5 2023-11-15

頼まれて購入しました。前後にカゴあり、26インチパナソニックの自転車ですが、もう少し前後の大きさがあるとすっぽりでした。
かぶせてみると、下から車輪が少し見えるくらいに覆われている感じです。
前側にブリヂストンと書いてあるのでわかりやすいかと思います。
永くもってくれるといいなぁ。

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

5 2022-12-08

自転車カバー
メーカー品だから素材もしっかりしていて、安心。

5 2015-01-16

機能的な自転車カバー
ブリヂストンのロゴが前に来るように
かぶせるので分かりやすく
扱いやすい自転車カバーでした。
自転車カバーは、シルバーでお安い物もありますが
野外に置くので、なるべく劣化せずに
より長く使えるようなモノを選んでみました。
焦げ茶色はシックで落ち着いた色、汚れが目立たず
いくつもの工夫が施されている機能的な自転車カバーでした。
《オススメのポイント》
◎破れにい・雨に強い・紫外線にも強い
◎盗難防止対策(前後にロック対応の穴が開いてます)
◎バタツキ防止で中心下部分の「マジックテープ」で留められます。
◎中の空気を逃がす↑↓ベンチレーション付き
◎まくれ防止機能でリアのヒモを絞ればぴったりフィット
◎前後のバックルを留めて、雨に濡れた時など竿に干せて便利♪
◎全体が丁寧な2重縫製
《適応車種》
・24型〜28型・リヤバスケット装着車
・リヤチャイルドシート装着車
・(一部ミニバイクにも装着可能)
・バイク用として使用する場合は、エンジンやマフラーが十分冷えてから
・カバーをかける事をお勧めします。
・濡れた後は、よく乾かして防水スプレーをすればより長く使えるそうです。
自転車は屋根のある下に置いていますが、雨が吹き付けると
濡れるので、ごく普通のママさん自転車にかけています。
楽天でお買い物するようになってからは、外での買い物が少なくなりました。
なるべく健康の為に、歩くようにしていますが、急ぎの用事や
重たい荷物を載せるような時には便利なので乗っています。
偶然でしたが、自転車も20年前に購入したブリヂストン
タイヤ交換もして長年大切にしています。
レビューを書いて★送料無料★
宅配便・時間指定で届きました。
ご注文番号:273394-20150112-0729361323

4 2013-07-02

説明にも「子どものせには対応していない」とあったのですが、
値段の割にしっかりしてそうで諦められなかったので、後ろかごと
大差ないかなあ、と一か八かで注文しました。
早速かけてみました。
一応ちゃんとかぶれましたが、電動+後ろ子供のせのため、やはり
全体的に余裕はなく・・・
丈はペダルの上あたりまでで、電動バッテリーの下が見えている状態。
もう一回り大きいのもあるといいのですが(^^ゞ
しばらく風雨にさらされないとわかりませんが、品質自体はよさそう
です。

4 2013-03-18

じょうぶです!
bikkeに子供のせを前後につけて使用してます。
タイヤもかくれてちょうどよかったです。
ただ、カバーをしていると強風が吹いたときに風であおられて自転車が倒れてしまいます。
カバーをしていると風を受ける面積が増えるのでしょうがいないのですが・・。
でも、今まで4回くらいカバーしたまま自転車倒しましたがカバーも切れることなく自転車も無傷で助かってます。

5 2019-12-27

オシャレな色!
早速発送してくださりありがとうございました。家の外から見えても落ち着いた良い色で、生地もしっかりとしていて安心です。安いカバーはすぐに風に煽られ、大雨や台風のときは朝見ると前かごが水浸し!!という事が多かったのですがこの商品はしっかり自転車を守ってくれますね。自転車の作りによって(後ろ荷台ある、無し)形を変えているので荷台のない自転車に乗ってる娘の分も買って正解でした。雨上がりの朝もスムース出勤できて嬉しいです!

• 潮818さん
  • 潮818さん

5 2012-12-03

前後ろがわかりやすいです。
しっかりとしているので長持ちしそうです。
風の強い日にははずれてしまっていたので、下のマジックテープをしっかりととめたほうがいいようです。

5 2017-03-23

いい感じ
後ろにカゴはつけていませんがいずれ孫用にチャイルドシートをつけるかも
知れないのでこのサイズを購入。
すっぽりかぶっています。
Panasonicのvivi電動自転車16インチです。
色もあまり見かけないし 気に入っています
雨に対するカバー力は経年劣化タイプかな?
多分使っているうちにはじかなくなるのでは?
そしたらスプレーをかければよいと思います

4 2014-12-18

ほぼ雨風はしのげます。
届いてすぐに大荒れの天気になりました。我が家は狭い露天の駐車場で、普段から1〜2mの風が吹くためフェンスに固定する必要があります。ブリジストンの26インチ後ろかご付きですが、カバーを掛けてハンドル部分をチェーンで固定すると、後ろはすっぽり入るのですが前はタイヤが10センチ程見えてしまいます。台風並みの風でしたが、風抜けがあるのでびくともしませんでした。問題は雨の方ですが、何人かのコメントにあるようにサドルは汗じみみたいになり、後ろかごには水溜まりが出来ました。大雨が降る場合には何度か後ろかごの水を落としに行かないと重みで破れそうな気がします。茶色で干す時のフックが付いているのは便利で気に入りました。

• qwer9725さん
  • qwer9725さん

4 2022-01-27

自転車カバーを初めて使うので、前後左右を上手に合わせるのに手間取ります。
でもシンプルなのが気に入っています。

• orangebookさん
  • orangebookさん

5 2016-08-23

2度目の購入
約3年前から同じものを使っていました。徐々に劣化してみっともないほどに裂けてしまったので、新たに購入しました。
前のものと違うのは、空気を逃がすベンチレーションとバックルが付いた所です。一番の違いは、材質が薄くなり、しなやかな手触りになったこと。前の厚手の生地が良かったので今回の薄さには不安もありますが、市販の安価のものよりは、やはり純正の方が安心感があります。今度は3年以上は使えるよう期待してます。

5 2015-02-21

以前はよくあるシルバーの自転車カバーを使っていました。
1年使うと結構、ぼろぼろになってしまい、今回こちらでカバーを購入しました。
素材も適度な厚地で、カバーを外すにも大変な感じではありません。
カバーを外したときも、干せるようにバックルが着いているので、結構、便利です。
あと、風が入ってよくバタつくんですが、これはベンチレーションがついているので
風が抜けるから、いい感じです。色も落ち着いているので、よかったです。

5 2013-08-30

想像以上に厚手でしっかり
今まで100均の物を使用していましたが、すぐに破れて使えなくなってしまったので、ちょっと高いけど思い切っ2つ購入!
旦那の27インチと私の26インチ、どちらも下までしっかりカバーしてくれるサイズです。
27インチにはちょうど、26インチには少し大きいかもですが、後ろをしぼれば程よくフィットしました。
100均の物と比べるとかなり厚手でしっかりしているのでとっても満足です!

5 2013-07-02

高級感あります
新しく買った、YAMAHAのPAS Babby(20インチ)用に購入しました。いろいろ探して、こちらの商品およびショップに行きつきました。生地が厚くてしっかりしています。安物のペラペラしたものとはぜんぜん違います。たくさんのレビューに書かれているよう、ツートンの切り替えとロゴにより、上下・前後がすぐわかるのはうれしいことです。自転車には大きなリアバスケットをつけているので、ややきつめになりました。下部を留めるマジックテープが本体と同色です。上品なのでしょうが、ぱっと見てわかりづらいです。

4 2016-11-07

2枚目です。家族の新しい自転車に合わせて購入。ブリジストンカバーは丈夫でお気に入りです。前回の茶色より濃くなってこげ茶でした。こちらの方が好きな色です。