不二子ワンピ:ベルベットローズ 薔薇柄5色...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月07日21時00分〜2024年12月31日23時59分
13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-27

156センチ48キロです。S サイズでちょうどよかったです。

5 2019-11-27

よかった
160cm、53kg、Mサイズを買ってちょうどよかったです。
シワの目立ちにくい生地でお手入れも楽そう。

5 2019-11-11

綺麗です
商品が早く欲しかったので、問い合わせたところ、丁寧な対応をしてくださり感じが良かったです。一番早くて3日以内には届くので、助かりました。
不二子ワンピは3着くらいもっていて今回は薔薇柄を購入。安定のラインの綺麗さと薔薇が上品でパーティなどでも、着れると思います。

5 2019-10-31

変わらぬクオリティーで、安心して購入できます。ブラックのジャケットとよく合います。

5 2019-10-10

スタイルが良く見える!!
スタイルが良く見えるワンピースを探していました。
お出かけ用に考えていたので、薔薇模様が素敵だったので初購入。
サイズが不安でしたが、Sショート黒を買いました。
10/5購入し10/9到着。迅速な対応ありがとうございました!!
早速試着しましたが、ぴったり!! Mと悩みましたがSでちょうど良く、ショートにして良かったです。
会社にも来ていける長さでしたが、お出かけようであればもう少し短くても大丈夫です。
締め付け感もないので、気に入っています。
※参考に・・・ 162cm 43kgでの感想です。最近体重が増えていたのですが、Sで大丈夫でした。
注文番号:272198-20191005-00046733

5 2018-12-27

初不二子ワンピ
以前からずっと気になっていた不二子ワンピ。ホテルでのクリスマスディナー用に思い切って薔薇柄の黒を購入しました。
168cm 64kg Gカップ Lトールで膝がギリギリ隠れるくらい。
この身長位でもっと痩せている方ならMトールで大丈夫と思います。
こちらの店のインナー(mouse)も同時に購入して着ましたが、やはりインナーを着ない方が圧倒的にラインが綺麗にでました。
ご飯を食べてお腹が出てもタックで上手いこと隠れるので本当に素晴らしいです。
薔薇柄でも黒地なので落ち着いており初めての不二子ワンピでも気負わず着ることができました。
他の不二子ワンピもすぐに欲しくなってしまいました(笑)

• oura-mintさん
  • oura-mintさん

4 2019-10-21

身長155センチ、体重45キロSサイズを購入しました。ジャストサイズですが、年齢的にこの上のサイズでも良かったかな?と感じました。上にジャケットやカーディガンを羽織れば問題なしです。生地は想像していたよりも薄手でした。

5 2018-12-27

色違い購入
先日ブルーをお願いし、素敵だったので、ブラックも購入しました。ベロアのジャケットに合わせて日中の結婚式に着用予定です。パープルが入荷したら、パープルも購入予定です。

5 2018-11-21

上品
到着するまで 派手かな?と不安でしたが
着てみると全く派手ではなく
色、柄もとても上品な感じで買って良かったです。
職場でも褒められました。

4 2013-12-15

受注番号 272198-20131209-0148548332
普通の不二子ワンピースのブラックを買ったのですが、何だか白っぽく安っぽい生地で、普段着にしか使えないのでこちらをダメ元で再チャレンジ購入しました。
無地の黒はMにしましたが、身長160センチの私でも膝上2センチたけになってしまったため、こちらはLを購入。
無地Mと薔薇Lの比較でいうと、B93W68H93と決して細身ではない、よく言えばメリハリがある体型(笑)ですが、Lだと私ですら、ヒップにゆとりがかなり出ます。Mだと下半身は綺麗なフィッティングなのですが、胸がきつくはないのですが、潰れたようなラインになり何だがシルエットが変だし、着丈が短い。Lはバストラインが綺麗に出るし、膝丈でエレガントですが、ヒップが大きい。何だが、MもLも微妙です。私の体型だと、特にスタイルアップ効果は得られず、ごく通勤用ワンピースという感じ。スタイルが悪く見えることもないので、構わないのですが。辛口ですが、ごく普通のニットジャージーワンピースの方がスタイルアップ効果はあると思いました。着心地が良い点と、あまりセクシー過ぎず着られる点はお気に入りです。こちらのワンピースのシリーズは、上半身がスリムで、ボトムが上半身より大き目サイズ、または全体にストレートシルエットの方のほうが、サイズ選びは楽なのではないでしょうか?逆だとトップかボトムどちらかのシルエットが上手く出ません。薔薇柄の雰囲気は、可愛いですが、高級感はないです。気負わずに普段のレストランのお食事などに使えそうですが、結婚式などに検討している方は、素材が少しカジュアルかもしれません。
お値段は7000円位が妥当かなと感じました。

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びが難しいですね
セールなので、前々から購入を悩んでいた、不二子ワンピを
思い切って購入!
私のサイズは164cm、55kg。
普段はMサイズだと丈が足りない。胸周りがきつかったり、太ももがきつかったり。。。
なので、Lサイズを購入。
着替えてビックリ!シルエットがもっさいorz
ショックでした。
んで、HPのモデルさんの写真をじーっとみていたら、
気づきました!
ウェスト周りのシャーリングは、
お腹周りがぴったりする状態だと
目くらましになるんだと!
早速ウエストを左右2cm、計4cmお直しして試着。
シルエットがHPのモデルさん見たくすっきりしましたー(> <)
これで、不二子ワンピが楽しめます!
そして、お直ししたワンピースは締め付けもなく、
着やすくてセクシーで、他のワンピースと雰囲気が違います。
気分も変わって良い感じです!
ただ、悩みが1つ。
次回はMとLのどちらを購入すべきか、、、、悩む。。。

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2014-11-12

ようやく手に入れました
不二子ワンピは、ターコイズブルー・ブルー&ブラウン・ルビーレッド・ロイヤルネイビー(夏)・ショコラブラウンを持っています。
最初は無難に無地の黒かな?と思いつつもタダの黒なら他にもあるし…と思いスルー。薔薇柄を初めて観た時、欲しいと思っていたら売切れてしまって。しばらく入荷がなく、ワケありやセール、なんでもイイから出ないかなと待っていたほど。
届いてすぐ着用してみました。サイズは元に戻してMT。他のワンピよりは肩幅が若干狭く、着丈も102cmと他よりは短めですが買って良かった。正解でした。安っぽくみえないし!といっても一万超えは正直イタイのですが(笑)
他にもカシュクールのワンピで欲しいものがあるのですが、軒並み12,000円を超えてくる…だからどうしても欲しい!と思えるものに出会ったら買う事にしているのですが、今回は(も、ですね)納得の買い物です。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りシリーズ
今までにプリントノースリーブMサイズとLサイズ
七分袖プリントLTサイズを購入しています。
158cm54キロ、年齢40代後半
Lサイズだとウエストとヒップが少々緩めだったので(それでも十分綺麗なので
気に入って着用)、次にMサイズを購入しましたが、今度はウエストヒップは
自分でも見惚れるほどの美しいラインになるものの、バストがパツパツで
押しつぶされたような形に。それに吊られ、袖ぐりがなんとなくキツク感じ
結果、自分はLサイズと判断。
七分袖のLTは、158cmの自分で膝下までスッポリ。
ですが、ギリギリもっさりとは見えない絶妙な丈となり、年齢的には
このぐらい膝が隠れている方が上品と思われます。
このシリーズ、座るとかなり丈が短く上がってしまうので。
今回は赤バラLを購入。
鮮やかな色なので黒のボレロやカーディガンを合わせ
夜のお食事会やバレエ観賞などに活用しようと思っています。
毎回迅速に対応していただけるので、到着が楽しみです。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
ショート丈にしてリピートです
冬でも不二子ワンピ着たいと思い、薔薇柄購入しました。
袖なし無地を買った時はギャザーが目立っていやだなと思ったのですが、柄が入るとギャザー目立ちません。
キレイに着れます。
今回の薔薇柄MSですが、155センチ胸でかの私には膝丈でちょうどよかったです!!
しかし、自分が少し痩せたのかお腹のギャザー部分がダブついてしまいました。

4 2015-01-22

腰周りが……
とても素敵なワンピースなのですが……
ウエストと腰周りがブカブカでした。
因みに、MSを購入 F75 B94 W64 H92です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース