【サイクルカバー】極厚 厚手生地採用 Lサ...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-13

配送はやカッた
厚手で丈夫そうです。
配送もはやく満足です。台風シーズンも乗り切れそうです

5 2013-11-11

厚い生地でしっかりしてます!
新しく自転車を購入のと同時に、同じお店でカバーを購入したのですが、ペラペラのうえ自転車の下まで届かないデザインで…あっという間に風で飛ばされて切れてしまいました。
こちらの商品をみつけ期待して購入。
生地も厚くしっかり!自転車の下でカバーを留めることもでき、飛ばされる心配もなし!もちろん自転車が錆びる心配もありません!
配送も早く、大満足の商品でした!購入して良かったです!

5 2012-10-11

生地が丈夫だし、大きいので子供を乗せの椅子が前と後ろにありますがそれでもすっぽりとかぶせられました。
前に使用していたのは小さくてかぶせるのに苦労しましたが、この商品なら大きさも丈夫さもばっちりです。

4 2012-07-26

買って良かった!!
雨が降ると縫い目から水が染み込んで、チャイルドシートと後ろのかごカバーに水がたまってしまいます。
新しいのに替えて頂きましたが、同じでした。
まあまあ値段がする商品だったので、残念でした。

• 4434434さん
  • 4434434さん

5 2014-05-20

サイズが大きくてよい
以前もっと薄くて小さいものを使っていました。近くのホームセンターで購入したので、そういうものしかないと思っていましたが、薄いし、自転車がはみ出てるし意味がないな〜と思ってました。楽天で探したらよさそうなこちらを見つけました。
しっかりしていて、大きめなので、自転車がすっぽり隠れてよかったです。ただ、自転車の盗難防止用の鍵が太いので、このカバーにある穴にその太い鍵が入らなかったです。でも、物はよかったです。

• xxnanaxx64さん
  • xxnanaxx64さん

5 2014-01-04

とっても丈夫!!
使用してから1年近くたちますが、今までのカバーはすぐ雨風や日光でぼろぼろになっていたのに、これは硬くなったり破れたりせずにまだまだ使えそうで、とてもいいです。
Lサイズで折りたたみ自転車と子供自転車と三輪車をまとめてカバーしていますが、下まですっぽりかぶせられます。
下でカチャっと留められるベルトがあるので、台風でも飛んでいきませんでした。

5 2012-10-25

チャイルドシートのカバー
丸石のふかっらかーずに前設置チャイルドシート、後ろには純正のカゴをつけているので大きめのカバーを探していました。
100均で買ったカバーは小さいうえに1日で使い物にならなくなりましたので(苦笑)こちらのカバーは分厚くとても丈夫そうです。留め具もついており、ゴムも使用されているのでかぶせるのも簡単です。
かぶせてから雨が降っていないのでそちらの感想はかけませんが、きっと自転車を守ってくれることでしょう。期待の★5つ

5 2012-09-10

新しく買った2台の自転車のために2つ購入しました。
とても丈夫で、ここのところの雷雨でも飛んでいくこともなく
濡れることもありませんでした。
ただ風には注意です。通気性がないために、自転車がかんたんに倒れます。
27インチですとちょうどよいですが、26インチですと大きすぎました。。。
初めて自転車カバーを使用していますがオススメです。

5 2012-03-12

よいですよ♪
評判通り厚手で、しっかりした生地です。ビニール製特有の、あの、ぺったりした感じがしないのがよいです(^ - ^)
が、個人的には、どうしてもビジュアル的に庭先にこれがあるのがイヤだったのと、いちいち取ったりかぶせたりするのが面倒臭くなり、簡易サイクルポートの安いやつを買ってしまい、余ってしまいました。。でもそれは私の事情なので、商品自体はとてもよいので、おすすめいたします!

• minko3さん
  • minko3さん

5 2012-12-08

良いです
風の強い日も、ベルトがあるので飛ばされていきません。
台風並みでしたら、カバーがめくり上がる様なこともありますが
飛ばされて行方不明にならないのは良いと思います。
あと、生地も厚地ですのでしっかりしていますよ。
お値段は少々高いかなと思いましたが、丈夫なのでそういう意味では
まぁ仕方ないのかな。

5 2012-02-07

久々にすごく良くてレビューを書きました。
今までのとは生地の厚さが違い、とってもいいです!!
またこれ買うと思う。

5 2014-05-18

速い!分厚い!
商品到着までが速くて助かりました。商品は、非常用持ち出し袋みたいな素材で、作りも丈夫そうです。かなり大きめで、自転車26インチなら床に付いちゃうくらいです。とても満足です。

• しぃ215さん
  • しぃ215さん

5 2012-03-04

屋外使用、子乗せ自転車に。
商品の到着も素早いです。
パナソニックの子乗せ自転車に装着したところ(後ろにシートを取り付けるタイプ)後ろはスッポリ地面スレスレまで被せられました。
前輪が半分弱くらい出てしまいますが、濡らしたくない所は全部被さってるので問題ないです。
また、生地も厚いし留めるベルトもしっかりしていてかなり安心できる商品です。
今までは、自転車を購入した店で1000円くらいで購入したカバーを使用していましたが、ハンドルやシートで突っ張り大雨で水が溜まったら破れました。100均は1日持てばよくお話になりません。
もっと早くこちらを購入すれば良かったです。

4 2013-05-28

まあまあかと思います
子ども乗せ自転車アンジェリーノ・ボーテの後部に子供座席を取り付けています。
シルバーでしっかりしたものを探していて、こちらを購入しました。
写真どおりにかぶせると、うちの自転車の場合は前輪はしっかりカバーできるものの、後輪は半分以上出てしまいます。後方に取り付けている座席がヘッドレスト付のため上に上がってしまうためだと思います。
そこで、前後逆にかぶせてみると、前輪・後輪とも下のほうが20cm弱みえてしまいますが、全体的にうまくカバーできている感じです。
かぶせやすいのは絵のとおりなので、通常は絵のとおり、大雨がふりそうなときは逆向きに今のところかぶせています。
あとは、中央上部にだいぶもたつきが出るので、強風の日には念のため洗濯ばさみでたばねてとめておいたところ問題なかったです。通常は洗濯ばさみも使わず、もともとついているベルトだけでとめています。

4 2012-06-17

期待通りでした
後部にチャイルドシートをつけた電動自転車を購入、梅雨&台風がくるのであわててこちらでサイクルカバーを購入しました。
【大きさ】自転車は26インチです。チャイルドシートのヘッドがあるため、カバーの前後を逆にして使用しました。全てすっぽりとまではいきませんでしたが、大事な電池部分はしっかり隠れました。前輪が1/3くらい出ましたが、後輪はすっぽり隠れました。
【生地】厚みが程よくあり、ぺらぺらした印象はありませんでした。丈夫で長持ちしそうです。
【その他】ベルトで自転車にカバーをくくりつけられるし、前絞りもあるので、風で吹き飛んでしまうということはなさそうです。