5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスS
不二子ワンピのファンでもう何着も購入させていただいていますが、すごくいいです!!
フロッキー加工のためか、無地のジャージ素材より着心地は硬い感じがしますが、その分ばいーんと下品に伸びたりせず(笑)シャキッと身が引き締まります。
凹凸があるので、肉感や下着のラインも無地よりごまかしてくれます!
なので、ゴージャスだけどむしろ無地よりも1枚で着やすいのはこちらかもしれません。
普段グレーや寒色系を着ることが多いので、派手かな…と思いながらも赤を購入してみましたが、
手持ちの赤い服よりやや落ち着いたお色です。(楽天さんのロゴ色に近いかもしれません)
秋冬は黒いタイツと合わせることが多く、黒いバラの柄ともちょうど馴染んで着やすいです♪

• kakorin103さん
  • kakorin103さん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
薔薇柄の不二子ワンピは2着めです。前回は結婚式用に、黒を買いました。とても素敵だったので、色違いで今回はパ-プルを購入。落ち着いた色味ですが、上品で華やかさもあり、ちよっとしたお出掛けにはピッタリです。身長160 体重53の私はMト-ルでひざが隠れて、ヒップはピッタリ、胸元もラインがきれいで、スタイルはかなりよく見えます。50代にも絶対オススメです。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいいです!!
結婚式用にブラックのMショートを購入。身長152センチ体重48kキロでD70なので、トップスはMでいいのですが、太い割に身長が低いのでスカートやワンピースは長過ぎるケースが多くて。。。なので、ショート丈はちょうど膝くらいになったので、良かったです(*^o^*)
全体のサイズもMショートで正解でした。ちょっとバストはぴっちりでしたが、お腹やヒップラインは着痩せ効果のおかげでスタイル良く見えました!!
今度は夏用ワンピースで不二子もう一着欲しいです!!
ぽっちゃりでも着痩せできました(*^o^*)

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
薔薇柄好きは着やせ効果が大きい?
不二子ワンピース薔薇模様ノースリーブはブラックだったので、
七分袖はレッドをセレクトいたしました。
160cm 47kg Sサイズでピッタリですが、首回りの露出が大きいので
ネックレースやショールorボレロでコーディネートしています。
無地より着やせして見えます。(^^;
[272198-20150126-0807601341]

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
無地の黒、ルビーレッド 限定品の鮮やかなレッドをすでに購入。163.56キロ、ヒップ98でL。
しかし、このベルベット薔薇生地は、厚みがあるのと滑りが悪いせいか、スカートが上にずり上がります。
インナースリップを着ると余計に上がります。
ヒップが合わないのかな?
素敵ですが、残念。かといってXLにするとウエストがぶかぶかになると思います。
もう少しヒップサイズをダウンするように努力します。
デザインは素敵です。すごく色っぽいデザインなので気に入っています。

5 2016-12-12

Mトール 赤バラ柄
161センチ58kg 通常Lサイズ 上半身大きめ の体型です。
レビューに体になるべくぴったりした方が良いと書いてあったので、Mトールにしました。
トールにした理由は、膝を隠したかったから。ひざ下あたりのボディコンシャスなワンピースはなかなか見つからなかったので、思い切って購入に踏み切りました。
着てみた感想はとても大満足!
お腹ぽっこりも隠れるし、スタイルが良く見えます。
二の腕はちと太いですが、カーディガンで隠しました。
柄も思ったより派手にならないバラ柄で良かったです。
これは、リピ決定です!

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
160センチ37キロのためサイズでいつも悩みます。Sサイズは大きいかなと思いましたが、それ以下のサイズがなかったので、試しにと購入しました。
上半身はちょうどよくウエスト・腰回りはちょっとだぶつきましたが、全体的にいい感じでした

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
襟付きは仕事に使えますね
Mimiさんの襟付きワンピは3着目。
166cm、52kgでMサイズがぴったりです。
着やすさ・動きやすさは言うに及ばず、
イチオシは襟付きであること。
この手のジャージーワンピって襟なしが多いですよね。
ジャージーワンピはストレスフリーなので仕事に着たいのに、
ちゃんとした商談にはちょっと・・・じゃないですか。
だからMimiさんの襟付きワンピはとっても重宝しています。
ジャケットと合わせると、
ぴしっと気持ちが引き締まり、
商談がはかどりまくり。
深みのある色味のネイビーと上品な柄とあいまって、
「できる」雰囲気が醸し出され、
周りが勝手に有能なビジネスパーソンと勘違いしてくれます(笑)
お値段以上に得した気分です〜。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
パーティー形式の披露宴用に購入。
164cm 55kg H93 肩幅広め サイズLでぴったりでした。
もっとこのシリーズを増やしてほしいです。

• sanpu2122さん
  • sanpu2122さん

5 2016-01-04

リピです
よく着ているので、少し気になる部分が出てきたので、
また同じのを購入しました。

5 2015-12-23

早い対応で感謝
急ぎだったのですがすぐに送っていただき、しかも午前便だったのでちゃんと受け取れて助かりました。ありがとうございました。
とても素敵です。他の色も検討したいと思います。
今度は急がせないように、余裕をもって注文しますね。

5 2015-02-09

きれいです。
パープルのMショートを買いました。
色は派手すぎず、大人っぽい感じでよかったです。
155センチですが、丈もちょうどよかったです。
ただ襟ぐりがかなり開いているので、
もう少し狭い方がよかったと思いました。

• カヨ7746さん
  • カヨ7746さん

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
いろいろなシーンで使えそうです。
不二子ワンピース大ファンでこれで9着目になります。SSサイズができて149cm40kgのミニマムサイズの私でもお直しなしで着られてとてもうれしいです。今回の薔薇模様タイプは他の方も書かれていますが、薔薇模様部分がベルベットなので生地が他のタイプより重目です。インナーを工夫すれば真冬もOKかなと思います。なので年末年始のパーティーシーズンは活躍しそうです。羽織り次第でカジュアルにもフォーマルにも使えると思います。薔薇模様がシャドーなので柄が主張し過ぎず40代大人女子には良い感じです。誕生石カラーのラインストーンを1粒だけ薔薇の1つに付けて、世界で1つの自分オリジナルとして満足感アップさせました。女って楽しい〜と思わせてくれる1着です。

• marlon6525さん
  • marlon6525さん

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
アラフォー、158センチ55キロ、骨太ですが、Mで綺麗に着用出来ました。紫購入。落ち着いた色合いです。メールでの問い合わせに、丁寧にご対応いただきました。また是非!利用いたします。

5 2015-10-20

ノーブルで華やか、後ろ姿も素敵★
以前から不二子ワンピは大好きで、夏のノースリーブから七部丈など、かれこれ15着以上は購入しています★
身体のラインが出るセクシーなワンピースが大好きでこれまで色々なお店で購入してきましたが、こちらの不二子ワンピに出会えてからはもう浮気してません(笑)
いつもは無地ばかり購入していましたが、こちらの袖なしタイプを購入してとても気に入って、今回は秋冬様に購入しました。
濃い赤に黒の薔薇模様がとてもゴージャスです。これひとつ、単品で普段使いするのはちょっと派手な感じがして勇気が要りますが、パーティーなどにはもってこいですね★
これからジャケットやコートを羽織る時期になるので、ちょっとしたお食事などにも気軽に来て行けそうです。
なんと言っても、セクシーだけど、下品じゃない。そんなところが最大の魅力でしょうか。裏地もしっかりついていて下着のラインが出るようなこともありませんし、30代、これから40,50代になってもずっとお世話になりたいです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース