1件~15件 (全 1,097件)次のページへ

5 2018-04-07

せとか
予約販売でしたので待ちました。
同じ時期に買った方のレビューの評価が悪いけど、
我が家に届いた『せとか』は甘くてみずみずしくて
大変おいしいものでした。
また来年も是非リピしたいヽ(^o^)丿。

5 2018-03-24

トロトロせとか♪
先日、デコポンがやっと届いたところ
昨日、♪せとか♪が届きました。
テレビでもせとかの美味しさを放送されていた様で
そのくらい高価で美味しいみかんだそうです。
せとかを食べるのは初めて(^O^)
期待して戴いてみました。
果肉は軟らかくてトロトロ、果汁もたっぷりで甘いです。
流石、テレビで取り上げられるのも納得。
美味しいみかんを食べられて嬉しい限りです(^^♪

4 2017-03-11

お値打ちだけど高級みかん
先日愛媛が実家の友人にせとかを2個頂き、すごく美味しかったので、2箱で送料無料と言うことだったので、2箱(まとめて1箱に入って届く)を注文。
中玉×12個、3L?(いよかんサイズ)×4個入ってました。
痛んだものはまったく無くどれも綺麗でした。
他の通販より値段は安い様に思います。
問題の味は、友人にもらったのは、甘いネーブル??ってくらいめちゃめちゃ甘かったのですが、こちらは甘味が少なく酸味がありました。スーパーで買うきよみの方が甘い。
数日置いた方がいいのでしょうか?
また後日追記します。

4 2017-04-07

確かに安い
不味くはないんだ、でもなんか違う。
私が食べたごとのある、せとかはもっとジューシーでトロトロだった。
お値段なりのせとかだと思えば、合格点なのかも。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2018-03-26

甘くてジューシー
2月5日に注文して3月24日に届きました。
初めてのせとかなのでどきどきでしたが痛んでいるものはなし。
2セット購入で大小合わせて15個入っていました。
食べてみたら甘くてジューシーでした。
ただ中の渋皮が薄くて一緒に食べるしかないのでそのにがみが若干ありました。
普通のみかんの渋皮も大きらいなので食べ方が難しいです。
1個151円くらいで味わえたので満足です。

4 2017-03-09

見た目はビックリしましたが…
箱を開けて、普段は見たこともないような外見のせとかに驚きましたが( ; ; )食べてみると、結局一つもハズレはなく、どれも美味しかったです。甘みや酸味のバランスは色々ありましたが、昨年は苦味がキツくて食べられなかったような物は一つもありませんでした。総合判断で見た目は悪いけどお買い得だと思います。

4 2017-03-19

基本的にはおいしいのですが
噂通り、濃いおいしさで満足の美味しさでした。ただ、あたりはずれもあって、15個中3個が甘みの無いカスカスのものでした。お値段を考えたら、このくらいの外れ率は仕方ないのかな、と思っています。送料込み、自宅用ですし。

5 2017-03-12

デザート
食事後のデザートに二箱分購入しました。
17個入っていて大きさはまちまちでしたが、とても甘くオレンジの中で一番美味しいと思います。

4 2017-03-25

普通に美味しい。
4.5キロで大小混合で27個入っていました。酸味を感じるものもありますが全体的に瑞々しく甘く、せとかの美味しさを堪能できました。スーパーで買うとまだまだお高いせとかですから、このお値段で購入できて嬉しいですね。

4 2014-04-06

リベンジです。
せとかは 柑橘類の中で 一番好きなブランドです。
しかし 前回の 購入で時期も 予約販売で 早くに 届いたので 味と甘さに 納得出来ない買い物になっていました。
あまりにも 酸味の強いせとかだったので しばらく 食べずにおいておき 後に食べると まあ 甘かったので 今回は 時期も そろそろ 終わりかけなので 完熟に期待して リベンジ購入です。
今度は 甘みは 増していました。よかったです。
マイナス1は 乾燥し過ぎなのか 身が パサパサにスが入っているのが あったので マイナスです。
訳ありなんで 完璧は 期待しませんが わけありでも 納得のいく買い物が出来る 商品も 他にはあるので もう少し 質が良くなればと 思います。

• kz78さん
  • kz78さん

4 2018-03-19

さんざんなレビューが多く、とても心配だったのですが、我が家に届いたのは『ほぼ当たり』だったようです。届いて3個食べてみましたが、ごく一部に苦味があるようでしたが(長男が食べたものだったので私はまだ苦いものに当たらず)、他は今のところどれも甘く濃厚です。発送もきちんと期間内ですし、騒がれるほどのことではないかと思います。

4 2017-03-09

少し皮が剥きにくい
独特の食感、濃厚な甘さ、皮を剥くだけで
食べられるお手軽さ
せとかがこの値段でいただけるのは本当に感激です。
ただ若干皮が剥きにくいと感じました。
熟成乾燥させすぎなのかな? 水分抜き過ぎ?と
色々思ってしまいますが、お味は本当によく
家内と二人で完食です。
また来年が楽しみです。

4 2017-03-26

わりとまとも
訳ありかと思ったけれど割と問題なくいただきました。

5 2017-03-05

ハズレなし!
二箱購入しました。大きさは様々だったけど、小さいと感じるほどのは入っていませんでした。皮も綺麗なのばかりで、お味もみんな最高級!リピしようかなぁ!

• gonnta-mさん
  • gonnta-mさん

5 2017-03-04

最高においしい
知り合いの果物屋さんが「せとかおいしいよ」ってずっと言っていたので、でも高くてなかなか買えなかったけど安いと思えたので購入してみました。
最高に美味しかったです。感動です。リピートします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん