【ポイント最大35倍&1,000円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-26
  • 角度調整の自由度高く、大満足です!
  • TVセッターアドバンスLA122Mに東芝の42インチ液晶42Z8000を取り付けて利用しています。大満足です!以前はテレビ台設置でしたが、42インチの台となるとそこそこ大きく場所をとるし、台自体によく埃がたまり掃除も面倒…そこですっきり壁掛けにしたいと思い、壁掛け金具の選定を始めました。◆選定の決め手◆選定にあたり、以下3点を条件としました。【1】可動範囲が広く様々な角度に調整ができ、壁とテレビを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-30
  • 設置自体はそんなに難しくなかったですが、TVがすごく下を向いてしまって上下の角度調節がゆるいのだと気づくのに時間がかかりました。このことだけ別の説明書になってるのはあまり親切ではないですね。ただ、上下角度調節はやっぱりゆるいのか、ぎっちりネジ締めてもだんだん下がってきたような…もう割とあきらめ気味です。左右とかは問題なく動くので残念。 ・・・(続きを読む
  • どてら*さん

5 2016-04-22

自宅用
前垂れはおきますが、調節も簡単にできて移動もスムーズで、とてもいい商品でした。また別部屋に付ける時にも購入したいと思います。

5 2015-11-19

ロングアームがほしくてこちらを選びました。商品満足していますが、上下の角度調整ができればもっといいですね。

4 2015-11-04

金具を伸ばした状態にすると思いの外テレビ画面グラグラします。ただ、使い勝手はいいので満足してます。

• Ababanさん
  • Ababanさん

5 2015-09-03

しっかりしてました
考えてみれば当然ですが、重量感があり、しっかりしています。TVの重さを含め、取り付けは重要。和室の壁掛けにしたのですが柱が見つからず新たに柱を追加しました。
ついでにその柱に棚を付けようかと考えています。
使った感じでは、アームも長く状況に応じた向きにでき、満足しています。
オマケも助かりました。

4 2015-07-04

プラスチックカバーのはずし方がわかりづらく壊してしまわないか心配になりました。
本体はしっかりしていて頑丈です。

4 2015-06-01

新築のために購入しました。
引越しはまだのため、取り付けるのが楽しみです。
レビューを書いてのオマケのHDMIケーブルがとても助かります。

5 2015-02-07

不安は消滅 想像以上
シングルアームであることから、強度に不安がありましたが全く問題ありませんでした。
TVは REGZA 47z8ですが、傾くなどの問題は、1月使用しましたが特に出ていません。
やはり、大きく向きを変えることができるのは、非常に便利です。部屋が広くなります。
ただし取り付けについては、当方はそこそこ苦労しました。
水平は付属の器具で簡単にとれますが、ネジが思いの外固く(構造柱の米松が固い ゆえに取り付け後安心ですが)、手回しのドライバーでは無理です。ある程度の電動ドライバーでしっかり下穴を入れたあと、電動ドライバーでしっかりネジ止めする必要がありました。
ネジ山二本つぶしましたので、滑り止めを使いながらの作業となりました。

5 2015-01-07

コーナー使いが出来て満足しています
家の間取り上、うちのテレビはコーナーに置くしかないのですが、コーナー対応のテレビ台となるとデザインも限られますし、なかなかいい寸法のものがなく困っていました。そんなときにこちらの商品を発見して、吊るせばいいのだと気付きました。42型のテレビですが、ロングアームのお陰で好きな位置に調節でき、コーナーに合わせていい感じで吊るすことができました。とても満足しております。取り付けは、大人2名で、簡単に取り付けられました。何に一番手こずったかっていうとテレビのスタンドの外し方でしたwスタンドの方のネジを一生懸命とってもとれず、テレビ本体下部のほうのネジを4本取ると取れました。(ちなみにレグザ)こちらの商品自体はとても簡単でわかりやすいものでした。壁かけは、やはりとてもおしゃれです。部屋がスッキリして見えて、掃除もしやすいと思います。オススメですよ。

5 2014-12-08

新築、改築考えている方にはお薦めです。
購入は三ヶ月前になります。リフォームを考えていて、少しでもシンプルに、狭い部屋を出来るだけ広く使いたいと思い、テレビを壁掛けにしようと思いました。テレビ壁掛けで探して、セッターアドバンスにたどり着き、対応しているテレビ一覧があったので、選ぶのは簡単でした。取り付けが大変そうなレビューが多かったので、私は、大工さんにその旨を伝え壁を補強壁に変更してもらい、取り付けも大工さんにやってもらいました。テレビボードはいらないですが、やはりそれなりに棚は必要なので、それも大工さんに作ってもらいました。自分専用のシアタールームをイメージしていたので、かなり満足しています。

5 2015-05-04

良い感じです。
日常生活でDIYをやっている人なら問題なく設置可能だと思います。ただ、穴の位置決めと、テレビを金具に設置するときは2人必要ですね〜〜

5 2015-02-09

いいとおもいます。
こちらのショップ利用は2回目で、前回は違うタイプのテレビ壁掛け商品を購入しました。今回も使い勝手が良くてよかったです。アームが長く、移動が簡単なので重宝しています。もうすこし安ければありがたいですが、商品自体は満足しています。

5 2014-11-24

すぐれものでした
新居用に購入したので取り付けはまだですが、なかなのクオリティでこの価格なら自分としてはかなりお買い得だと思います。

4 2014-10-12

テレビをスッキリ設置できました。
テレビをスッキリ設置できました。
アームを伸ばした時に、少し傾く感じがしますが、
ちょっと調整したら、直りました。

• kazu8139さん
  • kazu8139さん

4 2013-08-06

寝ながらテレビが見たくって
寝室のテレビをスタンド型のテレビ台で使用していましたが、寝ながら見るのにはちょっと低くいし小部屋へ行く足元が邪魔で何かいい方法がないかと考えていましたが、見つけました!壁掛け。。壁裏センサーは持っていたのに、柱の位置も確認しないで構想(妄想)3日でポチッとしました。到着後、妻の手を借り位置合わせをしましたが、壁掛け金具の穴の位置と柱が合わない。というか、使える柱が1本しか反応しないので途方に暮れあきらめようとしましたが、閃いて解決、ホームセンターで1800×450の板を買ってきて壁の柱に固定し、その板に壁掛け金具を固定しました。その際は壁掛け金具の位置決めしたら、多少ビスより小穴を開け皿ビスを裏側から通し表側で締めこむとビスの頭も壁側に出っ張ることもなくいい感じで固定することが出来ました。
金具は、上下、傾きの微調整も出来るし、強度的にも十分な感じで、日曜大工程度で取り付けでき、完成後の満足感は上々な良い商品でした。

5 2013-10-26

角度調整の自由度高く、大満足です!
◆選定の決め手◆
選定にあたり、以下3点を条件としました。
【1】可動範囲が広く様々な角度に調整ができ、壁とテレビを直角にもできること
【2】デザインが無骨すぎず、インテリア性が高いこと
【3】コストパフォーマンスが良いこと
様々な製品を見ましたが、全ての条件を満たしたのはこの製品だけでした。
特に1の条件を満たすものがなかなか無かったです。
リビング、ダイニング、キッチン、どこからでもテレビを真正面から見られるようにしたい!との思いからで、となると我が家の場合は壁とテレビが水平〜垂直まで首振りできないといけないのですが、多くの製品は60度位まででした。
◆配送について◆
金曜の昼に注文したら、翌土曜の昼すぎに届きました。おかげでその日のうちに作業を終えることができ、すっきりしたテレビを見ながらとても気分良く休日を過ごせました。
◆取り付け方法について◆
取り付けは1時間程度で終わりました。設置場所を決めるのに30分、実際の取り付けに30分、といった感じです。
プレゼントの壁裏センサーは、我が家(木造)ではかなり正確に柱の位置を示しました。針で刺すタイプの下地探し(ホームセンターで600円程)も合わせて使いましたが、その方がより確実と思います。
取り付け作業自体は説明書の通りに進めれば特に難しいことはなく、通販で組立式の家具を作ったことがある方であれば問題ないレベルだと思います。
アームが想像していた以上に細く華奢で、果たしてこれで30kg近くあるテレビを支えられるかと心配になりましたが、アームがしなるようなこともなくしっかり支えています。
一方、左右の首振りはスムーズに動くよう設計されており、少しの力で角度調整できます。
◆壁掛けにして◆
大きなテレビ台が無くなったことで部屋が広く感じ、掃除も楽になりました。
テレビの角度調整の自由度が高くなり、いままで斜めにしか見られなかった場所でも真正面から見られるようになったのが嬉しいです。
我が家のニーズにぴったりで、大変満足しています!おすすめです!