テレビ壁掛け金具 テレビ用 液晶テレビ TV(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月24日10時00分〜2016年10月08日09時59分
  • 5 2013-10-26
  • 角度調整の自由度高く、大満足です!
  • TVセッターアドバンスLA122Mに東芝の42インチ液晶42Z8000を取り付けて利用しています。大満足です!以前はテレビ台設置でしたが、42インチの台となるとそこそこ大きく場所をとるし、台自体によく埃がたまり掃除も面倒…そこですっきり壁掛けにしたいと思い、壁掛け金具の選定を始めました。◆選定の決め手◆選定にあたり、以下3点を条件としました。【1】可動範囲が広く様々な角度に調整ができ、壁とテレビを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-30
  • 設置自体はそんなに難しくなかったですが、TVがすごく下を向いてしまって上下の角度調節がゆるいのだと気づくのに時間がかかりました。このことだけ別の説明書になってるのはあまり親切ではないですね。ただ、上下角度調節はやっぱりゆるいのか、ぎっちりネジ締めてもだんだん下がってきたような…もう割とあきらめ気味です。左右とかは問題なく動くので残念。 ・・・(続きを読む
  • どてら*さん

5 2016-07-04

期間限定セールで8400円
期間限定セールで8400円&500円offクーポンを利用して、非常に安く購入ができました。
商品自体は、問題なく設置、使用をすることができています。
以下、要望と注意点です。
(1)白い壁に固定したので、壁掛け金具も白色であるとよかったです。
私の場合は、壁側の黒色の固定具に白色の布製ガムテープを貼ることで、部分的に白色に変えました。
(手間を惜しまないなら、ペンキで好きな色に変えてもいいかもしれません)
(2)付け根部分の形状が左右非対称なこの商品ですが、商品仕様上、付け根部分が正面から向かって左寄せで壁に固定する必要があります。
一部、右寄せで商品写真が写っているものがありますが、右寄せでの固定はできないので、注意が必要です。(購入前にショップに問い合わせて確認しました)
商品を固定する際に、向かって左側の間柱(の2個のネジ)に強い負荷がかかります。左右2本の間柱に均等に負荷が分散される訳ではありません。
特に、向かって左側上部の間柱に固定するネジが一番負荷を受けますので、取り付けの際にきっちりと位置取りをする必要があるかと思います。
(3)付け根部分をきっちりと平行に壁に固定しないと、折りたたんでおいても、テレビの重さによっては重力で勝手にアームが伸びてしまう可能性がありますので、取り付けの際には注意を!

5 2016-07-02

よい商品です
説明書通りに取りつけました。予想どおりのいい商品です

5 2016-04-22

自宅用
前垂れはおきますが、調節も簡単にできて移動もスムーズで、とてもいい商品でした。また別部屋に付ける時にも購入したいと思います。

5 2015-11-19

ロングアームがほしくてこちらを選びました。商品満足していますが、上下の角度調整ができればもっといいですね。

4 2015-11-04

金具を伸ばした状態にすると思いの外テレビ画面グラグラします。ただ、使い勝手はいいので満足してます。

5 2015-02-07

不安は消滅 想像以上
シングルアームであることから、強度に不安がありましたが全く問題ありませんでした。
TVは REGZA 47z8ですが、傾くなどの問題は、1月使用しましたが特に出ていません。
やはり、大きく向きを変えることができるのは、非常に便利です。部屋が広くなります。
ただし取り付けについては、当方はそこそこ苦労しました。
水平は付属の器具で簡単にとれますが、ネジが思いの外固く(構造柱の米松が固い ゆえに取り付け後安心ですが)、手回しのドライバーでは無理です。ある程度の電動ドライバーでしっかり下穴を入れたあと、電動ドライバーでしっかりネジ止めする必要がありました。
ネジ山二本つぶしましたので、滑り止めを使いながらの作業となりました。

5 2015-01-07

コーナー使いが出来て満足しています
家の間取り上、うちのテレビはコーナーに置くしかないのですが、コーナー対応のテレビ台となるとデザインも限られますし、なかなかいい寸法のものがなく困っていました。そんなときにこちらの商品を発見して、吊るせばいいのだと気付きました。42型のテレビですが、ロングアームのお陰で好きな位置に調節でき、コーナーに合わせていい感じで吊るすことができました。とても満足しております。取り付けは、大人2名で、簡単に取り付けられました。何に一番手こずったかっていうとテレビのスタンドの外し方でしたwスタンドの方のネジを一生懸命とってもとれず、テレビ本体下部のほうのネジを4本取ると取れました。(ちなみにレグザ)こちらの商品自体はとても簡単でわかりやすいものでした。壁かけは、やはりとてもおしゃれです。部屋がスッキリして見えて、掃除もしやすいと思います。オススメですよ。

5 2014-12-08

新築、改築考えている方にはお薦めです。
購入は三ヶ月前になります。リフォームを考えていて、少しでもシンプルに、狭い部屋を出来るだけ広く使いたいと思い、テレビを壁掛けにしようと思いました。テレビ壁掛けで探して、セッターアドバンスにたどり着き、対応しているテレビ一覧があったので、選ぶのは簡単でした。取り付けが大変そうなレビューが多かったので、私は、大工さんにその旨を伝え壁を補強壁に変更してもらい、取り付けも大工さんにやってもらいました。テレビボードはいらないですが、やはりそれなりに棚は必要なので、それも大工さんに作ってもらいました。自分専用のシアタールームをイメージしていたので、かなり満足しています。

• Ababanさん
  • Ababanさん

5 2015-09-03

しっかりしてました
考えてみれば当然ですが、重量感があり、しっかりしています。TVの重さを含め、取り付けは重要。和室の壁掛けにしたのですが柱が見つからず新たに柱を追加しました。
ついでにその柱に棚を付けようかと考えています。
使った感じでは、アームも長く状況に応じた向きにでき、満足しています。
オマケも助かりました。

4 2015-07-04

プラスチックカバーのはずし方がわかりづらく壊してしまわないか心配になりました。
本体はしっかりしていて頑丈です。

4 2015-06-01

新築のために購入しました。
引越しはまだのため、取り付けるのが楽しみです。
レビューを書いてのオマケのHDMIケーブルがとても助かります。

5 2015-05-04

良い感じです。
日常生活でDIYをやっている人なら問題なく設置可能だと思います。ただ、穴の位置決めと、テレビを金具に設置するときは2人必要ですね〜〜

5 2015-02-09

いいとおもいます。
こちらのショップ利用は2回目で、前回は違うタイプのテレビ壁掛け商品を購入しました。今回も使い勝手が良くてよかったです。アームが長く、移動が簡単なので重宝しています。もうすこし安ければありがたいですが、商品自体は満足しています。

5 2014-11-24

すぐれものでした
新居用に購入したので取り付けはまだですが、なかなのクオリティでこの価格なら自分としてはかなりお買い得だと思います。

4 2014-10-12

テレビをスッキリ設置できました。
テレビをスッキリ設置できました。
アームを伸ばした時に、少し傾く感じがしますが、
ちょっと調整したら、直りました。