• koritaroさん
  • koritaroさん

4 2016-03-10

bikke2e用に購入
bikke2e用に購入しました。
ヘッドレストが低いので中々合うレインカバーがなく、今まで別のものを使用していましたが、使い勝手も良くなかったのでこちらを購入しました。
取り外しも簡単にできます。
生地もビニールも厚みがありしっかりしていて長く使えそうですが、ヘッドレストに取り付ける部分のマジックテープが付け外しをしていくうちに劣化しないか心配です。
重みがあるので、やや前下がりになります。
6歳115cmの子供に使うと頭もあたり、シートにピッタリフィットするタイプなので乗り降りも少し窮屈なようです。
ですが装着したままで正面の部分のふた?が開くのが3歳児にはいいようで、今までのかぶせるタイプのように嫌がりませんし窮屈さもなく乗り降りも問題ありませんでした。

5 2016-01-27

しっかりした生地
とてもしっかりした生地で安心して乗せられそうです。
不器用な夫婦だからか、取り付けに30分もかかりました。
ヘッドレストを上げずに装着できる点に惹かれ他メーカーと迷った末こちらにしましたが、板で支えるのではなくマジックテープを止める位置で調整するだけなので、フニャッとなってしまいます。
結局ヘッドレストを上げて支えるのが一番安定します。
ピンクにしましたが色がとても派手で、駐輪場で見つけやすいので助かります。

4 2016-09-10

まだ雨の日に使っていませんが、取り付けは凄く簡単でした。
乗り降ろしも問題なさそうです。
雨が降っていない時は、前面の部分を開けて走れます。
(以前他店で購入した前シートはカバーをつけたら空気穴だけのほぼ密閉で子供は息苦しいし、レインカバーを嫌がるようになってしまいました)
今の時期、ゲリラ豪雨などの急な雨に備えてレインカバーをつけたまま走っています。
チャイルドシートはOGKですが、取り付けても大きさは主張しすぎずに◎です。
色は可愛らしいピンクで娘は満足しています。
☆4なのは、皆様と同じくお値段ですかね、、、
チャイルドシート本体より高いお買い物になってしまいました。

4 2016-05-03

前乗りと同時購入です。
椅子の形状上、上手くマジックテープが取り付けられず少しモタモタ…
3歳半の子の頭が少し当たるので、こちらも背もたれを高めにしといたほうがいいかなぁと。
乗せ降ろしは片方のファスナーが上までしか上げ下ろし出来ないので、ちょっと子どもにくぐって?もらうように乗ってもらってます(笑)
でもしっかりした作りで買ってよかったと思います!
こちらにも前乗り同様、ロックも買って付けました。
色はグレーにしましたが、あと何色か選べるといいなーと思いました。(グレーには満足してます!)

• eriinnnさん
  • eriinnnさん

4 2016-04-17

気に入ってます!小さく畳めなくて残念。
作りはしっかりしています。小窓?のカバーを開ければサッと子供と話せたりするのはとても便利です。小窓を開けての使用は子供も気に入っています。
後ろの小さなポケット、盗難防止にロックワイヤーを通せるのもよいです。
ただ、生地がしっかりしていることもあり、使用しない時にコンパクトに畳む事が出来ず収納がすっきりしないのが少し残念でしたので☆4つにしました。
全般気に入っています♪

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2016-04-08

期待しています
娘がリア用チャイルドシートデビューし2年ほどですがリア用レインカバーはこれで3代目です。前回までも日本製であったりお値段も8千円ほどのクラスでしたが どちらもファスナーとビニール部分の破れによる買い換えになりました。娘は年中さんなので幼稚園卒園までのあと2年は送り迎えでレインカバーが必要。1年もたず毎年買い換えは経済的につらい。逆に買い換えるものだとして安いものにするのか悩みました。しかしこちらは鍵がかけれたり虫除けネットがついていたり天井を高くする一工夫があったりお値段以上の魅力 今までになかったものを使ってみたくなりました。お色はピンクにしました。赤に近いようなピンクで画像より濃いピンクかな?という印象ですがかなり自分好みのピンクで気にいりました。私が使っていた初代のものはカバーが足のせまで開く事ができましたが2代目は足乗せまでは開けず18キロある娘を毎回抱えるのは大変でした。今回は足乗せまで開くため軽くサポートするだけで乗り降りが楽になりました。あとは長期使用できれば文句無しです。カバーを前後で統一感をだしたいので前乗せチャイルドシートが必要無くなった私のような場合でもカゴカバーがあればいいなと思いました。これに合うカバーが見つからないので思いきってチャイルドシートを普通のカゴに変えてみようかと考えてます。

• 卿影さん
  • 卿影さん

5 2016-07-26

満足
妻も、子供も前より良いと満足!
ごっついけど、その分しっかりしてて今後も期待できそう。

5 2016-05-25

ガッチリしてます。
後ろの子乗せのヘッドレストが低いものを使用しています。ヘッドレストが低いのでプラス10センチの空間は顔に張り付かなくていいです。
娘も私の部屋だ〜と言って喜んでいます。
乗っている自転車はYAMAHAのパスバビーです。

• ちほ0722さん
  • ちほ0722さん

4 2016-05-16

ビッケに使用☆
115cmある息子はいつも、カバーが頭にあたり窮屈そうにしていたので
思い切って、新潮してみました!
マジックテープで固定するのだけなので、BIKKEだと頭の部分が下がってしまいます。が、許せる範囲^^
生地もすごーくしっかりしていて、とても気に入りました!!

5 2016-04-30

何を買うか凄く迷って一番高価でしたがこちらにしました。雨風から守ってくれるし作りもしっかりしていてワイヤーロックを通す場所もあり安心です。雨が降ってない日も子供が気に入ってるため虫除けネットを着けて走行しています。

4 2016-04-07

今まで使っていたカバーが一年くらいでボロボロになってしまったので購入しました。次はもっとしっかりしたものを買って長持ちさせたいと思い、レビューを読んでこちらのカバーにしました。今度は値段も高いだけあり、すごくしっかりした作りで高さもあって、子どもも満足しています。
色は迷いに迷い、結局上の子どもが女の子なのでピンクにしました。
自転車が見つけやすい色なので良かったのですが、マンションで別の方も同じ色のものを買っているのを見たときにグレーでも良かったかな〜とも思いました(^_^;)
あと、作り・質ともに満足なカバーなのですが、マンションの駐輪場が二段式なので、下の方だと前カバーが上に引っかかってしまうので出し入れしづらいのが少し残念です。でも、それはカバーが悪いわけではなく、私の考え不足なだけなんですけどね(笑)

5 2016-03-27

幼稚園の送り迎えの時に備えて買いました!!
色んなのがありすぎて悩みましたが…しっかりした物が欲しかったのと娘が標準より大きいので高さが調節できるのが欲しくてコレに決めました。
まだ使用してませんが試しに着けた感じでは思ってた通りで満足です。

5 2016-03-17

ピンク
ものすごくかわいかったです!
前乗せがレッド、後ろ乗せがグリーンに、ピンクのカバー。ものすごく派手ですが、目立って分かりやすく良かったです☆
3歳3ヶ月の息子、少し狭そうでしたが、日除けがあるのは本当に助かります。高いですが良い買い物でした。

• pippiunit01さん
  • pippiunit01さん

5 2016-03-09

しっかりとした作り
値段が高いから迷いましたが、しっかりした作りでチャックの開け閉めラクです。あとは色が選べるといいな〜!

4 2016-07-26

生地がしっかりしている
生地がしっかりしていて、防水も非常によい。チャックの開け閉めもしやすく、晴れたときにカバーオープン時はボタンで留めるだけなので、簡単で楽です。綿ファスナーで高さを調節できるが、一番高いところに調整すると、天井が垂れ下がってくるのが残念(構造上仕方ないのだが)。あとは色のバリエーションがあればさらによい。ピンクが思ったより派手だったため。