4 2012-01-02

問題ない品質です
風で飛ばされないための止め具が付いていて良かった

4 2012-10-10

じょうぶで大きい
100均で買ったカバーも、自転車屋で1000円ちょいで買ったカバーも、日光や雨で瞬く間にぼろぼろになり、ひと月ももたず、探し回ってこの商品を購入しました。これまで買ったカバーは安手のビニールシートのようでしたが、こちらはしっかりした厚手の生地を使っており、見るからにじょうぶです。紫外線の強い時期から2カ月近く使っていますが、劣化の兆しはまったくありません。大きさもたっぷりで、大人の自転車が前後のタイヤの下まで余裕で覆えます。大きいぶん扱いがちょっと面倒ですが、しっかり雨から守れるので文句はありません。買ってよかったです。

4 2013-10-31

まぁまぁ
高い値段出して買ったカバーがビリビリに破れたため探していたらこちらに辿り着きました。レビューを見ると良さそうなので購入、すぐに届き、お店の対応は良かったです。ただ、子供用の椅子が後ろに付いてるせいか、スッポリとはいかず、、、あと前後どちらかわかりづらいので、目印か何かあれば良かったです。生地は丈夫そうで、以前買ったカバーよりも分厚くしっかりしてるので良かったです。

4 2014-09-01

良さそうです!
後ろに子供のせを付けてる自転車用に購入。
サイズは前輪はすっぽりカバーに収まり、
後ろは座席がある分、少し車輪が見えますが問題ありません。
引っかかり程度では破れにくそうで満足です。
これから屋外で使って・・・の持ち具合が分からないので、
星は一つ減らしましたが、気持ちは☆5個です

4 2012-07-26

買って良かった!!
雨が降ると縫い目から水が染み込んで、チャイルドシートと後ろのかごカバーに水がたまってしまいます。
新しいのに替えて頂きましたが、同じでした。
まあまあ値段がする商品だったので、残念でした。

4 2013-12-30

丈夫そう^^
厚みがあって丈夫そうです。破れにくそうで良かったです。

4 2013-12-01

大きくていい
大きくて 自転車もすっぽりはいります
安くかえたのでよかったです

4 2013-11-10

とりあえず
思ったより、分厚さはありませんでしたが、
とりあえず、自転車が守れるので安心です。
前に子供を乗せる自転車に乗っていますが、
全部自転車がすっぽり入りませんでした。

4 2013-11-08

丈夫でなかなかです。
まだ使い始めてまもないですが、大きくて、厚みもあるしっかりした生地でよさそうです。

4 2012-11-15

3人乗りだとちょっとキツイ?
ギュットミニ前後にシート有りの、3人乗りです。
幅は何とか入ります。すっぽりラクラクという訳ではありませんが。
高さは、タイヤが3分の1くらい、出てしまいますが、
バッテリーなどの大事な部分は隠せます。
正規品はかなり高いので、
このお値段でこの品質なら満足しています。

4 2012-10-31

思ったより大きいです。
26インチだとカバーが大きすぎます。
裏地が滑りにくいのでかぶせる時、外す時ハンドルにひっかかって難しいです。
耐久性は有りそうですが使ってみなければ何とも言えません。

4 2012-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生地も良し
生地も厚く、高級感?があって良いのですが、
風が吹いてめくれてしまいます。
もう少し、上部で使いやすいバンドがあったら良いな?

4 2013-05-28

まあまあかと思います
子ども乗せ自転車アンジェリーノ・ボーテの後部に子供座席を取り付けています。
シルバーでしっかりしたものを探していて、こちらを購入しました。
写真どおりにかぶせると、うちの自転車の場合は前輪はしっかりカバーできるものの、後輪は半分以上出てしまいます。後方に取り付けている座席がヘッドレスト付のため上に上がってしまうためだと思います。
そこで、前後逆にかぶせてみると、前輪・後輪とも下のほうが20cm弱みえてしまいますが、全体的にうまくカバーできている感じです。
かぶせやすいのは絵のとおりなので、通常は絵のとおり、大雨がふりそうなときは逆向きに今のところかぶせています。
あとは、中央上部にだいぶもたつきが出るので、強風の日には念のため洗濯ばさみでたばねてとめておいたところ問題なかったです。通常は洗濯ばさみも使わず、もともとついているベルトだけでとめています。

4 2012-09-07

かなりの厚手。この前に使用してたのも厚手だったけど自転車が倒れたりするうちにひっかかって破れたりして1年持ちませんでした。今度のは本当に丈夫そう!
26インチの自転車で前後に大型のカゴを付けてますがかなり余裕があるので電動自転車なんかでも十分ではないかと。
前後にゴムが入ってます。中央(ちょっと半端な位置)のベルトはちょっとポジションが悪くて使いにくいです。

4 2012-06-17

期待通りでした
後部にチャイルドシートをつけた電動自転車を購入、梅雨&台風がくるのであわててこちらでサイクルカバーを購入しました。
【大きさ】自転車は26インチです。チャイルドシートのヘッドがあるため、カバーの前後を逆にして使用しました。全てすっぽりとまではいきませんでしたが、大事な電池部分はしっかり隠れました。前輪が1/3くらい出ましたが、後輪はすっぽり隠れました。
【生地】厚みが程よくあり、ぺらぺらした印象はありませんでした。丈夫で長持ちしそうです。
【その他】ベルトで自転車にカバーをくくりつけられるし、前絞りもあるので、風で吹き飛んでしまうということはなさそうです。