サイクルショップマエダのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (2,371 件)
評価内訳
  • 配送 4.63

4.50 2017-08-14

• 品揃え:4
  • 配送:5
迅速丁寧に対応していただきました。また機会があれば利用したいと思います。

【空気入れ ポンプ】ブリヂストン スチールフロアポンプ PM-SPL メーター付
3.00
まだ使っていませんが自転車本体から備品まで全てブリジストンで揃いました。しかも他店よりもとても安く!品質には信頼性が一番と思いブリジストンを探していた...

5.00 2017-08-13

• 配送:5
迅速対応できちんと梱包されていたので安心でした。

2.33 2017-08-08

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
二年前に購入しました。ダークグレーを注文したのですが、どう見てもブラウン…。これがダークグレーなんだろうなと思い今まで使ってましたが、最近友人が使っているものがちゃんとダークグレーに見えたので、今更ですが画像を確認してみたら私が使っているのはブラウンでした。私が注文間違えたのかと思い確認しましたが、ちゃんとダークグレーを注文してるんですよね…。ほんと今更ですが…

4.83 2017-07-30

• 情報量:4
  • 配送:5
梱包も丁寧で何より迅速で 素晴らしいです。

• swtkyさん
  • swtkyさん

5.00 2017-07-19

• 配送:5
購入してすぐに届きました。
特に気になるところもないので星5です。

【送料無料】【チャイルドカバー】ブリヂストン RCC-BIKR bikke用リヤチャイルドシートルーム GRI MOB POLAR レインカバー
3.00
専用タイプなので、設置しやすいですし、ぐらぐらもしません。 ただ、背面の高さをかさましするためのパッドはもう少し 強度があったほうがいいです。しめつけで...

3.00 2017-07-15

• 配送:3
早く配送させてすぐに使えるので良かったが、商品取り付け説明をもう少し詳しく記入してほしかった

4.83 2017-07-12

• 決済方法:4
  • 配送:5
こちらの落ち度があったにも関わらず、迅速丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。商品も満足ですので、また利用させて頂きたいと思います。

3.00 2017-07-09

• 配送:3
商品が丁寧に梱包されて、指定時間に届きました。

3.17 2017-07-02

• 配送:4
発送も迅速であり安心して取引できました。

【セーフティライト】ブリヂストン SLR100 袋入り ドロ除け ソーラーテールランプ
5.00
息子の帰宅が夜になるので安全のため購入。 息子は自分でスイッチを入れたりしないと思い、操作がいらない物を探しました。操作も電池交換も不要で、後付け感も...

• gauche@vcさん
  • gauche@vcさん

5.00 2017-06-23

• 配送:5
佐川だったので事前に時間指定出来助かりました!

【サイクルカバー】ブリヂストン CV-FP 防炎サイクルカバー シティ 24-28インチ 軽快車 リバスケット装着用 ラージ

5.00 2017-06-12

• 配送:5
発送も早くて大変助かりました。
次回も頼みます

【オートライト】丸善電気産業 アットランプ MG-2-H1 発電機 MagBoy MG-2型 前フォーク 外装式ハブダイナモオートライト
4.00
主人につけてももらいましたが あっという間についていました。 明るさは若干暗いとは思いますが 今までのうるさいライトよりは明るいですね 次男の自転車にもつ...

• mina7749さん
  • mina7749さん

3.17 2017-06-06

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
結局は、返品交換をしていただけたのでその点は満足ではありますが、その際の手続きと送料について、満足していません。
元の商品が配送無料だったので、元の商品の代金も改めて請求されました。
送料だけで、
元の商品の送料
返品の際のこちらからお店への送料(これは納得です)
交換商品の送料(これは納得です)
計1800円を超える負担をしました。
もちろんHPの返品の欄には元の商品の送料について、”請求します”とは書いてありますが、ネコポス等で送れば200円くらいで届きそうな梱包なのに、700円弱かかり、商品自体は、2000円弱なのに同じくらいの送料がかかったと思うと。。。商品を見ないで買うというネットショップの恐ろしさとはいえ、ネットショップがゆえの配慮がこちらにはないなと感じました。(優良ネットショップの返品、交換ではこのようなことはなかったので、びっくりしています)。ましてや、単なる返品ではなく、新たに別の商品を購入しているのに・・・・(こんなことなら、ほかの店で買いなおしたほうがよっぽど安く購入できました)
また、返品の商品を送付後、こちらから問い合わせしなければ、商品が届いた連絡、交換商品の発送はなかったかもしれません。
その2点でこちらのお店での購入は今後、ないと思います。
単純に購入するだけなら、配送も早く、満足ですが、こういったイレギュラーの際のお店の対応は、そのお店自体を表しますね。

【廃盤】【チャイルドカバー】川住製作所 KW-460 チャイルドカバー ネイビーチェック チャイルドシートカバー
2.00
思っていた色よりもはるかに青っぽく、また、チェックはほとんど見えないくらいうすい。おじさまチェックのような感じ。(タータンチェックを想定していましたが...

3.00 2017-06-02

• 配送:3
すぐ届けてくれてよかったです。梱包も良かった。

5.00 2017-06-01

本当に早い!
送料無料もありがたいです。
安くて早くてとても良いです。

• kcoさん
  • kcoさん

4.50 2017-06-01

• 品揃え:4
  • 配送:5
子供向け自転車ヘルメットを二つ購入しました.この商品は楽天では雑貨店等でも扱っていますが商品の使い方等を理解されているであろう自転車屋さんならではの安心感があります.梱包は非常に丁寧で非常に気持ちよく買い物ができました.

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2013-01-06
前カゴのカバーを2個購入。他店より送料を入れてもお買い得でした。また商品到着の頃が、お正月に差し掛かってもスムーズだったのも好感的。気持ちの...