【サイクルカバー】極厚 厚手生地採用 Lサ...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • スッポリ、しっかり。ショップの対応◎
  • 生地は厚手でしっかりしているのに、重くなくゴワゴワしません。自転車はBのウェッジロック。大きな前かごの付いた27インチです。スッポリたっぷりのカバーで気に入りました。写真は、かぶせただけの物と、サドルに上からスーパーの袋をかぶせて結んだ物。下に段ボールが引いてある所の黒いワンタッチジョイントベルトが見えるでしょうか。たっぷりサイズ≪Мでも入ると思ったけれどL購入≫なので、ベルトの ・・・(続きを読む
  • ニャーマさん
  • 3 2013-01-04
  • 使い勝手
  • 27インチ用に買いました。被せると十分に足りて雨風を防いでくれますが、止めるフックの長さが調節できればと思います。(遊び部分)余った所をタイヤの下に入れ込んで使っています。後部は穴があいているので、ワイヤー鍵毎タイヤにくぐらせ、かつストッパーの役目も果たしてくれますが、本体の鍵もしなければならないので結構、急いでいる時には面倒かも。市販のペラペラの薄いやつよりは全然雨風を防いで ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

4年使用結果
4年前は、百均で購入した自転車カバーはすぐ破れて困っていました。ネットで本製品を見出し、丈夫で長持ちを謳っていたので購入したところ、毎日4年間使っていても、部分的に少し擦り切れてきたものの、本当に破れません。3年経過後防水スプレー塗布(年数がたつと雨が抜ける)、ハンドルなどにあたって薄くなった箇所に百均のプラスチック用接着剤で厚めのポリエチレンを貼りメンテしたことで、すでに丸4年が経過。値段対効果抜群、お薦めです。

5 2017-08-08

高価なメーカー純正品より丈夫
今まで使用していたメーカー品は一度の風による横転ですぐに破れていましたが、これは丈夫です。使用5ヶ月で3回横転してもまだ無傷です。但しチエーン用の金属リングはカシメが弱いのかたった一月で外れてしまった。でも本体は無傷につき満足です。

5 2017-07-23

とても良い(*^_^*)
パナソニックの電動自転車を購入したので、しっかり防水してくれて自転車がスッポリかぶれるカバーを探していました。
レビューが良かったため購入しましたが、お値段以上かと思われます!電動自転車用カバーをお考えの方はオススメです。

5 2017-02-05

生地が厚くて丈夫です。
ホームセンターで購入した以前のカバーが破けて丈夫なものを探してました。
購入したものは丈夫で破けそうな感じがなく良かったです。サイズもしっかり自転車をカバーできて良かったです。

• ぴよ3373さん
  • ぴよ3373さん

5 2016-01-14

厚手で大きく丈夫
新品の自転車を買ったものの雨ざらしになるところにしか置けないため一緒にカバーも買ったのですが、そのカバーは割と高かったにもかかわらず薄くて寸足らず、少しのスレで破けそうな筋が。。。
もっと丈夫で安心してかぶせておける物がないかと探してこちらにたどり着きました。
とっても厚手で丈夫です。購入して数か月たちましたが破れそうな気配もなく。
大きめのを買ったら自転車がすっぽり隠れます。
でも大きすぎるのか着脱がちょっと大変です。

5 2016-10-18

快適です
かなり丈夫で快適に使用しております。

5 2016-05-13

配送はやカッた
厚手で丈夫そうです。
配送もはやく満足です。台風シーズンも乗り切れそうです

4 2016-02-28

今まで使っていたものが、すぐに破れて困っていました。これは丈夫そうなので、長くもつことを期待しています。

4 2015-12-11

耐久力はありますか、雨は、しっかり染みました。仕方ないかなあ。

5 2015-11-26

リピです。やはり王道です。
1回浮気をして他社メーカのものを購入したのですが、生地の厚みが全く違っており相当後悔しました。原材料の高騰か価格も上がってましたが、丈夫なところを評価してリピしました。満足しています。

5 2012-01-21

他よりいい!!!
先日他の楽天ショップ第1位のカバーを購入しました
正直ペラペラで豪雨でしみるのでないよりマシ程度でした
今回こちらはそちらより少し高かったので迷いましたが
結果大成功でした!!
同じ商品に見えてましたが違うんですね!
記載通り生地もしっかりしていて使いやすいです
豪雨でもしみません
安いに飛びついてゴミが増えたので価格だけで購入するものではないと思いました
そうそう買い替える物ではないのでこちらを長く愛用させていただきます

4 2012-01-02

問題ない品質です
風で飛ばされないための止め具が付いていて良かった

5 2012-01-24

【カバー購入店舗を悩んでいる方必見です】
どこでカバーを購入するか迷っている方へ是非読んで欲しいです

めちゃくちゃ気に入りました

他の方のレビューにあるように生地がとにかく厚いですね♪
実はカバー購入3回目ですが(カバーだらけになりつつありました)
こちらのお店のは生地が違いますね

前回は2回とも値段が違ってたのに同じものが届いたのです
(ペラペラで雨がしみて使えずゴミに出すには勿体無く処理に困ってカバーだらけに・・・www今回思い切って捨てれます)
本音は厚いって書いてあるけど半分は信用してなかったんです(ゴメンナサイ)
が記載通りで良かったです
3度目の正直ってやつですね(笑

5 2012-01-23

これって・・・・成功?不成功?
【サイズ】
前に似たようなのを買いました(楽天内)
長さが足りず失敗に・・・
ロングサイズって書いてあったんですけどね
妻のチャリ 記載通り少し浮き上がりましたがほぼすっぽり入りました!!

【素材】
丈夫と書いてありますがこれも本当です!!
最も分厚いかどうかはわかりませんが、薄くはないです
長持ちすると思います

価格 品質 対応などに大満足しました
誇大広告でないのでまたこちらを利用したいです

【大成功でした】

5 2012-09-13

スッポリ、しっかり。ショップの対応◎
スッポリたっぷりのカバーで気に入りました。
下に段ボールが引いてある所の黒いワンタッチジョイントベルトが見えるでしょうか。たっぷりサイズ≪Мでも入ると思ったけれどL購入≫なので、ベルトの付け根が合わさる位で止めても意味がないので結びました。ジョイントベルトは、しっかりしていて付けやすいですが、私の自転車に対して大きいサイズのカバーなので、位置を付け変えるか取ってしまおうか…
サドルにビニールをかけたのは、猫の爪から守るためと飛んでいかないように、です。雨に対しても、≪完全防水ではありませんので、縫製箇所より水漏れする場合がある≫念のため。まだ降っていないので分かりません。たたんだら、この袋に入れられるし。
★4.5です。UVでは無いので日差しは?なので-0.5。
この価格では★5に近いです。スッポリかぶって大満足。
タイヤが出ていると、うちのニャンコが爪とぎします。
前後のゴムは、大き目を買ったので、ゴムで止まる感じはしませんが、ぴったり≪М≫だったらかけづらいか、ピッタリ止まるかどちらでしょうか。
今までは、屋根はあるので、100均のカバーをかけていたら、猫の爪と夏の日差しに負けてパリパリでボロボロ。
屋根はあっても雨が吹き込み、庭なので泥水で汚くなります。
丈夫で長持ちさせたいので、バイクカバーのSサイズにしようか迷ったのですが、バイクのは高いので、評判の良いコレを買いました。大正解(^O^)/