4 2013-12-15

受注番号 272198-20131209-0148548332
普通の不二子ワンピースのブラックを買ったのですが、何だか白っぽく安っぽい生地で、普段着にしか使えないのでこちらをダメ元で再チャレンジ購入しました。
無地の黒はMにしましたが、身長160センチの私でも膝上2センチたけになってしまったため、こちらはLを購入。
無地Mと薔薇Lの比較でいうと、B93W68H93と決して細身ではない、よく言えばメリハリがある体型(笑)ですが、Lだと私ですら、ヒップにゆとりがかなり出ます。Mだと下半身は綺麗なフィッティングなのですが、胸がきつくはないのですが、潰れたようなラインになり何だがシルエットが変だし、着丈が短い。Lはバストラインが綺麗に出るし、膝丈でエレガントですが、ヒップが大きい。何だが、MもLも微妙です。私の体型だと、特にスタイルアップ効果は得られず、ごく通勤用ワンピースという感じ。スタイルが悪く見えることもないので、構わないのですが。辛口ですが、ごく普通のニットジャージーワンピースの方がスタイルアップ効果はあると思いました。着心地が良い点と、あまりセクシー過ぎず着られる点はお気に入りです。こちらのワンピースのシリーズは、上半身がスリムで、ボトムが上半身より大き目サイズ、または全体にストレートシルエットの方のほうが、サイズ選びは楽なのではないでしょうか?逆だとトップかボトムどちらかのシルエットが上手く出ません。薔薇柄の雰囲気は、可愛いですが、高級感はないです。気負わずに普段のレストランのお食事などに使えそうですが、結婚式などに検討している方は、素材が少しカジュアルかもしれません。
お値段は7000円位が妥当かなと感じました。

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びが難しいですね
セールなので、前々から購入を悩んでいた、不二子ワンピを
思い切って購入!
私のサイズは164cm、55kg。
普段はMサイズだと丈が足りない。胸周りがきつかったり、太ももがきつかったり。。。
なので、Lサイズを購入。
着替えてビックリ!シルエットがもっさいorz
ショックでした。
んで、HPのモデルさんの写真をじーっとみていたら、
気づきました!
ウェスト周りのシャーリングは、
お腹周りがぴったりする状態だと
目くらましになるんだと!
早速ウエストを左右2cm、計4cmお直しして試着。
シルエットがHPのモデルさん見たくすっきりしましたー(> <)
これで、不二子ワンピが楽しめます!
そして、お直ししたワンピースは締め付けもなく、
着やすくてセクシーで、他のワンピースと雰囲気が違います。
気分も変わって良い感じです!
ただ、悩みが1つ。
次回はMとLのどちらを購入すべきか、、、、悩む。。。

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2014-11-12

ようやく手に入れました
不二子ワンピは、ターコイズブルー・ブルー&ブラウン・ルビーレッド・ロイヤルネイビー(夏)・ショコラブラウンを持っています。
最初は無難に無地の黒かな?と思いつつもタダの黒なら他にもあるし…と思いスルー。薔薇柄を初めて観た時、欲しいと思っていたら売切れてしまって。しばらく入荷がなく、ワケありやセール、なんでもイイから出ないかなと待っていたほど。
届いてすぐ着用してみました。サイズは元に戻してMT。他のワンピよりは肩幅が若干狭く、着丈も102cmと他よりは短めですが買って良かった。正解でした。安っぽくみえないし!といっても一万超えは正直イタイのですが(笑)
他にもカシュクールのワンピで欲しいものがあるのですが、軒並み12,000円を超えてくる…だからどうしても欲しい!と思えるものに出会ったら買う事にしているのですが、今回は(も、ですね)納得の買い物です。

4 2015-01-22

お気に入りシリーズ
今までにプリントノースリーブMサイズとLサイズ
七分袖プリントLTサイズを購入しています。
158cm54キロ、年齢40代後半
Lサイズだとウエストとヒップが少々緩めだったので(それでも十分綺麗なので
気に入って着用)、次にMサイズを購入しましたが、今度はウエストヒップは
自分でも見惚れるほどの美しいラインになるものの、バストがパツパツで
押しつぶされたような形に。それに吊られ、袖ぐりがなんとなくキツク感じ
結果、自分はLサイズと判断。
七分袖のLTは、158cmの自分で膝下までスッポリ。
ですが、ギリギリもっさりとは見えない絶妙な丈となり、年齢的には
このぐらい膝が隠れている方が上品と思われます。
このシリーズ、座るとかなり丈が短く上がってしまうので。
今回は赤バラLを購入。
鮮やかな色なので黒のボレロやカーディガンを合わせ
夜のお食事会やバレエ観賞などに活用しようと思っています。
毎回迅速に対応していただけるので、到着が楽しみです。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
ショート丈にしてリピートです
冬でも不二子ワンピ着たいと思い、薔薇柄購入しました。
袖なし無地を買った時はギャザーが目立っていやだなと思ったのですが、柄が入るとギャザー目立ちません。
キレイに着れます。
今回の薔薇柄MSですが、155センチ胸でかの私には膝丈でちょうどよかったです!!
しかし、自分が少し痩せたのかお腹のギャザー部分がダブついてしまいました。

4 2015-01-22

腰周りが……
とても素敵なワンピースなのですが……
ウエストと腰周りがブカブカでした。
因みに、MSを購入 F75 B94 W64 H92です。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
ベルベットのバラが綺麗ですよ
私のサイズは身長158体重46で普段9号です。
いつもは不二子ワンピはSを購入するのですが、今回はMを購入しました。
おおきいですが、変ではないです。ジャストはSだと思いますが、きっと年に一度着るかどうかなので年齢的に中年太りする年なのでMにしました。
次はプレミアムのノースリーブのSを購入したいと思います。
生地も別に安っぽい感じもしないし素敵だと思います。気に入りました。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
前から不二子ワンピが気になっていましたが、無地なので体型がはっきりするかなーと躊躇していました。そこへこの商品が出たとメールで知り、即購入!
ベルベットのブラックローズの地模様が目立ちすぎずシャーリングとも相まって体型カバーしてくれるような・・・。
これからの年末年始の改まった席に着て行けると思います。

• 悠希★さん
  • 悠希★さん

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
シルエット綺麗♪
165cm 90/62/86と言う尻すぼみな体つきなため、迷いに迷ってMを購入。
胸は潰されることなく綺麗に収まりましたが、ウエストとお尻はブカブカでした。正面から見ると綺麗なラインが出てますが、横から見ると腰のラインのだぶつきが気になります。せっかくのダーツが役に立ってない(>_<)役に立たないどころか(ダーツがもたついているので)、お腹ぽっこりに見えちゃう…
このワンピはお尻のサイズに合わせて買うのが正解かな?
裏地がついているところ、生地がしっかりしているところ、そして着丈が膝辺りになるので品良く見えるところはとても気に入っています。

5 2015-06-15

綺麗
Lサイズ購入しました。
165cm、64kgの太めです。
普段スーツなどは11号が少しキツく感じるぐらいの体型です。
Lサイズでピッタリです♪
やや膝上ですが私はこれぐらいが好きです。
Lトールだと膝が隠れてたでしょうね。
ですが、彼氏にも細く見える!痩せた?と言われました(*´ω`*)
色ちがい、柄違い購入を考えています!

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
綺麗です!
何と言っても手元に届くのが早くて、とても嬉しかったです!
サイズ感がとても不安でしたが、早速着てみると、息子がなんか細く見える〜!と大人びた発言を!
グイグイ攻めたいひとは、小さめでも伸びますので大丈夫だと思います。
エレガントに着たい人は、大き目を選ばれたらいいと思います。
綺麗でした。違う柄も買いたいですね…

5 2014-02-22

素敵です。
薔薇柄がどうかなと思いましたが、派手すぎず地味すぎず、
いい感じでした。
165cmでMTサイズにしましたが、隠したい膝が隠れて良かったです。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ステキです
黒地に薔薇の模様が浮き出ていて派手すぎず地味すぎずおしゃれな雰囲気です。太めの私でもフィットして着やすくいい感じです。

• chuny20さん
  • chuny20さん

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズですが、胸が大きめなのでレビュー通りLを購入。
胸以外はかなりゆとりがあるので、ちょっと微妙。
そのため、横から見るとお腹が丸くみえますが、正面からのラインは綺麗です。
赤を購入したのでクリスマスパーティにぴったりでした。

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
めっちゃ最高です
痩せ型でいつも胸がないないと言われてましたが、今回着用して腰のラインも強調されて良かったようです。ちなみに夜のお仕事用の服として購入しました。胸おおきかったんだねって言われました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース