4 2022-10-23

リピーターです。前のものも耐久性があり
まだ十分使えるのですが、使用感がかなり出てきたので
再購入しました。5年使用しましたから。

• shibu_shibuさん
  • shibu_shibuさん

5 2015-03-07

ネイビーxオーカー
これまで、出かけるときはジーパンにヒップバックばかりだったのだけど、スラックスに合うバックを探していてこれに出会いました。
ネイビーxネイビーも渋くて良いのだけれど、ネイビーxオーカーはアクセントがあっておしゃれです。
縫製もしっかりしており、多少の雨でも大丈夫そう。
大切に使いたいと思います。

• yasu-chapeさん
  • yasu-chapeさん

4 2015-04-25

一目惚れ
年齢が40歳を過ぎたこともあって、落ち着いていて長く使えるカバンをずっと探していましたが、楽天で森野帆布を見つけて即決!
色はネイビーを購入、素材の光沢も高級感があり、落ち着いた紺色が気に入りました。
一番驚いたのは、頑丈にできているだけに少し重いのかと思っていましたが、実際手に取ってみると、軽くてビックリでした。
ただ、正面のポケットが浅すぎて自分のスマホが入らなかったのが残念で、★4にしました。
クリックしてから2日後の到着、迅速な対応ありがとうございました。
トートバックも欲しくなりました^^b

4 2014-09-05

国内製造品を探して、発見!
ポーター、SEAL以外で国内製造品は無いかと検索し発見!
欲しかったサイズよりも若干大きいかな?と思いましたが、
帆布生地が渋かったので、黒を購入〜
画像通りの商品で、さすが国内製造と思える、縫製でした。。。
が、YKK製ですが、正面のファスナーが何だか安っぽい・・・
また、メインファスナーもどうせなら、止水仕様にして欲しいな〜
それと、ショルダーベルトの留め具も、チャカチャカして安っぽいかなぁ〜
と、言う訳でカッコイイのですが、−1で。。。

• Pibuabeshiさん
  • Pibuabeshiさん

5 2014-08-16

良いです!!
かなりいろいろ調べた上で、最終的にポータージャムと悩みましたが、これを購入しました。
こちらの方が、ポーターを持っている人よりも少ないと思ったことと、選べる色のバリエーションが多いことが購入の決め手となりました。
実際に使ってみての感想ですが、荷物の収納力はまあまあです。縦に長いので背の小さい方には少し大きく感じると思います。また、少し残念なのが厚さが思ったより薄かったことです。500mlのペットボトルがちょうど収まる位です。そのためあまり厚みのあるものは入りません。その代わりに縦に長いので、薄いものならば、縦に積めば結構入ると思います。
質感はしっかりした布で、皮っぽく見えるので高級感もあります。
総合的に大変満足してます。末永く愛用していこうと思います‼

4 2015-11-10

結構大きいです。
今まで使っていたボディバッグが、少し傷んできたので、変わりを探していました。
デザインと大きさと素材でさんざん悩んでいましたが、この商品を見て一目惚れでした。帆布ということで、布をイメージしていたのですが、合皮のようなコーティングがしてあり、これはこれで有りかなと思っています。深さが結構あり、今までのものより4センチ大きくなりました。結構、ものが入りそうです。明日から、使うのが楽しみです。

4 2015-09-26

シンプルな見た目が良いです
40代になり年齢的に落ち着いたバッグを求めていましたのでスッキリした見た目とおしゃれな感じが両立していると思います。帆布製なので固くゴワゴワしますが使い続ければこなれそうです。
防水もしっかりしてそうで高級感もあります。財布、メガネ、携帯など必要十分な量が入ります。
ベルト部分がパチっとはめるバックルタイプではないので着脱が少し面倒なのでマイナス1としました。

• BUMONCHOさん
  • BUMONCHOさん

5 2018-01-18

長く使えそう
お店の対応も迅速、丁寧でした。森野帆布はいつか持ちたいと思っていました。買って良かったです。

• yukke0119さん
  • yukke0119さん

5 2015-10-15

使いやすいです!
小さすぎず、大きすぎず程よい大きさで使いやすいです。
作りもしっかししているので長期間使用できそうです。

5 2019-10-28

企業が作る最強素材鞄。
トリコネイビーを購入しました。
ポーターバックをたくさん愛用してますが、被ったりするので、何年か前に見つけたメーカーで3つめの購入鞄になります。
最初に購入したバックは、旅行とか結構雑に扱ってますが全然いたんでない。
自分はポーターは、吉田カバンが職人に頼むOEM的な丈夫な職人鞄な位置に置いてて、森野頒布は企業が作る丈夫な鞄だと勝手に思ってます。
ポーターは職人鞄なので、コストが高くて当然(むしろ安かったら買わん)。
森野頒布は、企業鞄なので結果儲けがでれば良い的な鞄なんですかね?。これだけのクオリティで安すぎです。
ポーター好きに是非に使ってほしい鞄です。
素材は滅茶苦茶強いですよ。
今度はサバイバルゲームやってる兄にプレゼントしたいと思います。
お家騒動前の一澤頒布もお勧めです。状態の良い中古なかなか出回りませんが

• 81Mk.2さん
  • 81Mk.2さん

5 2019-03-20

今回3個目
ホワイト→0322ホワイト→今回トリコホワイト
この商品はとても造りが良く丈夫で汚れても掃除しやすくキレイになるのでお気に入りです。布地以外の部分ならバイクのチェーンオイルの飛び散りが付いてもキレイに取れます。子供用の1個目のホワイトが5年間使用して(雨の中も外で使用)破損等は一切有りませんがベルトの長さ調整金具にサビが出てベルトまで茶色のシミが付いたので今回トリコホワイトを購入。2年前に自分用0322ホワイトを購入。商品ページ画像で白黒と思い購入したら白ネイビーだった。(0322ネイビーの誤発送ではない)ちょっと残念だったが白ネイビーでも見た目悪くは無かったのでヨシ。今は白黒が来るのかな?注意が必要かも。

5 2015-07-12

ネイビーxオーカー
大きめなバッグしか持っておらず、ちょっとした外出用ににボディバッグが欲しいと思い購入。
ポーターと迷いましたがカラーとサイズ、それとちょっと前に買ったポーターのバッグでチャックが硬くて力を入れて開けたら壊れたという事がありこちらにしました。
色は写真より若干深みがありますがむしろ気に入ってます。チャックの開閉もスムーズです。
正面ポケットはチャックから下が約13センチ、チャックから上の部分含めて20センチ無い程度と本体からすると浅い作りですが他の方のレビューで浅めだというのは知ってたので気になりませんでした。
長年の付き合いになることを願いつつ、他のサイズのバッグが欲しくなったらまた利用したいと思います。

5 2015-03-04

初ボディバックです
ピュアブラックを購入させていただきました。
大変満足しております!
【デザイン面】
シンプルかなぁ?と感じますが、「大人のシブサ」かも?と個人的には思っていますw
素材的にもっとちゃちい・安っぽく見えるかな?と思っていたのですが、革製品のように艶やかな光沢があり、高級感があります。
シグナルフラッグのタグ、外面に配してもよいのでは? と 個人的には思いました。
【収納力】
メインポケット A5版の手帳が楽に入りました。ヤンマガの単行本 5冊は入りますw
背面ファスナーポケット A5版サイズが入ります。背に当たる部分ですから、柔らかい物(例えば、タオル)を入れるのによさそうです。
【価格】
安い買い物ではありませんが、納得できる一品(逸品)だと思います。
※ボディバックの収納力が少なめであることを理解していれば、満足行く品であると思います。

• shimomenさん
  • shimomenさん

5 2015-02-07

想像以上に満足です
今まで安物のボディバッグを使用していましたが、安物はやはり傷みが早くいつも後悔していました。40歳代になった今日、普段身につけるものはいい物を長く愛用するつもりで予算を超えてしまいましたが思い切って購入しました。
ネイビー×ネイビーの色を選択しましたが、注文後迅速に自宅に届きました。実際商品を見ると想像以上に大きく感じましたが品質がよく、さすがは日本製だと思いました。丈夫に作ってあるので末永く愛用ができそうです。
先日早速使用して持ち歩くと友人や同僚は興味深く商品について聞いてきました。
しばらく愛用して不満な点がなければ他の森野帆布製商品も購入しようかなと思っています。

5 2014-05-19

納得です!
今まで使用していたボディバッグがくたびれてきたので、新しく購入を検討し色々と探していましたが、なかなか納得のいくものが無く迷ってました。そんな時にたまたまこの商品を見つけ一目惚れし購入を決めました。金額は高めですが、これまで何度も安物を買って後悔していたため思い切って購入しました。色も迷いましたが新色のネイビーを購入しました。(私が購入後売切れになりました)
実際に商品を見て素材の良さと作りのよさには感動しました。(さすが日本製と感心) 色も自然な感じで綺麗でした。久しぶりに納得の商品を購入する事ができました。