2 2021-02-12

グレーの色が写真と違って、すごく濃かったです、、、

2 2018-11-17

子供部屋に…
家の近くのお店で、このサイズがあまり売ってないので購入しました。
安いと思って購入しましたが、ペラペラ。一年もてばいいかなって感じです。

2 2018-09-16

広げて裏側から持ち上げてみると光が透けます。滑り止めもついてないし…他店でも似たようなラグを一緒に注文したのですが、他店のラグの方が値段も安く滑り止めもついていて透けない…残念なお買い物になりました。

2 2017-11-22

思ったよりラグの厚さがなくラグに直に座るには、お尻が痛いです。
ソファーを置くなら安いし問題がないかと思います。

2 2017-02-05

薄いです。
子供のゲーム部屋に敷きました。子供の友達がしょっちゅう遊びにくるので、汚れてもこのお値段なら処分もしやすいと思い購入しました。今まで毛足長いラグを敷いていましたが、ゴミがなかに入りこむのが嫌でした。こちらは毛足が短いので掃除はしやすいです。ただ薄くてラグの上を歩くと裏の滑り止めが足に当たる感覚があります。
座るのにももう少し厚みがあったほうが気持ちがよさそうなので、リピートはないかな。

2 2017-01-09

遅かった
もっと早く届くと思っていたので残念でした。
同じ日に頼んだ物の中で一番遅かったです。
引っ越しに間に合わず、結局違うラグを急遽購入したのでお蔵入りです…

2 2016-12-29

こんなもんかな!
値段が安いだけあって、見た目に安く感じるし、ペラペラでした!

2 2016-06-30

手触りはいいけど…
今まで他社の同じタイプで15mmのものを使ってました。
薄いのは承知の上で安さにひかれこちらで購入しましたが、素足で歩くと裏面の滑り止めのツブツブを感じて気持ち悪いです(-_-;)ちょっと引きました(+_+)
座って触れてる分には、気持ちいいですけどね…
せめて、滑り止めが分からないくらいの厚みは欲しいです。

2 2016-02-03

折り目が
変に折り目がついてて馴染むのか心配。値段で怪しいと思ったがペラペラ。写真で騙されてはいけませんね

2 2016-01-20

対応が…
商品はすぐ届いたものの、違うカラーが届いた。
その後の対応が遅いように感じた。
商品は値段の割に良い。

2 2016-01-13

半年で毛玉が…
購入当初は柔らかくて、フローリングにも馴染み、滑らない加工で安心!と喜んで使っていましたが、使っているうちに毛足がペタンコになり、アイボリーという色味もあるのかそこら中に毛玉が目立ち始め、そろそろ2枚目を購入せねば、という所です。そこら辺は値段相応という感じ。2枚目は毛玉が目立たない濃い色味を検討中です。
現在、ホットカーペットの上に敷いて使っていますが温度はそこそこ伝わってきていて快適です。

2 2016-01-03

下宿の息子のために購入しました
思っていたより薄く毛足も長かったかも

• srrwy464さん
  • srrwy464さん

2 2015-11-21

リピートはしません
食卓の下に敷くので、薄い色だと汚れが目立つかな?と心配しながらも、ベージュしかなかったのでこちらを注文しました。思いの外、そんなに汚れは目立たなそうです。滑り止めがあるのは非常にポイント高いです。ズレるストレスがないので。程よい厚みもあるので、我が家ではこれ一枚で充分です。買って良かったです。
《使用後の状態をレビューします》
よく使う場所は一週間でへたり、以後選択してもブラッシングしても元には戻りません。なのであっという間にペタンコのペラペラになりました。あらゆるゴミが繊維に絡まり、念入りに掃除機をかけても取れず、どうしても気になる所は指で剥がし取るしかないのでストレスがたまります。折り紙の小さな切れ端や、細かい糸屑や綿屑のようなものは、掃除機でも洗濯機でも取れません。いくら洗濯してもゴミが絡みついたままなので、全く綺麗になった感じがしません。三ヶ月使用した今では、裏地の滑り止め効果も無くなりすぐに捲れるし、10年以上酷使したキッチンマットの方がずっと高級?に見えます(笑)安いしワンシーズン使えれば…くらいに思っての購入でしたが、まさか数週間で人を呼べないレベルになるとは思いませんでした。
使用頻度が少ない場所で、汚れの目立たない濃い色ならもう少し綺麗に保てたかもしれませんが、もう再購入する気にはなれません。

2 2015-11-11

ママさん
お値段も、手ごろで良かったわ。
色違いを、息子の部屋用に
買いました(#^.^#)

2 2015-10-31

色の選択失敗(・・;)
パープルを購入しました。誇りや汚れがかなり目立つ色でカーペットに上がるとすぐコロコロローラーしなくちゃならないくらい目立ちます。他の色だとどうなんだろう(・・;)