3 2020-12-10

装着は簡単にできました。
上部のカバーのあたりは
ビニールの臭いがすこし強いのと
シワになっているので子供の視線からすると
中から外は見えにくいので上部は畳んでいます。
畳むと骨組みのためは記載があるようには
小さくはなりません。
下部の足の部分などはカバーできるので
天気の良い日は下部だけしようしています。

3 2020-04-01

ギュットアニーズの後付けシートを使用中です。
保育園の送迎用に購入しました。当初はレインコートを着せる予定でしたが、先輩ママから「絶対シートカバーの方が良いよ」とアドバイスを受け急遽購入しました。すぐに必要だったので注文翌日に届き助かりました。
ただ、実際につけてみるとOGKの純正品なのに完全にはフィットしていないようで、グシャッと感が否めません。。。そして何より、子供を入れて乗ったところ、中が全体的に曇ってしまい外から子供の表情が見えないほどに…中で子供が指で曇ったところに絵を描いていたほどだったので驚きました(ー ー;)不機嫌になられるよりは全然マシなので良かったのですが、気温のせいでしょうか。取り付け方が悪いのでしょうか。
純正品だったので期待していただけに少し残念。

3 2020-03-14

上部のシートをくるくるまとめているものの、なんだか不格好で、子供の前にあるので邪魔そうです。後付けシート用のカバー、全然ない上に、あっても不満点が目につきすぎるのが残念です。

3 2019-12-26

ん〜
いまいち。空間は広くて子供は前のものより良さそう。ただくるくるしてまとめてある時にチャックが動くのでカバーがとれたりする。またつけるのが面倒。こんなもんなのかな〜

• Nora0655さん
  • Nora0655さん

3 2019-12-23

ショップの対応は星5つ
Panasonicギュットアニーズ(前カゴ有り)に乗っています。
後付けフロントシートのカバーは選べるものが少なかったです。
OGKさんのものなら問題ないだろうと思い購入しましたが、
取り付け後一週間〜10日くらいで透明ビニールに裂け目が…。
乗っていた息子が教えてくれました。
特に開閉するくらいしかビニールに触ることはないような
使い方をしていたのでショックでした。
ショップに、こういう事はよく起こることなのか?
素材の問題だから仕方がないことなのか?
を確認したくてメールを入れたところ、すかさず代替品を
送ってくださり助かりました。
商品自体はシンプルな造りだと思います。
取り付けも難なくできました。
子供もコクピットに乗るような気分でお気に入りみたいです。
ですが、
ビニールが結構固い感じで、寒い日に何度も力を入れて直しながら
取り付けたのが悪かったのかも?折れ目が避けた感じだったので。
ビニールが固い時にはドライヤーなどをあててほぐす?と良いとのこと。
でもどうだろう。もう少し柔軟性のあるビニール素材には
出来ないものでしょうか?
それかパッケージをもっと大きめにして、あんなにクシャっと
した状態ではなくビニールに無理のない状態で販売するとか…。
リーズナブルな価格とはいえ、安価でもないと思うので
メーカーさんに色々と考えていただきたいなと思いました。

3 2019-12-19

発送が早くてとても助かりました!!
ハイディー2 の純正フロントに使用していますが椅子の部分のカバーの丈?が結構ギリギリ、足も袋状になってると思ったら内側は開いていてマジックテープで一箇所止めるのみだったのが予想外、、、
透明部分は画像のようにはピンッとはなりません、まとめるのもそこまで小さくはならないです。開け閉めも片手では不可、やり方なのかチャックは結構噛みます。デザインは良いんですが使い勝手はもう少しと感じました。

• モカ0429さん
  • モカ0429さん

3 2019-03-10

ビッケにつけました
サイズはちょうど良かったです!ただ上の透明なカバーが大きくて運転するときに前が見えなくてすごく運転しづらいです。マジックテープを外してカバーを下げて頭に密着させて使ってます。あとくるくる丸めて止めておけるとありますが、なかなかかさばって綺麗に丸まらないので残念です。

3 2018-05-10

無事に届きました
装着は楽だったのですが、背もたれが直ぐに外れるのがちょっとガッカリです

3 2017-12-17

すぐ届いて、寒さ対策できてよかった!
ただ、チャックが両開きがよかった!

3 2017-12-03

ちょっと手間が掛かる
金曜注文で土曜日に届きました。ありがとうございます。
高めで前方がみづらいのと、収納などがちょっと手間が掛かってしまいますが、
後付けタイプなので、ダメってのは特にありません。

3 2017-04-10

ビッケ2eに
前乗せ用に使ってます。
本格的な雨の時は使ってますが、上部が上手く収納出来ないし取り外しが一方向なので、あんまり使い勝手は良くないです。けど後付け用のレインカバーでいいのになかなか出会わないし、使います。ちなみに下は付けっ放しです

3 2017-03-16

取り付け自体はそんなに難しくもないのですが、透明な上の部分をどうやって巻いて収納するのか苦戦しました。結果的に下部分と離して巻いて止めるって事になったのですが、いまいち機能性に難ありなきが…もっとスマートに収納できればよかったです。

3 2016-12-03

取り付け方が少しわかりづらかったです
デザイン、機能は満足ですが、取り付け方法が少しわかりづらかったです。

• t@さん
  • t@さん

3 2016-05-02

レインカバー
ビッケ2用フロントチャイルドシートに取り付けました。
少しチャイルドシートにぴったり過ぎて子供が足を入れる時に
辛そうでした。(うちの子が大きいということもありますが)
取り付けはそれほど難しくなくトリル蹴られました。

• 3galis_mamさん
  • 3galis_mamさん

3 2016-02-15

前子供乗せようソフト風防レインカバー
風防用に購入しました!ブリジストンハイディー2の前子供乗せようにも装着できるので便利です!少し装着が面倒くさいのが残念です!