4 2014-10-05

カジュアルトート
以前、ビジネス用でSF-0190を購入し使用勝手も良かったので、今回、カジュアル用として本商品を購入しました。
なお、ネイビー×ネイビーで注文するはずでしたが、私のミスで、ホワイト×ネイビーを注文してしまいました。。。
でも、届いた商品を見て、これぞカジュアル!みたいな雰囲気をかもし出しでいるので、まぁ、いいか!。
但し、他の皆さんが記載している汚れ移りが心配なので、星4にします。

4 2014-07-05

防水バッチリ
女性がノートPCを入れて持ち歩いても、バック自体が軽いので持ち歩きやすいです、
取っ手も大きいので肩にひっかけられます。
かなり強い雨の時でも帆布なのではっ水はばっちりです。
少し生地が固いのでフィット感はないですが、使い込んでいけば柔らかくなるのかもしれないと思います。
到着までにちょっと日数がかかった印象でしたので、★:4つです。
商品自体は★:5つです。

4 2014-09-11

やはり男性用ですね。。。
デザインに一目惚れして購入してみました。
色は白です。女性が持っても格好可愛いかな?と思いました。
が、ちょっと重く・・・サイズも自分の体型には大き過ぎでした。
でもディテールが素敵で機能も良く、もう少し小さいサイズが出たらまた購入してしまいそうです。
ちなみに白は・・・ジーンズ等と擦れるような持ち方をしてはダメですね・・・すぐに色移りしてしまいました。
ちなみにオマケのキーチェインとても愛用しています。ありがとうございました。

4 2015-03-08

配送早かったです。SF-0196ネイビーXワイン購入しましたが色のバランスが良くどんな時でも持ち歩ける感じで良かったです。

4 2014-05-09

やっとゲットしました
以前から気になっていたのですが、革のバックのチャックが壊れたため、思い切って購入しました。
日頃、犬印鞄本舗のかばん(2ウェイバック)を使用していますが、それと比較した印象です。
【良い点】
・軽い
・丈夫そう
・汚れ落ちが良さそう
・大きさも十分
【悪い点】
・(皆さん指摘していますが)ショルダーの質感がイマイチ(梱包を開く気にもならないし、保管しても使う気にはならないと思う)
・質感が硬い(使って行くうちに柔らかくなるのか、劣化してかたくなるのかは不明)
・犬印鞄のように使って行くうちに味が出るようなものではないだろう
以上、到着直後ですが、感想です。

4 2019-09-22

増税前に
ネイビーXネイビーを購入しました。光沢があって深みのある落ち着いた感じの好きな色だったのでこれにして良かったです。
発送もめちゃくちゃ早くて梱包も丁寧で感動しました。
少し予算オーバーだったので迷いましたが買って良かったです。
畳んであったので少し大きめに見えましたが、物を入れると調度良い大きさだと思います。
重さは今使っているカバンよりは重いですが許容範囲かな。重くはないです。
ポケットがたくさんあるのはいいですが、片側はA4サイズが入る1個のポケットになっていた方が個人的には良かったです。
斜め掛けするので持ち手が硬く馴染むまでは若干邪魔かもしれません。
ショルダーベルトは陳腐な感じはしませんが、もう少し長さが欲しかったのと黒なのでカバンと色は合わせて欲しかったです。ズレ防止があるともっと良かったです。
プレゼントのポーチは嬉しかったです。

4 2015-06-15

プレゼントとして購入しました。
主人(40代)へのプレゼントに限定カラーのネイビー×ワインを購入しました。
プライベート用として選びました。
楽譜なども入れる予定なので、雨に強いのは魅力的です。
ネイビー×ネイビーの実物を見たことがあったので、
質感、サイズ感は納得の上での購入でした。
一泊旅行ぐらいには使えそうな容量です。
こちらのサイトで限定カラーを拝見し、本人が気に入ったため、
このネイビー×ワインとなりました。
届いた商品を見て、ワインのラインが入る事により、
ネイビー×ネイビーよりカジュアルな印象。
デザイン的に私も借りられそうですが、
しっかりした作りのため、女性には若干重いかもしれません。
ポケットが多いのはとても使いやすそうです。
まだ、未使用なので、おすすめ度は4にしてます。

4 2014-10-13

ブラック×ワインを購入。
通勤に使用していますが、サイズ等は丁度いいです。
実物を見ると布も丈夫そうで、多少の雨にも耐えられそうです。
はじめから分かってはいたのですが、やはり外側のポケットにもファスナーがあればよかったかなと感じました。
SF-0195はファスナーがあるのですが、気に入った色が無くこちらを注文。
内側にはポケットがたくさんあり便利なのですが、
もう少し大きいサイズのファスナーポケットか、もう一つファスナー付きのポケットがあればなお良いかなとは感じました。
トータルで見たら満足度の高いトートバックです。

4 2014-06-04

最後のひとつ?
雑誌の特集で森野帆布さんのトートバック(SF-113K)をみて欲しくなりました。
肩掛けベルト付が自分の使用スタイルに合っていると思い、今回はSF-0196の2WAY ネイビーXネイビーを購入です。
他の皆さんがおっしゃるほど肩掛け用ベルトは悪くないと思います。
まだ実際に使用していないので、細かい点は書けませんが・・・
ひとつだけ、外のポケットは両方フリーでなく片方がファスナー付(SF-113Kのようなデザイン)の方が良いかも。なので4点の評価です。
自分が購入したバックが最後のひとつ?だったかも・・・出会えて感謝です。末永く大事に使いたいと思います。

4 2014-05-24

いい感じです
大学生の息子へのプレゼント用として購入しました。
本人も大変気に入ってくれました。
あまりほかに見たことない独特の生地の風合いがいい感じです。しっかりしていてとても軽いですね。色はネイビーですが、「かっけえ」です。
みなさまの書き込みと写真のイメージを頼りに購入しましたが、思っていたより小ぶりでした。13インチノートPCと書籍数冊、小物入れるとギリギリです。
デザイン上の問題もあるかもしれませんが、もう少し幅があってもよいかもしれません。
たくさん物を入れたり、余裕を持たせたい方は、ひとサイズ上の197も選択肢に入れてもよいかもしれません。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-09-18

サイズはイメージ通りでした。布地も触り心地がよく、水にも強いように感じました。
トートバッグですが、手で持っても問題なく、ショルダーとしても使えるので重宝してます。
ただ、やはりというか、チャックを閉めても両端がどうしても開いてしまうので、雨が降ると中が濡れてしまいます。あと、外側のポケットも使い道が思いつきません。。
むしろ、内側にもっとポケットが欲しかったです。

4 2015-04-01

仕事用
使い始めてデザインは良かったです。
仕事用として制服を入れて行ってますが
ズボン、シャツ、ブルゾンを入れると気持ち小さい気がしました。
もうワンサイズ大きくても良かった気もしましたが小さくて困る程でもなかったです。
後は雨にどれだけの耐久力があるかですが、サイドや底は大丈夫でもファスナー部分からは入るから、そこは濡れない様に傘などで工夫しようかと…(笑)

4 2015-03-17

すぐ届きました。
ひとめ見てこれはやっぱりいいなと感じました。ネイビーも一部の写真の様に青々しくなく落ち着いた色で良かった。
本体は本当に軽くて、中の仕分けポケットも使いやすそう。
1点、容量もたっぷりだけどモノを入れれば入れる程に持ち手部分の硬さが気になる。垂直に加重がかかるので手が痛くなるか、肩に掛けたら弱い生地の服ならダメージ受けそう。
私は沢山モノを入れるのでショルダーベルト必須かな。よってベルト用肩当てを別途購入(700円前後)です。

4 2015-01-06

彼へのプレゼント
仕事のときのカバンがほしい、とのことだったので、カジュアル過ぎず、オシャレで使い勝手のいいもの…を探していました。
そんなとき、こちらを見つけて、生地へのこだわりが感じられたのと、帆布なのに防水、ということで購入。
着替えも入れたい、とのことだったので大きさは少し小さかったかも>_< (一回り大きいのにすればよかった!)
独特な生地の感触、デザインは素敵ですね。
あとは、ギフトにも、と書いてあるのにラッピングしてもらえないのが、ちと残念でした(わがまま?

• +miyu+さん
  • +miyu+さん

4 2015-01-05

満足です
一眼が入るカメラバッグを探していて、いかにもカメラバッグではなく、普段の荷物も入れられそうだったので購入。丈夫だし濡れても平気だしちょうどいいです。
男性向けなので多少大きいかな?って感じはあります。中のポケットが多いから収納・整頓がしやすいです。
持ち手の皮がまだ慣れていないから割と固いです。肩掛けするには長さがちょうどいいです。ショルダーのベルトがちょっと安っぽいのが残念。持ち手と同じ物だったら良かったのになー・・・。
総合的には満足です。色違い・サイズ違いでも欲しいバッグです!