5 2015-11-13

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
フィギュアスケート観戦用に
フィギュアスケートの観戦用に購入しました。演技中には使用していませんが、キスクラや6練中の選手の表情や衣装をみるのに大変役立ちました。代々木のA席からでも明るさや倍率は十分でした。この位の倍率の方が手ブレなどを考えると良いのかなと思いました(興奮してるので手が震えてることも多々ありますので…笑)。
実際に使ってみると楽しいので、月をみたり天井絵やサグラダファミリアの細部を観察したりと当初の目的以上に活躍しています。
ショップサイトの説明が他のサイトに比べて丁寧だったこと、返金保障付きだったことも購入したポイントでした。ありがとうございました。

• noadaさん
  • noadaさん

5 2013-02-10

福岡サンパレス2階席で使用
福岡サンパレスの2階席のコンサートでアーティストをよく見たくて、思い切って購入しました。当初3000円以内の予算で考えていましたので、かなり予算オーバーでしたが、おおむね満足しています。(他のメーカーの同価格帯の双眼鏡は持っていないので、比べられません)
今まで、2つの双眼鏡を持っていました。(1000円以下?)7x18と4倍です。
目が疲れるし、視野が狭いし、暗いし・・あんまり使っていませんでした。
しかし、今回のコンサートは、ヒノデ双眼鏡。よく使いました。
良く見えます。視野が広いし、明るいです。
あ〜双眼鏡っていいもんだなぁ〜と初めて思いました。
アーティストは全身が見えます。6倍ってこんな感じなんだと、私にはちょうど良かったです。あまりアップで見えても全体の感じがわからないし、表情はちゃんと見えるから、目の前にいるようでした。
軽いので、手が疲れることもなく、ピンクはかわいいです。
あまりひんぱんに購入する製品でもないので、一生物と思って大切に使って行きたいと思います。
良い製品をありがとうございました。感謝の気持ちでレビューさせて頂きました。

5 2012-12-09

とってもよかったです
【見やすさ】子どもの音楽会のために買いましたが、老眼が少し感じられる私でも二階席から見ても舞台の子供たちがくっきり、はっきり見えました。
【デザイン】すっきりとしてかっこいいデザイン。家族にかっこいいねと言われました。
【耐久性】まだ買ったばかりでわかりませんが、乱暴なことをしなければ丈夫そうです。
【機能性】使いやすくて焦点の調節も簡単
【使いやすさ】コンパクトでとても使いやすい。
【携帯性】カバーケース付きなので携帯にも便利です。
【その他】首からかけて使えるようひももついているので落としたりする心配もありません

5 2012-10-22

• 携帯性:5
よく見えました。
思っていたより小さかったっです。
そして、首から3時間近く下げていても楽でした。
今回タマアリの400レベル 扉408〜409の間で使用しました。
タマアリ大きかったので見えるか心配でした。
商品注文後短い機関で手元に届き、夜でもピントが合わせられるように
数回練習しました。(ライブのために使用するので)
あいにく私は目が良くないのですがメンバの口や鼻
筋肉の盛り上がりまでは確認できました。
目は確認できませんでしたが暗い会場でもクロコとして動いている人の姿が見えました。値段的には今回とても得した気分です。
ピンクの色にも悩んだのですがとても綺麗でした

5 2012-08-19

目から鱗!!
ライブで使うことが目的で、購入しました。
今まで使っていた双眼鏡は何だったの?と思うぐらいクリアな視界に感激です。
届いたばかりで実際のライブでは使用していませんが、外の景色を見たときに20メートル先の電柱付近を飛んでいるトンボがはっきりと見えてビックリしました。
今までの双眼鏡を紛失してしまったので、比べられないのが残念ですが、ひと目覗いただけで違いは歴然です!!
次のライブでの使用がとても楽しみです。
こちらの双眼鏡コラムもとても参考になりました。素人はつい倍率のみで選びがちですが、とてもわかりやすく納得の説明です。
とても良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。

5 2011-12-13

感動しました。
P社の8倍の双眼鏡を持っていますが、自分専用のもう少し倍率の高いものが欲しくて探していました。
レビューや商品説明を信じて、6倍ですがこちらのお品を購入しました。
商品到着後、早速ベランダから外を見てみましたが、
あまり違いを感じないし やはり8倍の方が大きく見える・・・
正直、失敗したかなと思いました。
しかし、本来の使用目的であるコンサートで使ってみてビックリです。
とにかく、明るくハッキリ見える!
まるで最前列の席にいるかのように。
N社の8倍で見ていた友達に貸したところ、その違いに驚いていました。
大満足です。
もう手放せません。
*追加で、再投稿させていただきます*
前回も書かせていただきましたように、
こちらの商品とてもお気に入りで、愛用しております。
が、少し前から見えづらくなり、先日全く使えない状態になってしまいました。
もう手放せなくなっておりますので、ヒノデさんにご相談の連絡をしましたら、
保証期間内という事で快く交換していただく事ができました。
有料でも修理していただけたらと思っていたので、感激してしまいました。
スタッフの方の、商品に対する自信とプライドを感じました。
友人にも、薦めております^^
私も次は、色違いを購入したいと思います。

5 2015-08-31

• 使いやすさ:4
満足しています
3階席からの観劇でしたが、役者さんの表情がよく見えました。
初めての双眼鏡なので他との比較はできませんが、コンパクトだし思ったより軽くて便利です。
子供のサッカーの試合にも役立ちました。
普段は裸眼、運転の時だけ眼鏡、という生活をしており、
観劇の際、1回目は裸眼+双眼鏡、2回目は眼鏡+双眼鏡で見ましたが、
眼鏡+双眼鏡は眼鏡に当たってしまい、裸眼+双眼鏡のときよりちょっと使いにくいと思いました。
慣れたら大丈夫なのかも?

5 2015-07-06

• 見やすさ:4
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:4
軽くて、観劇中ずっと手に持っていても、疲れませんでした。
会場の大きさにもよるでしょうけど、ミュージカルを上演するような会場では、機能的に十分かと思います。(とても役に立ちました!)
ただ、レンズキャップがしっかりはまっているため、前もって乱視矯正(?)をしておいても、カップを外す際に台無しにしてしまいます。
あと、眼鏡越しに観ていたからか、時折うまく両目で観ることができないときがありました。(片方の視野の一部が、黒く欠けて見えなくなる時がありました。)

5 2015-06-25

• 使いやすさ:4
満足できました
【見やすさ】観劇用に購入しましたが、明るくてとても見やすく、役者の表情も見てとれました
【デザイン】白色を購入しましたが、シンプルで好感が持てます
【耐久性】購入したばかりなので判断できません
【機能性】劇場なら6倍で十分でしょう
【使いやすさ】とても使いやすいです
【携帯性】小さくて持ち運びが億劫になることはありません。
【その他】

5 2014-11-11

サッカー観戦
サッカーの試合を観に行くので購入しました。もっと安いものもあったのですが鮮明に見えてほしいなと思い、こちらをに決めました。
まだサッカーでは使用していませんが、試しに使ってみるととてもきれいにハッキリと見えました。
そして、軽くて邪魔になりません。ピンクにしましたが、軽くて小さいのでカラーものがあまり好きではない私ですがかわいいなーと気に入りました。

5 2014-04-13

実用向きです
軽くて小さいので、散歩の時の持ち運びに便利です。私は天体観測用に、7×50と10×70の本格的な双眼鏡も持っていますが、持ち運びには重すぎて、かつ三脚も必要です。
この双眼鏡は口径と倍率のバランスも良く、実用に向きます。
値段はちょっと高めですが、丁寧に作られているようなので、使い込んで行くのが楽しみです。

5 2013-11-11

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
よかったです
先日ドームの某ジャニーズのコンサートで使いました。思ったほどすごい見える!!って感じではなかったですがダンスや雰囲気はばっちりでした。ピンと合わせが簡単で軽いのでいつまでも見ていられます。ちなみに席はスタンドの後ろから数えるほどのところでしたが、手前に来てくれれば顔も見えました。最初は物足りなかったのですが途中なんの疲れもなく本当に自然に使えました。
おすすめです。ずっと使えると思います

• maruco5683さん
  • maruco5683さん

5 2013-02-26

以前、安くて結構売れている10倍の双眼鏡を購入・・
覗いてみると何とも暗い。脇を締めて構えても何だか揺れて見える。
使用後の目の疲れも半端なく、双眼鏡ってこんなものかーと思っていた時、
ヒノデさんの商品を知りました。
書かれていることを信じて正解でした。とても明るく見やすいです。
デザインも良く、ブラウンにしましたが高級感もあります。
長く大切に使っていきたいと思います。

5 2013-02-20

• 携帯性:5
コンサートで使いました。
コンサートで使いました。ステージとの距離がわりと近かったのですが、顔の表情とかが分かりにくかったので、利用しました。ぶれも無く、明るく、はっきり見えました。感覚的には、3Dメガネのように立体的に見えるような感じでした。軽いので使いやすかった。購入前に、2ヶ所のホームセンターの双眼鏡を試し見しましたが、安いせいもあり、イマイチでしたが、この商品は値段もそこそこしますが、綺麗に見たいなら、いい商品だと思います。

• cazu3686さん
  • cazu3686さん

5 2013-02-10

• 携帯性:5
見え方がほかのと全然違う
6倍でほんとに大丈夫かと不安でしたが、全く問題ありませんでした。ホームセンターで見かけるものを購入しなくてよかったと思います。まず視野が広く、そして明るい。手ぶれの影響も少なくどこを見ているのかわかりやすい。コンパクト・軽量で、どこに持って行くにもかさばりません。子どもでも楽に扱え、もう大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡