2012/03/29
    にぎみたまさん
    おしゃれ!
    楽天セール時にどこを探しても売切れ、4月納品ばかりな中、 このショップさんだけが「3月末」だったので注文しました。 4月初め頃には届くかな~と思っていたら、予想より一週間以上も 早く到着! メールでの連絡も細かくて安心して待っておれました。 組み立ては女二人でやりましたが、横板の取り付けなんかは 一人より二人の方が効率よさそうです。 使い心地ですが、コンパクトなのにめちゃくちゃ収納できます! 私はCDにマンガにゲームと三種混合で入れてみました。 まだ3棚ほど残っていますが、問題なく回転できます。 そして一番上の棚がロフトベッドから届くのでズボラな私には とても便利です^^。 見た目もこのお値段に見えないくらい良く、しっかりしています。 本やCDがたくさんの方にはとってもオススメです!
    注文日:2012/03/04
    2012/02/17
    RK53さん
    2台目
    何年か前に同じものを購入していました。それは、CDを入れているのですが使いやすい!ので、本用にもまた購入です。。。 組み立ても簡単で、すごくいい。また、本など増えたら購入しようと思います。
    注文日:2012/02/13
    2012/11/05
    やみーたんさん
    回転コミックラック
    スムーズに回転し、グラつきもナシ!狭い納戸でコミック収納をと買いましたが納戸にはもったいないくらいオシャレです。メインの部屋に置きたいくらいです(笑)組み立ても簡単で母に助手を頼み女2人で40分以内でできました。ゴムハンマーあると早いですよ!それと、他の方のレビューを見ていたので、宅配の人に玄関に横にして置いていただき、少しずつ二階へ運びましたので、重い思いもケガもせずにすんなり組み立てできました!ただ、1番長い板に矢印のシールが貼られてるのですが、アレ、要らないですよね?人によって上だと思い込んだり下だと思い込んだりするでしょ?そのシールがあるから上下を間違えてしまう方が多いのではないでしょうが。まだ、上とか下のシールのがいいと思います。私もレビュー読んで買ったから慎重になれ、確認しながらすんなりいきましたが、上下間違えたっていうレビュー読んでなかったら矢印シールを下だと思い込み間違えてしまうところでした!梱包が長細いので、これも狭い玄関に立て掛けて置いていたら…きっと重くてたけかけたまま開封し、短い板が落下してケガしていたかも。なのでみなさんのレビューに助かりました。ありがとうございました。これから検討されるかたは以上のことを注意して下さいね。商品は買って良かったです。
    注文日:2012/10/20
    2011/12/09
    みうらちなさん
    結構入る
    TVラックの棚にゲームソフトがごちゃごちゃと溜まり始めたので購入しました。想像以上にたくさん収納できますが、コミックス用なので、デザイン窓からはジャケットの後ろの部分が見えてしまいます(見開きの関係で……)拍子の絵がのぞけばもっと素敵なのになあと思いました。コミックラックですから仕方がないのかもしれませんが。旦那が組み立てたのですが、以外に上下やはめこみ方がきっちり決まっていたため、一度組み立ててから下板がはまらずにやりなおす羽目に。いらいらしていましたので、星を一つ減らしました。組み立てる前にしっかりと説明書とパーツの目印などを確認すればまったく問題ないです。
    注文日:2011/12/02
    2020/05/01
    ぷぐぉさん
    漫画が増えてきたのでスリムに収納したいと思い購入しました。 女性1人、ドライバーでなんとか組み立てられましたが、2人でやったほうがいいと思います。 かっこよく収納できて満足です。
    注文日:2020/03/10
    2020/05/15
    レビューいただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。今後とも機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
    2015/09/19
    ぁーチャ†24karatsΦ゜。さん
    子供部屋の漫画整理にとても良かったです。 組み立てが結構大変でしたが、子供も喜んでて良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2014/12/18
    DG5224さん
    省スペースで沢山本が収納できるので使い勝手がよいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/15
    みハムさん
    コミックの収納
    今まで、押入れのカラーボックスに入れていましたが、取りにくく直しづらい為購入!! すっきり、どこに何があるか分かるようになりました。 今度は、大量のDVD用に購入したい。
    注文日:2014/12/02
    2014/05/06
    imumuさん
    とにかく入る
    この商品を探した時に安かったお店で購入しました。 組み立て自体は難しくはありませんでしたが,当然ながら組み立てスペースは必要です。 また,差込式なのですが,なかなか穴に入っていかない箇所もありました。 ハンマーなどを用意されて組み立てるのがいいかと思います。ちなみに私は一人でハンマーなし(手だけ)で組み立てました。 使った印象は,とにかく物が入ります。使い勝手もそこそこ良し。普通の本棚(カラーボックスのようなもの?)を使用している方は,コレを使うとスペースがものすごく抑えられると思います。 ただ,A4などが収納できないのが,ちょっとマイナスです。
    注文日:2014/03/15
    2013/01/08
    chikomarunbaさん
    いいです。
    少し匂いが気になるのと、回転させると音が気になります。しかしこの値段なら許容範囲です。
    注文日:2012/10/13
    2012/12/09
    はやてちゃん0411さん
    自分用に
    予約して昨日届きました。組み立ては主人にしてもらいました。組み立て家具の組み立ては得意な主人ですが、穴に入れるのが大変と言っていました。組み立ては30分位で終わりました。商品はブラウンを購入しましたが、場所もとらずいい感じです。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/12
    es1-abc123さん
    お気に入りです
    以前他のお店で違う色を購入して気に入っていましたが、 色違いを購入しました。 こちらのほうが安かったので嬉しいです。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/11
    DUGさん
    組み立て簡単な点がメリット
    1つ1つの材料に番号がふってあって さらに上下を間違いやすいものなど注意書きも適切。 組み立ては迷わずドライバーすらいらない。 丸い小窓がおしゃれでお気に入りです。
    注文日:2012/08/27
    2012/05/06
    愛ママ51さん
    本棚
    本が沢山溜まってきて置く場所がなく困ってたらこの商品を見つけて購入しました。組み立ても簡単で本もスッキリと片付きとても満足した商品でした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2012/05/02
    なゆなゆ7さん
    かわいい
    簡単に組立できて大満足です。本もいっぱいはいってとても喜んでいました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2012/04/11
    かちょびさん
    思っていたより大きいです!しかし、組み立ては簡単でした。 ブラウンを購入しましたが、なかなかシックな色合いで良かったです。 まだ何も入れていないからかもしれませんが、若干グラつきます。地震対策が必要と感じました。
    注文日:2012/04/07
    2018/07/02
    ささかま916さん
    作りはしっかりしているけれど…
    家に点在しているCDを片付けるために購入しました。 板には厚みがあるので全体的な作りはしっかりしています。 ただ、こげ茶色を購入したのですが、そのこげ茶色の板に白っぽい傷のようなものが 数か所ついていました。開封直後に確認したのでどこかにこすったわけではないです。 また収納するものを支える金属バーを組み立て最後にはめ込むのですが、 ものすごく硬くてはめる過程で傷がついてしまいました。 取説には傷をつけないようにとありましたが、ちょっと不可能ではないかな…と。 どれも使用には問題ないのですが、ちょっともやっとしました。
    注文日:2018/06/18
    2012/08/30
    けやき1192さん
    回転コミックラック
    私の本がたまりすぎたので収納用に購入しました。 注文して2週間経ってやっと届きました。 これから組み立てです。 届くのに時間がかかりすぎだと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2012/04/30
    まい・きちさん
    省スペース!
    これまでは普通の組み立て型のラックに本を並べていましたが、スペースを有効活用できるこちらのラックに変えました。 収容数が多いので当たり前ですが、本が多くなると回転も重たくなります。 また、タワー型なので地震の特に倒れないかちょっと心配です。耐震対策のジェルを床とラックの間に敷いて使用しています。 省スペース化については言うことありません!!
    注文日:2012/04/14