4 2015-04-11

良いと思います
注文後、壁へ取り付け後にレビューしようと思ったのですが風邪を引いてしまって、長引きそうなので、TVだけのレビューです。
製品のページに書いてない事でhdmiコードが真っ直ぐのだと付くのかと思い、段差用の厚い方のスペーサーをかましてTVに付けて見ました。
引っ掛けてみないと分からないのですが、コードを差すとこが引っ込んでるので、いけるんじゃないでしょうか、Wooo P50-XP07ですが。
説明にロック解除の紐が外れたら瞬間接着剤で付けると成ってますが、まともに付いた事ない瞬間接着剤で付くのかと思った。
軽くて丈夫そうな製品だと思います。

4 2015-08-14

取付完了
引っ越しを機に、テレビの壁掛けにチャレンジしようと思い購入。取付け自体は、そんなに難しくなく友人に手伝ってもらい、なんとか取付完了!
テレビ下にスペースが確保でき、購入してよかったです。

5 2014-12-10

シンプル!
シンプルですが、しっかりと取り付けられます。
我が家は丸太のログハウスのため、取り付けに不安がありましたが、こちらの商品は取り付けのプレートが他の商品よりも幅が小さく、また上下以外にも、真ん中に位置にもネジを取り付けられるようになっていたため、よかったです。
また、「イージーインストール」と呼ばれる、テレビ本体の取り付け方法についても非常に容易でした。おすすめの商品です。
注文番号:272987-20141209-0506340204

4 2015-04-08

すっきりしました☆
新居で使うために購入しました。
首振りは特に必要なかったのでスリムタイプも検討しましたが、プラズマテレビの放熱を考えると裏に5cmほどの隙間を開けることが推奨されているとのことでこちらにしました。
最初は1つ下(イージーインストールのついていない一番安いもの)を購入する予定でしたが、キャンペーン中で値段がほぼ変わらなかったので今後の買い替えも視野に入れて取り付けが簡単なこちらを選択。
取り付けは工務店の方にやっていただきました。
セッターチルトということで取り付け後に自由にカチカチ角度が変えられるのかと思っていたのですが、そんな感じでもありません。
(やり方が何か違うのかも?)
まぁ我が家は元々角度をつけるつもりではなかったので特に困りません。
ただ、取り付けが想像していたよりも少し大変に見えました。
(買い換えのときは主人1人でもできるかな〜と思っていたのですが、2人がかりでTVを支えて差し込んで…という感じでした。)
初めて壁掛けにしましたが、コードがないだけでこうも見た目がすっきりするのかとちょっと感動しました(*^_^*)
位置が少し高くなったので、子どもがTVにガンガンおもちゃをぶつけることもなくなりました(笑)。
買い換え時に自分たちだけでできるかという不安はありますが、それ以外は満足です☆

4 2015-01-05

いい感じ!!
とっても軽い小さいものが来て取り付けるのが不安でした。安い品物だったのでカベセンサーが付いてなくてどこに間柱があるのか解らずセンサーを買いました。素人では柱の位置は解らないと思います。安いものでもつけて欲しいです!いざ付ける時、間柱が固くてインパクトがないと出来なかったので用意した方がいいと思います。テレビを外すのも重くて「こんなの耐えれる?」と心配でした
がテレビ本体だけの軽さにびっくりしました。「これなら大丈夫」だと思い壁に掛けたら・・部屋が広くスッキリ!しました。大満足です。一回目に来たものは残念な事に端が割れていたので、すぐ送ってもらい二回目の物は大丈夫でした。その時の対応もメールですが良かったです。寝室につけたので今度はリビングにつけたいと思います。

5 2014-08-31

取り付け簡単
今までの液晶テレビは全て壁掛けにしていますが、壁掛け部品は全て純正品を使用していました。
今回のテレビの購入(42インチ)にあたっては、相変わらず純正品の値段が高いことや、前回取り付けに大変苦労したこともあり、他にないか探していた時に見つけ、購入しました。
根太センサーと百均の水平器があれば、簡単に取り付けられるし、最近のテレビは軽量化されているので重労働感も感じません。
また、純正品はベースにガチガチに固定するので、ベースを取り付けたらテレビの位置は決定してしまい修正できないのですが、この製品はベースのレールに引っ掛けてロックする方式なので、テレビの左右の位置を微調整しながら設置することが可能です。
取り付け後の画面角度の調整も純正品はドライバーで固定ねじを取り外すのに一苦労するのですが、これは蝶ねじ式なので工具なしに簡単に行えます。
唯一残念なのは、裏面に段差がありテレビ側のアームにスペーサーを使用しなければならなかったのですが、どのスペーサーとねじを使用するかについても製品検索時にアドバイスしてもらえると助かります。
価格も純正品の三分の一から四分の一ですし、汎用性もあるのでお勧めです。
買ってよかった製品です。

4 2015-05-11

念願の壁掛けテレビ!
お値段もお安く、取り付けもブレードに引っ掛ける時が何度もロックがかかり大変でしたがそこ以外は比較的難なくできました。
星を一つマイナスにしたのはテレビ裏にブラケットを付ける時のワッシャーが1枚不足してました。
その日のうちに設置したかったのと、なくても何とかなりそうだったので一箇所ないまま設置しました。
念願の壁掛けテレビになって満足です!

5 2015-04-21

1人でも問題なく取り付けることができました!
壁掛けになって部屋もすっきりして満足です。

4 2015-04-02

テレビ周りスッキリ!
最近のテレビはスタンド低くてTVボードに置くとなんだか窮屈。
急遽壁掛けに変更となったけどおかげで足元スッキリで部屋が広く感じる。
ボードの上にはブルーレイとスピーカーがシンプルに納まっていい感じです。
最初金具だけ引っ掛けたとき左右に動くので心配したけどテレビにつけてセットしたら問題ないよう。満足です。

5 2015-02-15

まだ取り付けしていませんが
まだ取り付けしていませんがしっかりしていて良い感じです。取り付けて問題があれば書き込みます。取り付け場所がコンクリートなので工事業者に依頼するつもりです。価格も安かったので良かったです。

4 2015-02-14

今のところ安定性はバツグン!
事前に壁の中の間柱の位置を確認しないと、取り付けたい位置よりも左右に数十センチずれてしまう可能性があります。でもこれは仕方ないですね。
台座のビスが太くて長すぎです。
あと数センチ奥に入っていきません。
ビスのワッシャは穴のサイズギリギリです。もう一回り大きくないといけません。取り付け説明の写真のワッシャの大きさとは全然違います。
結局ビスもワッシャもホームセンターで合うサイズを買ってきました。
純正品よりもコスパはあるので、このあたりが改善されれば五つ星です。

5 2015-01-22

いつも通りで快適な使い心地です
こちらの商品に関しても、純正品より使いやすいですね。軽量なのに加えてコンパクト、それにお値段も相当お値打ちです。

• 犬一1983さん
  • 犬一1983さん

5 2014-12-26

ちょっと心配でしたが
某家電量販店で購入しようとしたらあまりに高額で迷っていたところ、こちらのショップで半額以下で購入出来ました!あまりに安すぎて心配でしたが、取り付けの説明書も分かりやすく、その通りに作業させてもらいました。自分の考えが甘く、ドリルや壁の柱を探す工具を用意するのに手間取りましたが、これは絶対必要だと思います。それを見込んでも十分お買い得です。

• tokuken00さん
  • tokuken00さん

5 2014-11-24

大変 気に入りました。敏速に対応して頂き、有難うございます。
次回も宜しくお願いします。

5 2014-10-29

いやいやいや真面目にやった!
寝室のテレビへと購入しました!プラモデル、一つも作り上げた事が無かったので正直、不安でしたが休みの日、半日掛けて設置しました!涙目でしたが完成には驚きました!器用な方、日用大工が出来る人ならば二三十分で出来るんじゃないのかな?達成感と工賃を考えると、ずっと使うものだし良かったと思っています!十分イイ品物ですがケチんなくて最近のやつにしておけば良かったな後悔・・笑