5 2019-11-08

帆布の良さ
ONとOFFの両方で使っています。
森野帆布のボディーバッグを長年使っているので、帆布の良さは理解した上で購入しました。
トートバッグもすごくいいです。ポケットも多いので小分けに物を入れられます。
これからもっと馴染んでくれるのを楽しみにしています。
あとポーチもバッグインして使っています(iPhoneの充電ケーブル・Type3ケーブル入れ)。

• PoyoGonzさん
  • PoyoGonzさん

5 2019-07-23

レビューの良さが頷けます…。軽くてしっかりしており、ポケットなどの使い勝手も良好。色違いで購入する人がいるのもわかります。

5 2019-06-19

便利
仕事用で購入
軽量で、ファスナーもあるから中身が見えなく小物用の仕切りもいくつかあって便利。
サイズもビジネス使用に丁度良い。ショルダーにもなるところがGood !
外側のポケットにはパスケースやスマホ入れてます。
ネイビー購入しましたが、正解でした
とにかく丈夫。
営業で荷物が多いので、タフなバックを探してようやくたどり着きました。
重たい荷物を入れ、半年使っても全く問題なし。
女性ですが、違和感なく使ってます

5 2018-05-13

使いやすく、デザインもいい
普段使いからビジネスまで、幅広く使えるものとして購入しました。
帆布ということで丈夫で型崩れしにくく、それでいて軽いと思いました。
また、デザインもすっきりしていて、色もネイビーに黄色のアクセントカラーが効いていていいと思います(ネイビー×オーカーを購入)
収納もマチが広めでたくさん入り、ポケットがいくつもあって細かなものも入れられて便利です。
日々とても重宝しています。

• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2017-11-26

かなり気に入った!
モノが拙宅に着いてから、早速に「雪が降る中」で使用し始めている。風雨や波浪に耐える船舶等で使うシートの素材なので、雪でに平気だ。デザインも「タフなバッグ」という感じである他方、何処にでも持って行き易いような雰囲気で、大きさも手頃だ。
かなり気に入った!何処にでも持って行くモノになりそうだ…

5 2017-11-11

イメージ通りのバッグでした。カジュアルでも、ビジネスでも使えそうです。

4 2016-09-18

サイズはイメージ通りでした。布地も触り心地がよく、水にも強いように感じました。
トートバッグですが、手で持っても問題なく、ショルダーとしても使えるので重宝してます。
ただ、やはりというか、チャックを閉めても両端がどうしても開いてしまうので、雨が降ると中が濡れてしまいます。あと、外側のポケットも使い道が思いつきません。。
むしろ、内側にもっとポケットが欲しかったです。

5 2015-12-04

気に入ってもらいました
息子のプレゼントとして購入しました。
ブラックワインが売り切れだったため、ピュアブラックを購入。
生地の感じも光沢があり、なんといっても軽い。
そして、雨にも強いとの事。ファスナーがついているところもいいです。
デザイン的にはかっこいいのですが、強いて言うなら外側ポケットが真ん中に
ついていたらいいなと思いました。

5 2015-08-05

通勤用バッグとして
ネイビー×オーカーを購入しました。
事前に現物を確認していたわけではないので、色合いが希望に沿ったものか不安がありましたが、とても良いです。
オーカーは商品ページの画像ほど黄色が強くなく、もう少し茶色掛かった落ち着いた色です。ネイビーの差し色として非常にマッチしていると感じました。
ポケットやサイズ等は商品ページで確認しておりましたが、通勤用バッグとして申し分なく機能的にも納得しています。
耐久性はこれからですが、現時点では非常に満足しています。

5 2015-07-20

ビジネス通勤用とて大満足
スーツでの通勤用にブラック×ワインを購入。
色は悩みカジュアル過ぎず、スーツなのでピュアブラックを考えてましたが、通勤以外の仕事では別のビジネスバックを使用するのと、嫁の綺麗でカワイイとの意見で決定。
実物もワインがアクセントになり、いい感じでお洒落感がでて良かったです。
作りもさすが日本製でしっかりしており、物も軽いのでPCを入れても苦になりません。
とても良い買い物をしました。

5 2015-07-06

主人へのプレゼント
スーツでの通勤ではないですが、カジュアルになり過ぎないカバンを探していました。
ネイビー×ワインを購入。さし色が入っている分、普段の通勤にもアクセントになりオシャレですし、かっちりしたデザインなのでスーツの時でも使えそうです。パソコンや資料も持ち歩くので、ちょうど良い大きさでした。今の梅雨の季節、防水なのも嬉しいです。
主人も気に入ってくれました。

5 2015-06-30

いい買い物しました
丈夫で軽い!とても使い易そうで満足です!!

5 2015-06-20

使いやすいです
主人へのプレゼントにネイビーを購入しました。ふだんはショルダーベルトを外して使うことが多いようですが、スーツ姿にもカジュアルな場面にも合い、軽くて使いやすいようです。
私も自分のバッグを選ぶとき、軽いことといろんな物を出し入れしやすいことが大事なので、このポケットの多さもとっても魅力的だと思います。
プレゼントのキーホルダーもとっても素敵で、バッグに取り付けることもできるのですね。
大切に長く使ってもらえそうです。

• UT1717さん
  • UT1717さん

5 2015-06-19

本当にON・OFF最強トート
ONにも使えて、OFFでも使えるものを探していました。また買うなら丈夫で長持ちするものと探していたら、この『最強トート』の文字。おまけに日本製。商品が届いて細部をチェック、かなりしっかりと編みこまれており、生地も適度な光沢があり、丈夫さ・長持ち度も大満足。ネイビーと悩みましたが“ON”のイメージが強いと思い、グレーを選択。スーツにもカジュアルにもバッチリ。
色も気に入ってます。

5 2015-06-14

プレゼント用
彼氏さんの誕生日プレゼント用にブラックを購入しました。兼ねてからバッグを欲しがっていたので、オンオフ問わず使えると喜んで貰えました(#^.^#)梱包もギフト用にお願いしましたが、リボンが森野帆布のロゴが入っていて良かったです。
【3か月後】彼氏さん曰く、雨の日もこのバックのおかげで中身がぬれず助かるとのこと。また、容量も大きく、このバッグになんでも詰め込んでいます(笑)