★メール便送料無料★【食品用ホタテカルシ...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鶴熊猿さん
  • 鶴熊猿さん

4 2018-12-09

うさぎに野菜や野草をあげるのに、何がついているかわからないので(農薬や除草剤やおしっこなど)水道で洗うだけで食べさせるのは怖いので、これに漬けおきしてからあげると安心して食べてもらえる。
何かついていれば、色が濁ったり、膜が出来たりするし、無農薬のものならば水はそのままなのでわかりやすい。
布巾もつけおきしておくと臭いがとれる。
500gがこんなに多いとは思ってなかったので、小さいのでもよかったかなと思って星4つにしました。

5 2019-07-15

水虫対策に暖かくなると必需品になってます。

4 2018-11-13

荷物は無事届いてます。お世話様でした。
来週、初めて「こんにゃく」をこんにゃく芋もミキサーしてから作るので貝殻焼成カルシウムを買いました。楽しみです。
「こんにゃく」の凝固剤の利用の他にもいろいろな使い方がのっていたので、それを試してみるのも楽しみ.です。

5 2017-10-26

叔父の手作りこんにゃく用に注文しました
叔父の手作りこんにゃく用に注文しましたが、、、
参考までに貝殻焼成カルシウムについて調べてみると台所や洗濯にも使えるという事で、試しに洗濯の時に使ってみました。
市販の洗浄剤で消えなかった臭いが、たった1回で!しかも洗濯する時に混ぜただけで洗濯層の臭いが消えました。
これには本当にビックリ!です。
今後は野菜や果物などを洗う時に使ってみようと思います。
排水管などにも効果が期待出来るのでキッチンでも助かりそうです。
叔父の手作りこんにゃくも楽しみです!
ホームページにはこんにゃくの作り方も載っていましたので、参考までにプリントアウトして一緒に渡す事にします。
量の多い袋を購入しましたので、姉と友人にもおすそ分けして家事の助けにしてもらおうと思います。

• oban3939さん
  • oban3939さん

5 2017-11-29

コンニャク用
父が…売ってるコンニャクは水っぽくて気に入らない!と言い、蒟蒻芋を買ってきた。
普通だと凝固に石灰を使うのだが、どうも身体に良くないイメージなので、調べたら貝殻焼成カルシウムというのがあるとのこと。
あちこち探すのも面倒だし、ネット検索したらこちらのお店にありました。
メール便で来ましたが、ビニール袋で濡れないように、とても丁寧に梱包されていました。
無くなったら又こちらで購入したく思います。

5 2017-12-04

母とその友達が蒟蒻作りをすることになったので購入しました。
想像通りの弾力に出来上がったと喜んでいました。

5 2012-01-05

おいしいこんにゃく
ずっと貝殻焼成カルシウムを探していました
こんにゃくの出来上がりはもちもち感と舌触り 癖のなさが
精製Pソーダ 重曹などとは 比べ物にならないくらい
いいです
1度使うと他の凝固剤は使えなくなります

• 嶺虎さん
  • 嶺虎さん
    購入者 レビュー投稿 235

5 2011-11-28

微粉末で使いやすい
洗濯、掃除用にホタテの焼成カルシウムを探していて、説明は少なめでしたが、良心的なお店みたいだから、思い切って買いました。届いた商品は微粉末でとても使いやすかったです。説明に、どれぐらい細かい粉末なのかが表示されていれば良かったです。
さて、実際にお風呂場の床に水溶液を撒いてこすると、汚れが浮き上がるように取れてビックリしました。それと、半信半疑で水溶液に産直野菜のトマトやピーマンを浸けてみると、とても美味しく変化しました。
焼成カルシウムは我が家の必需品となりました。
機会があれば、こんにゃくを作ってみたいです。

4 2017-01-31

下仁田ぜいたく庵の
貝殻焼成カルシウムを購入させて頂きました。今迄は精製Pソーダを使って10年程
こんにゃくを作っていましたが、ネットで貝殻焼成カルシウムの製法を知り
下仁田ぜいたく庵さんにお願いしました、天然の素材で出来ているの安心して
食べられるのと、食感、味が、まったく違います。
これからのコンニャク作りが楽しみです、ありがとうございました。

4 2016-09-07

洗濯に
前から洗濯には、ホタテ貝カルシウムを使っていたのですが、詰め替え用の値段が…と思い探していたら、こちらを見つけました。
レビューは自家製蒟蒻の為に買っている人がほとんどでしたが、使っていた容器を見ると、同じ食品添加物だったので購入。
詰め替えでは10回分ありました。一ヶ月、約百円位で済むのでお買得です。
同じ働きをしてくれると信じて…使っていきたいです。
入っていたチラシを見たら、通った事があるお店でした。地元じゃん!とひとりツッコミ(笑)

5 2014-10-08

野菜や果物などの洗浄に使うために購入しました。
以前は他店の物を同用途のために購入していましたが、こちらのお店の物は破格値な上に、蒟蒻を製造するために使っているとサイトにあり、品質に関しても安心できると思い切り替えました。
注文後 即座に対応していただき、驚くほど早く手元に届きました。
野菜や果物を洗うのはほぼ毎日のことですし、洗った物をそのまま口にすることを思うと安くて品質に信頼が置けることが大事だと思うので、とても満足しています。

4 2013-12-04

安くてよいです。
いままでつかっていたものが大変高かったので、購入しました。
まったく問題なく使えています。

5 2016-11-11

今までソーダを使っていましたが、昨日届き今朝早速作ってみました。コンニャクでも味と食感のちがいがはっきりしています。刺身こんにゃくとして食べたら最高でした。

4 2016-07-11

妻が食品用カルシウムを探していました。去年あたりから近所の奥さんに教わりながら、こんにゃく作りに挑戦していて、貝殻から出来たカルシウムを探していました。まだ使っていないので、★4つです。

• RTUSさん
  • RTUSさん

5 2016-01-21

貝殻焼成カルシウムを購入しました。初めて自分で栽培したこんにゃく球からこんにゃくを作るためです。購入した品はまだ使用していませんが、見たところ問題なさそうで、コンニャク作りが楽しめそうです。

関連ジャンル 食品粉類その他