこと。
あちこち探すのも面倒だし、ネット検索したらこちらのお店にありました。
メール便で来ましたが、ビニール袋で濡れないように、とても丁寧に梱包されていました。
無くなったら又こちらで購入したく思います。

4 2020-10-16

夏真っ盛りが終えてから使ってるのでハッキリしない部分もありますが、洗濯物の臭いには効いている気がします。

• 鶴熊猿さん
  • 鶴熊猿さん

4 2018-12-09

うさぎに野菜や野草をあげるのに、何がついているかわからないので(農薬や除草剤やおしっこなど)水道で洗うだけで食べさせるのは怖いので、これに漬けおきしてからあげると安心して食べてもらえる。
何かついていれば、色が濁ったり、膜が出来たりするし、無農薬のものならば水はそのままなのでわかりやすい。
布巾もつけおきしておくと臭いがとれる。
500gがこんなに多いとは思ってなかったので、小さいのでもよかったかなと思って星4つにしました。

5 2017-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
叔父の手作りこんにゃく用に注文しました
叔父の手作りこんにゃく用に注文しましたが、、、
参考までに貝殻焼成カルシウムについて調べてみると台所や洗濯にも使えるという事で、試しに洗濯の時に使ってみました。
市販の洗浄剤で消えなかった臭いが、たった1回で!しかも洗濯する時に混ぜただけで洗濯層の臭いが消えました。
これには本当にビックリ!です。
今後は野菜や果物などを洗う時に使ってみようと思います。
排水管などにも効果が期待出来るのでキッチンでも助かりそうです。
叔父の手作りこんにゃくも楽しみです!
ホームページにはこんにゃくの作り方も載っていましたので、参考までにプリントアウトして一緒に渡す事にします。
量の多い袋を購入しましたので、姉と友人にもおすそ分けして家事の助けにしてもらおうと思います。

• 嶺虎さん
  • 嶺虎さん
    購入者 レビュー投稿 244

5 2011-11-28

微粉末で使いやすい
洗濯、掃除用にホタテの焼成カルシウムを探していて、説明は少なめでしたが、良心的なお店みたいだから、思い切って買いました。届いた商品は微粉末でとても使いやすかったです。説明に、どれぐらい細かい粉末なのかが表示されていれば良かったです。
さて、実際にお風呂場の床に水溶液を撒いてこすると、汚れが浮き上がるように取れてビックリしました。それと、半信半疑で水溶液に産直野菜のトマトやピーマンを浸けてみると、とても美味しく変化しました。
焼成カルシウムは我が家の必需品となりました。
機会があれば、こんにゃくを作ってみたいです。

4 2021-12-12

手作りこんにゃく用に購入しました。
今まで食品用の石灰がわからず、ずっと薬局で買った炭酸ソーダを凝固剤に使っていたのですが
家族が見つけてくれて購入にいたりました。
昨日こんにゃく作って今日大鍋で茹でて調理してもらいました。
小さく切って再度茹でこぼして味付け。
試食してみたら何だか苦いというので再試食。確かに苦い。
確認したら炭酸ソーダの分量を入れてました、大失敗。
茹でなおしてもだめなら再挑戦します。

4 2021-06-16

初めて購入
配送も早く満足です。
口に入れるものを少しでも安全に取り入れたいとおもい購入しました。

• マコ9756さん
  • マコ9756さん

5 2020-03-03

作るのが楽しみです
私も畑でコンニャク芋を作り、手作りコンニャクをたのしんでいますが、これまでは、凝固剤に炭酸ナトリウムを使っていました。今回、貝殻焼成カルシウムをインターネットで見つけ、すぐに注文しました。まだ、コンニャク芋が数個残っているのでつくるのが楽しみです。よくできますように🙏🙏
早速、お届けいただきありがとうございました。次回も是非ともお願いしたいと思っています。

4 2019-10-31

農薬除去や洗濯、鶏肉の添加薬品除去など可能とYouTubeで見て使っています。
サラダやおひたしなどが美味しいとよく言われます。
出来れば商品にもそのようなチラシが入っていると人に勧めやすいです!

関連ジャンル 食品粉類その他