5 2012-07-19

漫画の収納に
旦那の家から実家に戻って来たんですが、漫画の置き場に困っていました。
余計な家具が多くて、通常の本棚が置けない感じだったんです。
そんな時、こちらの商品を見つけ、しかも大好きなピンク色がある事に嬉しくなり、さらに値段もそれ程高くないので即購入しました。
組み立ては旦那に任せたので、比較的簡単に作ってくれたようです。
約280冊の収納とありましたが、多分それ以上に詰め込めました。
でもまだ足りないので、余裕ができたらあと3台くらい欲しいところです。
場所をとらずにオシャレなので気に入ってます。

5 2012-03-18

部屋の雰囲気に合わせて茶色を購入。思っていた以上に可愛かった。丸い穴のところに表紙が出る感じも良いと思います。組み立ても自分一人で簡単に出来たし。縦長なので場所も取らずスッキリ!これまでカラーボックスを3つ使用して収納してましたが、全て綺麗に収まりました。また本が増えてきたら別の色も購入したいです。

5 2012-11-28

弟の誕生日プレゼントにレッド購入。
二人で組み立て1時間かかりました。
ドライバーは不用ですが
なかなかハマらないためゴムハンマーは必要です。

4 2012-03-27

2台目!
以前別のところで同じ本棚を買ったことがあるのですが、
使い勝手がいい+本が増えてきた+ポイント10倍に釣られてもう1台買ってしまいました。
1台目の時は母と1時間ほどかけて組み立てましたが、
今回は流石に2台目ということもあり、私1人で30〜40分ほどで組み立てられました。
はめ込みも1台目の時よりスムーズにでき、出来上がりには大変満足しております。
ただ、今回購入したのが白ということもあってか、若干小さな傷が目立つので☆−1。
大量の本の収納が省スペースで済むので、また本が増えてきたらもう1台購入したいですね(笑

4 2015-06-24

想像してたよりも丈夫そう。
7段タイプを買ったので、高さがあり、ぎっしり詰めると倒れやすくなるのではないのかと、少し心配していました。
しかし、届いたのを見てみると、想像よりも重量があり安定してそうなので安心しました。
今のところ不具合はありませんが、長期で使用するとどうなのか不明であるため、そういった部分を考慮し、☆4つとさせていただきました。

5 2014-04-24

かわいい!
子供のマンガや小説を収納するのに購入しました。
ピンクを購入したのですが、色も思った通りでかわいいです!
ただ、組み立てが大変だった・・・。
力がないとつらいです。
値段相応ですかね。
少しピンクのとこと間の板がきっちりはまってない感がありますが、
はずれることもないと思います。
でも気にならない程度なので大満足です!
もう1つ買おうか悩み中です。

• dUoさん
  • dUoさん

4 2012-09-24

買ってよかったです
回転もスムーズで、デザインも可愛く気に入りました。
お値段も安くて助かります。
商品自体は大満足でした。
ただ、発送漏れがあったとのことで
商品が最初に指定した日に届きませんでした。
(お電話にて連絡があり、再度日にちを決め直し発送して頂きました)
組み立て作業があるため連休中に届けてもらおうと思っていたので、
届く日がずれたのは少し困りました。
そのため星はマイナス1としています。

5 2012-09-02

早速、組み立てました。
商品の箱はキレイじゃないです。でもこの手の商品はあんなもんです。
組み立ては簡単でしたが、全部のピンを穴入れるので、多少強引に行かないと、入らないかも知れないです。自分は強引にやり過ぎて、組み立て時に何ヵ所か傷ができました。まあそれも許容範囲内でしょう。
仕上がりは、コンパクトで少年コミックなら280冊位は入りますし、お洒落で気に入ってます。

• イノ2912さん
  • イノ2912さん

4 2019-01-19

以前買った時よりも良かった。
商品の性能も上がっている気がする。

5 2015-06-30

凄い好きかもー!
身長146cmの私でも簡単に作れました^_^
収納もバッチリです。壁の近くに置く際、結構重たいので近づきすぎて、壁に傷がつく事あるのでお気をつけ下さいね^_^
あとは、回転は皆様がレビューしている通り少し重めな感じですが、丁度良いと思います^_^

4 2015-03-03

1人での組み立ては大変でしたが完成して本を並べると穴から表紙が見えていいインテリアになりました(^^)
組み立ての際穴に差し込んでも少し隙間が出るのが残念でした

• しん6709さん
  • しん6709さん

5 2014-02-24

とても良い
なかなか良いですー!!
しっかりしてるし この値段ではとても良い商品ですー!!
質感もいいですし 是非オススメです
コロコロ回せるのはとても楽しいです(笑)

5 2014-02-01

最高
夫婦揃って漫画大好きで収納困ってたところこの商品を見つけ即購入しました。組み立ては1時間ぐらい私1人でやりました。

5 2014-01-19

新居用に
旦那さんの大量の本の収納に買いました。まだ組み立てませんが楽しみです♪

5 2013-02-22

スレンダーなため置く場所にもそんなに困らずに沢山収納できました。
商品が届く際箱がボロボロになってきたのですが・・・しっかり梱包していただけてたので無傷でした。
ありがとうございます。