5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
暮れにブルーグリーンを買いまして年明けに届きました。いい色味でした。大好きな色です。生地も二枚合わせなので重みはありますが、暖かいです。真冬対応です。
早速ルビーレッドも注文しました。少し暗めの赤みたいですね。本当は、真紅が良かったです。リングワンピースは、毎日着ています。
本当に楽だし、スタイル良く見えるし、重さは着てしまえば感じません。
サイズのバラツキがかなり以前はありましたが、安定したようですね。163.54kgでL。きれいに着れます。以前より少し痩せたのでもっとスタイル良く見えて嬉しいです。
袖丈をもう少し長くして頂きたい。やはり手首がで過ぎて冬場は寒いです。まあ、カーデガンやジャケットを羽織りますけど。袖丈がもう少し長い方が華奢に見えるかな?
あと、色柄ですが、チェーン柄、スカーフ柄などリクエストします。無地だと、くすんでいない綺麗な紫、山吹イエロー、チェリーピンクなど。
生地だと、ベロア素材。ご検討ください。

• HAL6878さん
  • HAL6878さん

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
レッド購入、全体的にはかわいい
ほぼレビュー通りでした。
◯色はルビーレッドではなく、ワインレッドぐらい
◯前から見たボディラインはきれいですが後ろはジャケットをきないと私場合贅肉ラインが出る
◯胸元はかなりザックリ空いているのでインナーをきないと下品
◯ジャージ素材のためか、ヒップラインも結構出る
◯ポイントとクーポンが使えるため購入したが元値でお店での購入なら買わない(5000円〜6000円くらいなら購入するかも)
以上がレビューをみて実際に現物を見た感想です。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
すごい!すごい!感動です!!
ぽっこりの体を 研究し尽くしたかのようなデザイン!
アンダーバストでの切り替えは、マタニティーに見えるのが心配でしたが、
(いい意味で)見事に裏切っていただきました。
155cmの身長には少しひざ下になり、落ち着く長さです。
下着もひびかないように 少し厚地になっていて、ペラペラとまではいきません。
「後姿が…」という口コミどおり、若く見えます。
見ようによっては光沢があるようにも見え、披露宴には無理でも、2次会くらいなら、
アクセとバッグでなんとかなりそうです。
胸のあきすぎは、キャミでカバーすればOK。

5 2014-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
全色ほしい!
2着目です、辛口の娘に 褒められました〜 他のワンピはマタニティに見えるから敬遠してたのに またワンピが着られるようになって嬉しいです。 F70 Mでいけますが着脱を考えて次回はLにしようかな

4 2015-10-16

トープグレーS購入
身長152センチ、体重47キロでSサイズを購入しました。
貧乳で下半身ぽっちゃりの体型です。
着た感じひざ丈で落ち着いた感じに見えます。
着やすいのに形が上品です。
思ったより着やせ感はありませんでしたがそれは自分の感覚で、夫は高評価でした。
私の体型だと、不二子ワンピースの方が着やせ感はあるように感じました。
画面より茶色系に感じましたが、自分ではもっていないお色だったので結果オーライです。
お値段は、店頭だったら躊躇してしまいますが、モデルさんの着ている姿があまりにも素敵でついついポチっとしてしまいました。
こんな風に着こなせたらいいなぁと思ってます。
私的にはちょっとお高めなので、星4つで。
子どもを産んでから、すっかりプチプラ感覚になってしまいました。
これからお食事会や仕事の忘年会などで活躍してくれそうです。
ジャケットを羽織って着たいと思います。

5 2014-01-25

リングワンピ派の感想つれづれ
♪リングワンピ愛好者です。3色買いました(ベリーパープルは工藤◎香な風味をやや感じるため返品するかどうか迷い中です)♪これまでに発売されたリングワンピの無地はきちんと系の基本カラーでした。このようなこなれた色もあればいいなと思っていたところ、やっと発売。うれしかったです!♪カタチは着なれているので問題なく、いつものように体型カバーしてくれます。♪これまでの柄物はどちらかというと春夏っぽい素材感や色柄のものが多かったのに対し、今回の無地は秋冬に問題なく着られる生地や色合い。秋冬のリングワンピ不足にお悩みだった方には朗報かと思います。♪ただ、無地なだけあって柄もののように目くらましはしてくれません。背中の三枚肉ならぬ三段肉、下着のライン、アジャスターの凹凸などには気を付ける必要があります。♪ついでに、母世代からは「部屋着みたいな服きて外に出るのはやめなさい!」と言われる可能性もあると思います。これまでの柄物もけっして高級感はありませんでしたが、「柄」があるので外出着風味になっていました。が、無地の今回のカラー群は化繊のツルテカ感や部屋着感を強く感じます。♪とはいえ個人的には気に入っているので、もちろん普段の外出にはバンバン着るつもりです。インナーにノースリのタートルを着て防寒しつつちょっと気楽な雰囲気のワンピとして割り切って着るのもよさそうですし、機内やホテルの部屋で着るのもよさそうです!

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
らくちん、シワにならない
156cm.普段Sサイズで、ちょうどよかったです。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
不二子ワンピより着やせ
バストの下からとろんとAラインになっていくので、不二子ワンピよりおなかが目立ちません。下腹部が気になる私の場合、不二子より着やせして見えます! 持った瞬間は「重っ('';)」と思いましたが、着たらそうでもないです。168cmで「LTがあればいいのにな」と思いながらXLを購入しましたが、幸い丁度膝小僧がぎりぎり隠れて、エレガントに見えます。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
着心地いいです!
生地が重いなと思いましたが、その分ラインがきれいに出て、しかも着心地が良いです。
シワにもなりにくく、買ってよかったなと思いました。

5 2015-02-14

可愛い
前にブルーを購入したのですが、可愛くて、他の色も購入!!
ぽっこりお腹も隠せてます

• sachinkmrさん
  • sachinkmrさん

5 2014-01-16

満足です
160cm、胸はないですが、お尻が張っているので、服によってMかLか選びます。Mトールにして、ちょうど膝下でよかったです。ルビーレッドは、深みある赤で綺麗です。

5 2016-03-04

リピートしました
前回マタニティワンピースとして大活躍してとても気に入っていたので色違いでもう一着購入しました。
150cm43kg7号体系です。膝丈がいいのでSSサイズを今回も購入。
妊娠9ヶ月、10ヶ月のときはお腹も出てきていましたがワンピースのきれいなシルエットはそのままでした。
産後お腹がぺたんこになってからはワンピースの本領が発揮されてます!
何回洗濯してもきれいなシルエットはくずれないし、シワになりにくくて助かります。七分袖ではなく十分袖もあったらいいのになあと思いました。

5 2015-01-24

気に入りました
リングワンピは三枚目の購入です。プリントタイプで既にお気に入り。今回初の無地。誤魔化しが効かないので Sサイズギリギリの者としてはMにしようか迷ったのですが 今迄と同サイズでOKでした。

• you4333さん
  • you4333さん

5 2014-09-30

お気に入り
サイズで悩みましたが、Sサイズにして正解でした。
161cmで、ちょうど膝上ぐらいです。気になる背中の肉も影響なく、綺麗なラインで着れました。お気に入りの1着になりそうです。

5 2014-04-03

おすすめです
色、質感、見た目供に気に入りました。上にジャケットをきて、仕事で使っています。締め付けなく楽なのですが、カジュアル感はないので助かります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース