こだわりがギュッと詰まったプレミアムチャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-05
  • 以前こちらのお店で簡単にかぶせるだけタイプのレインカバーを購入しました!すごく気に入ってたのですが、自宅前にて盗難にあってしまい、再度鍵が取り付けられるこちらのレインカバーを購入しました!お値段ですごく悩みましたが、盗難にあいたくないのでこちらをえらびました。丈夫な素材でしっかりした作りなので大満足です!ヘッド部分がマジックテープで固定出来るので、ビッケでも頭が当たらず乗る事が出来ます。マジックテープで固定してるのと鍵をつけて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 期待が大きすぎたかな?でも概ね満足です。
  • bikke2のリヤシートに取り付けるために購入しました。デザインはシンプルでかわいくて、生地もファスナーもすごくしっかりしていました。取り付け方も簡単でした。ただ、bikkeとの相性は?で、一番背面シートの長さを高くして、マジックテープ部分もつけられる限り上でつけてもやはり天井部分が下がってきます。そして全体的に長い!下がだいぶだるーんて感じです。紐でグッと調節して止められるので、運転に ・・・(続きを読む
  • ayamicaさん
  • スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-09-10

まだ雨の日に使っていませんが、取り付けは凄く簡単でした。
乗り降ろしも問題なさそうです。
雨が降っていない時は、前面の部分を開けて走れます。
(以前他店で購入した前シートはカバーをつけたら空気穴だけのほぼ密閉で子供は息苦しいし、レインカバーを嫌がるようになってしまいました)
今の時期、ゲリラ豪雨などの急な雨に備えてレインカバーをつけたまま走っています。
チャイルドシートはOGKですが、取り付けても大きさは主張しすぎずに◎です。
色は可愛らしいピンクで娘は満足しています。
☆4なのは、皆様と同じくお値段ですかね、、、
チャイルドシート本体より高いお買い物になってしまいました。

4 2017-01-14

とてもしっかりしている生地でした!
子供がピンクがいいとの事でピンクを購入!
ちょっと派手でしたが、自転車がブラックだったのでまぁ合わないという事はないかな^ - ^
駐輪場にとめても、すぐ何処にあるかわかるので、忘れっぽい私には良かったかもです!
子供も気に入って自転車に乗っています!
うちには駐輪場に屋根が無いので付けっ放しですが、今の所水が染みてきているという事はありません!
まぁ、念のために防水スプレーも全体にかけたのですが、つい透明なビニールにもかけてしまいちょっと汚くなってしまいました(>人<;)
後に拭き取りましたが、なかなか取れませんでした、、、

5 2017-01-13

丈夫で長持ち
他社のカバーを使用していましたが、すぐに破れたため、思い切ってこちらの商品を購入しました。
しっかりした作りで、2年近く使っていますが破損なしです。
値段は高いと思いましたが、長く使えることを考えると
こちらの商品が良いと思います。
完全防水ではないので、雨が染みることがありましたが、
買い換えることがあったらリピします。

5 2016-09-15

高いだけあって、生地もしっかりしていて雨除け日よけと重宝しています。

5 2017-04-25

届きました!
遅れてすいません!使い勝手が非常に良いです。作りもしっかりしてる。

4 2016-12-19

屋根があってよい。
生地も厚く屋根がある事で子供がお部屋みたいと喜んで入るようになりました。それまではラキアでしたが中には入らず全面は常にフルオープンでした。
高さが出せるという部分はメリットと捉えていましたが
時間とともにヘタってくるので気休め程度です。

4 2016-11-27

想像通りの商品
取り付けも難しい事はなく、雨漏りもなく、娘はとても気に入っています。
ただし、頭の部分のクリアランス保持がもう少ししっかりしたものであればパーフェクトでした。(天井部分が垂れてヘルメットと天井部分が当たってしまうので。)

• 卿影さん
  • 卿影さん

5 2016-07-26

満足
妻も、子供も前より良いと満足!
ごっついけど、その分しっかりしてて今後も期待できそう。

4 2016-07-26

生地がしっかりしている
生地がしっかりしていて、防水も非常によい。チャックの開け閉めもしやすく、晴れたときにカバーオープン時はボタンで留めるだけなので、簡単で楽です。綿ファスナーで高さを調節できるが、一番高いところに調整すると、天井が垂れ下がってくるのが残念(構造上仕方ないのだが)。あとは色のバリエーションがあればさらによい。ピンクが思ったより派手だったため。

4 2016-01-17

三代目にしてやっとお気に入りに出会えた!
今回で三回目のカバー購入です。
これまでも決してお安いカバーを使用していたわけではありませんが、耐久性に欠けており半年程で破れてしまっていました。
今までのものが比べ物にならないくらいしっかりしていて、値段が張るだけあって良いものだと思います。
本当にこだわりポイントが沢山!
すごく気に入りました。
5歳児が乗っていますが、全然窮屈そうではありません。
大きく開くので乗り降りさせやすく親もストレスなし!
後ろのポケットや可愛いロゴの反射板が良いですね。
もっとカラーバリエーションがあればと思ったので、その点だけがマイナスポイントでした。
因みに、ピンクにしましたが下品な感じはなく遠くからでも目立つのですぐに自分の自転車を探せます(笑)

5 2016-06-22

丈夫で好調です♪
後部座席になって初めてのカバーです。前方だったときはlittle kiddy'sでそれもとても良かったのでお揃いで後部座席用を探したのですが、こちらの方が側面から出入りできるので使い勝手ご良いかなと思い決めました。実際のところ、雨が降っていても真横から子どもが乗り降りできるので、少しの雨なら傘をさしてやらなくてもほとんど濡れません。生地も厚地で丈夫です。使い始めて3ヶ月経ちましたが、生地もファスナーもまったく壊れなさそうです。ピンクを買いましたが、パッと目立って駐輪場で見つけやすいし可愛いので気に入ってます。強いて言えば、取り付ける時にヘッドレストにパーツを付けなければならないのが面倒かな。そのあと本体をバサッと上から被せるのはとても簡単です。
良い買い物だったと思ってます。

5 2016-03-18

しっかりしていて、子供が自分で乗り降りしやすそうなものを探してこちらにたどり着きました。
こちらはカバーの前側が開くため、後ろ側が開くものより乗り降りがしやすそうです。頭の位置も調節できるので、小柄な5歳児も頭がつかえることなく乗れています。足の下部分に雨水が貯まることもなく、今のところ不満なしです。
説明書には、こまめに取り外すようにと記載されていますが(あくまでレインカバー)、我が家は埃除けも兼ねて常に取り付けてあります。これでも長持ちしてくれれば、本当に言うことなしかも。

• koritaroさん
  • koritaroさん

4 2016-03-10

bikke2e用に購入
bikke2e用に購入しました。
ヘッドレストが低いので中々合うレインカバーがなく、今まで別のものを使用していましたが、使い勝手も良くなかったのでこちらを購入しました。
取り外しも簡単にできます。
生地もビニールも厚みがありしっかりしていて長く使えそうですが、ヘッドレストに取り付ける部分のマジックテープが付け外しをしていくうちに劣化しないか心配です。
重みがあるので、やや前下がりになります。
6歳115cmの子供に使うと頭もあたり、シートにピッタリフィットするタイプなので乗り降りも少し窮屈なようです。
ですが装着したままで正面の部分のふた?が開くのが3歳児にはいいようで、今までのかぶせるタイプのように嫌がりませんし窮屈さもなく乗り降りも問題ありませんでした。

5 2016-01-27

しっかりした生地
とてもしっかりした生地で安心して乗せられそうです。
不器用な夫婦だからか、取り付けに30分もかかりました。
ヘッドレストを上げずに装着できる点に惹かれ他メーカーと迷った末こちらにしましたが、板で支えるのではなくマジックテープを止める位置で調整するだけなので、フニャッとなってしまいます。
結局ヘッドレストを上げて支えるのが一番安定します。
ピンクにしましたが色がとても派手で、駐輪場で見つけやすいので助かります。

5 2016-01-07

かなりいい
2歳5ヶ月の娘に
前用と違って長さだししても
ちょいと頭が狭そうだけど
専用のやつ買えば問題なさそうです!
板がすぐずれるしつけてる
意味ほぼなさそうです//_o\