• frstom01さん
  • frstom01さん

3 2015-04-16

Yepp mini用に
Yepp mini+ウインドスクリーンを使っており、雨の日は子供にカッパを着せて保育園の送り迎えをしていますが、カッパを着せて脱がせてと面倒なのと、前方からの雨はウインドスクリーンで防げますが、横や上からの雨は防げないので、後付け前用のチャイルドシートレインカバーを探していました。
このような商品はなかなか無くようやく販売されたとの事で見つけましたが、OGK用なのでYeppに付くかどうかとデザイン的にも微妙だったので迷いましたが、子供が濡れてしまうよりはと思い購入しました。
とりあえずYeppには装着可能でした。但しOGK用なので隠しカバーがうまく付かなかったりと取り付けには多少の工夫が必要です。またYeppのデザイン性は完全に隠れて無くなります(笑)
実際に使用してみて、まず子供の足の出し入れが少し大変です。また上に付けるレインカバーのジッパーが一つなので急いでいると取り付けが面倒です。ダブルジッパーだったら良かったかと思います。
今のところ子供も嫌がらずカバーの中でおとなしく乗っていますし、とりあえず雨は防げるので良かったと思います。

4 2015-04-26

カバーとしてはいいのですが…
イェップミニのカバーとして使用していますが、すっぽりとカバーに覆われてしまうので、イエップの可愛さはまったく見えなくなります。また、背が低い(150cm)こともあり、カバー使用時は前が見えにくいです。私は横から顔を出しながら運転しました。カバーとしてはしっかり雨を防いでくれるので、買ってよかったです。

• tsurumiffyさん
  • tsurumiffyさん

2 2015-07-01

うーん。。
yepp miniに装着しました。
多少もたつくと思っていましたが、問題なし。
それよりも、上の透明部分のチャッチさが…。
商品画像だとピンとして見え、子どもの空間が確保されているように見えますが
実際ワイヤーなどは入っていないので、くたくたなビニールが乗っかる感じです。
子どもが乗ると、ビニールが子どもにもたれかかるような感じ。
お子さんによっては嫌がるのでは…と思います。
またカパッと上が開くので、屋根のある場所や傘をささなければ乗せおろし中にシートが濡れます。
横から開けられるワイヤーが入ったものがいいなぁと思います。
上のビニール、使わない時はくるくる丸めて留めておけるけどそうすると使う時はくっちゃくちゃのクタクタ。
後付けのフロントチャイルドシートのレインカバーって本当に少ないので、濡れるよりマシとして使っていますが…
個人的にオススメはできないです。

5 2015-05-22

まだ使ってないですが…
上の子の幼稚園送迎があるので、下の子の為に購入しました。
雨の日はもちろん、冬場は風避けになります!!
この商品はなかなかなのお値段なので風防と迷いましたが、すっぽり入るほうが
冬場は寒さがマシかなと…
ただ、夏場の雨の時は暑くなりそうなので気をつけたほうが良さそうですね。
後づけの素敵なカバーに出会えたと思っています♪

4 2015-04-23

bikke2に…
bikke2のフロントチャイルドシートにぴったりでした。
雨も入らず快適に乗っています。ただ、上部分の透明カバーを雨が止んだらまとめておけるのがまとめにくいのが難。慣れず、装着に時間がかかるので晴れの日も下だけ付けっ放しになっています。

4 2019-01-20

難しかった
思ってたよりつけるのが難しかったです。
あと使わないときにクルクルするのが、固くてうまくできないです💦

2 2018-09-21

前が、、
ビッケモブdd のフロントチャイルドシートにつけるために購入。後付けタイプのチャイルドシートカバーはほとんど売ってないので、選択肢はほぼありませんでしたwwオレンジ色を購入しましたが、色味は写真通りで可愛かったです。
実際に雨の日に使用した結果、まず、158センチの私が運転すると前が見えない!透明だから大丈夫だろうと思っていたが大間違いw透明であろうが結構視界を遮るし、だんだん曇ってきてカバー越しには前がほぼ見えません。なので、仕方なく左右から顔を出して運転しましたが、結構危ないと思います(;o;)それでなくても雨の日の運転は視界が悪いので、もう少し高さを低くして安全第一にしてほしいです。

4 2015-06-19

Yepp mini用に
今までYepp miniに付けられるレインカバーがなかったので、やっと出た!と思い購入しました。
少しお値段が高く迷いましたが、取り付けも簡単で、2才半の子供も、大人しく乗っています。
上の透明部分は、多少雲ってきますが、ジッパーで外れるので、雨がやんだときは簡単に外してあげることが出来ました。
買ってよかったです。

5 2015-05-13

なかなか良いです。
昨日初めて使用しました。2歳半の子どもですが、嫌がらず気に入ってすっぽり入ってくれました。今日は晴れなのに、カバーをつけだかり結局中に入っています。
最初、カバーをセットするのに時間がかかりますが、コツをつかめば簡単に出来そうです。雨の日の自転車送迎が少し苦じゃなくなりました。

3 2015-04-06

前が見づらい
ビッケのフロントチャイルドシート用に購入。
デザインは決しておしゃれではないけど、無難な感じ。
取り付けはそんなに難しくないが、事前に準備しておかないと雨の日はとまどいそう。
子供を乗せて走ってみたところ、レインカバー(上)が意外に大きくて、152センチの私にはちょっと前が見づらかった。
説明書にはジッパーをはずしてレインカバー(上)を巻いて止めておくことも
可能と書いてあったが、きれいに巻けなかった。
トータル的には、それなりに満足しています。

5 2015-04-11

雨の日に
なかなか、こんなのはないので良かったです!
簡単につれれました(^O^)

3 2019-12-19

発送が早くてとても助かりました!!
ハイディー2 の純正フロントに使用していますが椅子の部分のカバーの丈?が結構ギリギリ、足も袋状になってると思ったら内側は開いていてマジックテープで一箇所止めるのみだったのが予想外、、、
透明部分は画像のようにはピンッとはなりません、まとめるのもそこまで小さくはならないです。開け閉めも片手では不可、やり方なのかチャックは結構噛みます。デザインは良いんですが使い勝手はもう少しと感じました。

• ぴろ1788さん
  • ぴろ1788さん

1 2016-11-11

壊れました。
今年の4月に購入し、10月末にチャックが壊れました。
チャックの受け手の方に入れる為、はめる金属部が取れました。
まだ一年も経ってないし、そこまで頻繁に使ってないのに。
残念すぎる。

• 3galis_mamさん
  • 3galis_mamさん

3 2016-02-15

前子供乗せようソフト風防レインカバー
風防用に購入しました!ブリジストンハイディー2の前子供乗せようにも装着できるので便利です!少し装着が面倒くさいのが残念です!

4 2016-01-04

あって助かりました
bikke2eに装着する為に購入しました。
後付けのフロントシートに付けられるカバーが全く探せず本当に困っておりましたので助かりました。
2歳の子供がとても楽しそうに乗ってくれているので、乗せるのが面倒になりましたが購入して良かったです。