2022/10/23
    ぼんくら4267さん
    リピーターです。前のものも耐久性があり まだ十分使えるのですが、使用感がかなり出てきたので 再購入しました。5年使用しましたから。
    注文日:2022/10/10
    2015/07/10
    2年前購入のリピート買い
    2年前にこのバッグの旧モデルを購入。壊れたので買い直しです。 使い勝手の良さが気に入ってます。 意外に物がたくさん入ります。 学校の教科書などの大きいものもイケます。 背面ファスナーの横がやぶれてショルダーストラップのDリングが錆び、ショルダーストラップの端が少しやぶれました。 修理に7500円かかるとのことで買い直ししました。 デザインなどはとても気に入ってますが、旧モデルの汚れにくいショルダーストラップが気に入ってたので、変更になっているのはとても残念です。 また汚れにくいストラップのモデルを再販してほしいです。 あと、何人かの人が言ってますが、トップの小物用ポケットのファスナーは、正面から見て左についていますが、前にバッグを回した時、下に向けてジッパーを開けるので物が落ちやすいので、右からついていると有り難いです。 これからも良い製品を宜しくお願いします。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/08
    ネイビー×オーカー
    昨年トートバッグ(SF-197)を購入、軽量&頑丈さが気に入ったのでボディバッグも購入しました。迅速な発送ありがとうございました。 オーカーの色合いが派手すぎず良いアクセントになっていて、ネイビーの落ち着いた質感と合っていると思います。 外側ポケットにはXperia Z3が縦置きでギリギリ入ります。最近スマホが大型化しているので、もう少し深さが欲しいですね。 メイン収納部は、B5判の雑誌がぴったり収まる感じです。 長財布、500ミリペットボトル、折り畳み傘、スマホ、モバイルバッテリー、ハンドタオル+α程度なら余裕です。 これから使い込んでいきます。
    注文日:2015/07/03
    2015/05/04
    使いやすい
    黒を購入して、主に長財布、スマホ、文庫本などを入れて持ち歩いてます。 容量には余裕があるので、ふらっと立ち寄った本屋で新たに購入した本も入れたりできます。 両手が開くので、車、バイク、自転車、徒歩問わず利便性は高い。 欲を言えば、もう1ポケット外に欲しかったかな。 あとブランドロゴが思ってた以上に目立たないのが嬉しい。 最近のは目立つのが多くて・・・ 個人的には、ロゴはもう少し小さいか、目立たない位置だとなお嬉しかったです。 丈夫そうですし、ライブにも持って行けそうなので、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/25
    yasu-chapeさん
    一目惚れ
    年齢が40歳を過ぎたこともあって、落ち着いていて長く使えるカバンをずっと探していましたが、楽天で森野帆布を見つけて即決! 色はネイビーを購入、素材の光沢も高級感があり、落ち着いた紺色が気に入りました。 一番驚いたのは、頑丈にできているだけに少し重いのかと思っていましたが、実際手に取ってみると、軽くてビックリでした。 ただ、正面のポケットが浅すぎて自分のスマホが入らなかったのが残念で、★4にしました。 クリックしてから2日後の到着、迅速な対応ありがとうございました。 トートバックも欲しくなりました^^b
    注文日:2015/04/23
    2014/10/31
    40代の男です。以前からボディバッグが欲しかったのですが、国内旅行に行く事になりまして、いい機会なので購入してみました。色は黒を購入しました。 実はオロビアンコが気になっていたのですが、デザインが若すぎると思い、購入に踏み切れませんでした。 そんななか、楽天でこちらの商品を見つけて一目惚れしてしまい購入となりました。 使用した感想ですが、とても身体にフィットします。 デザインもシンプルでとても気に入りました。 国産というのも所有感を満たしてくれる要素だと思います。 ただ一つ残念なのが、外側のにあるポケットの大きさです。もう少し深さがあるともっと使い勝手が良くなると思いました。なので星4つとしました。 総じて良く出来た商品で、購入して大変満足です。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/05
    SevenMileさん
    国内製造品を探して、発見!
    ポーター、SEAL以外で国内製造品は無いかと検索し発見! 欲しかったサイズよりも若干大きいかな?と思いましたが、 帆布生地が渋かったので、黒を購入~ 画像通りの商品で、さすが国内製造と思える、縫製でした。。。 が、YKK製ですが、正面のファスナーが何だか安っぽい・・・ また、メインファスナーもどうせなら、止水仕様にして欲しいな~ それと、ショルダーベルトの留め具も、チャカチャカして安っぽいかなぁ~ と、言う訳でカッコイイのですが、-1で。。。
    注文日:2014/08/31
    2015/11/10
    てっちゃん1954さん
    結構大きいです。
    今まで使っていたボディバッグが、少し傷んできたので、変わりを探していました。 デザインと大きさと素材でさんざん悩んでいましたが、この商品を見て一目惚れでした。帆布ということで、布をイメージしていたのですが、合皮のようなコーティングがしてあり、これはこれで有りかなと思っています。深さが結構あり、今までのものより4センチ大きくなりました。結構、ものが入りそうです。明日から、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/26
    ぬくぬくぽんさん
    シンプルな見た目が良いです
    40代になり年齢的に落ち着いたバッグを求めていましたのでスッキリした見た目とおしゃれな感じが両立していると思います。帆布製なので固くゴワゴワしますが使い続ければこなれそうです。 防水もしっかりしてそうで高級感もあります。財布、メガネ、携帯など必要十分な量が入ります。 ベルト部分がパチっとはめるバックルタイプではないので着脱が少し面倒なのでマイナス1としました。
    注文日:2015/09/23
    2014/12/01
    配送早い!
    配送が早く、大変満足です。 商品も、キズ、汚れなく満足。 でも、ギフトにも!って謳い文句があるなら、ギフト包装えらべたら、最高だったんですが..それでマイナス1にしちゃいましたが、おすすめです! 主人へのプレゼントで、ネイビーにしましたが、とても喜んでくれました。 見た感じ、伸びる生地ではないから、サイズまんましか入らないようですが、内ポケットがあり、使いやすいようです。 最初は、生地の硬さのためチャックがあけしめしづらいかもしれないけれど、使用に差し支えない程度。 汚れもつきにくそう! 何よりカッコいいです!! オロビアンコとどちらにするか悩みましたが、こちらにして大正解🎵
    注文日:2014/11/25
    2019/07/21
    らくだたばこさん
    頑丈そうです
    使い始めて数日ですが、手荒に扱っても良い気楽さがとても良いです。 もう少し物が入るかと思いましたが、それは入れるものを財布と携帯、鍵くらいに絞れば 問題なさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/30
    2015/09/13
    NAVY SERIES SF-0198 ボディバック
    他のボディバックはいくつか持っているのですが、使うと表面の革が剥がれ、直ぐに見苦しくなってしまいます。使用に強いボディバックが欲しかったのですが、ホームページで帆布を知り、購入してみました。耐久評価は今後ですが、見た感じでは非常に強い様に感じました。また予想していたより、少し大きめで楽に小物が入れられます。色は限定色のオレンジ。鮮やかでいい感じです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/08
    bananaぷりんさん
    満足です
    前に使ってたレザーの鞄は7年間使えました。皮が擦れてしまい代わりの鞄を探してました。今度は10年使える丈夫そうな鞄を探しましたが、中々気に入った物が無く、やっと見つけた感じです。手に持った感じは素材感も良く、これなら10年使えそうで満足です。色はグレーXグレーで清潔感もあり、ベルト部の白がワンポイントで入っていて爽やかです。でも本当は、レッグバッグが欲しかったのでオーダーメイドで作って頂けると良いのですが…
    注文日:2015/09/06
    2015/09/03
    グレー×グレー
    個人的には前モデルのショルダーストラップ(黒一色)がいいのですが、デザインが気に入り、全体に統一感のあるこのカラーにしました。 私には収納力は十分ですし丈夫そう、それによくある合皮のものよりか質感がいい感じなので気に入りました。 ただ、2つある内ポケットのどちらかにファスナーがあったらいいと思います。 それとデザインかもしれませんが、外ポケットのファスナーはもう少し小さい方が開け閉めもスムーズに行え、邪魔にならないように思います。 いずれにせよ、長く使えそうないいバッグです。
    注文日:2015/08/28
    2015/04/17
    ハンズで実物を見てカッコよかったので、プレゼント用に購入しました。 色はとても迷ったのですが、ホワイト×グレーで。 まだ渡していないので、気に入ってくれるかドキドキしています。 ギフト包装をお願いしたら、とても素敵でした。有料ですが頼んで良かったです。 紙袋が大きすぎたので、もうひとまわり小さいのがあれば良いのにな…と思いました。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/09
    おしゃれなバック
    年配者ながら派手な色が好きなので、ネイビーオーカーを購入 送られて来たバックは、他の方のレビューにも書かれていたように ネイビーは黒に近く思っていたよりシックで、これはこれでいいと思います 内部ポケット2段の上側に長財布を入れると下側のポケットには余り物が 入らない、前側のジップつきポケットも浅いのでー1です。 これから長年使いこんでいきたいです。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/27
    くろこ9489さん
    大満足です。
    ネイビーネイビーを購入しました。 想像通りシンプルでかっこいいです。軽いし、ポケットもたくさんついていて使いやすそうです。 主人のプレゼント用に購入しましたが、高校生の息子や娘も使いたがっています。年齢性別を問わないようです。 ただし、包装がビニール袋に入っていたので、プレゼント用に包装が選べたら、よりいいかなと思い、星ひとつ消しました。
    注文日:2014/12/18
    2014/11/30
    北のタイガー3さん
    お気に入りになりました
    一目で気に入りました。 思った以上に軽く扱いやすく丈夫そうでした。 今まで、TUMIのショルダーを長く使っていましたが、同じように長く使えそうです。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/16
    くろすけじーじさん
    友人が「森野帆布」×「SIGNALFLAG」 SF-0110を使っていて、質感等は知っていたので今回購入しました。内側2段の仕切りポケットに、普段使っている8インチタブレットもぴったり納まり、充電器・ケーブル・長財布等必要な物がひと通り収納できました。スマホなどは外に収納すれば使いたい時にすぐ出せるので便利です。
    注文日:2014/11/14
    2014/06/02
    mi193さん
    しっかりした生地で使いやすそうです。大きめで物もたくさん入りそうなのも良いと思います。
    注文日:2014/05/11
    2022/04/24
    kan6946さん
    良いボディバッグです!
    今まで使用していたボディバッグが古くなり、また近々旅行の計画もあり新しいバッグを探していました。 いくつか候補がありましたが、日本製で自衛隊が採用している帆布を使用しているということでこちらに決めました。届いた商品の見た目や触り心地も問題ありません。良いボディバッグだと思います。
    注文日:2022/04/20
    2018/12/08
    トリコロールカラーの帆布ボディバックを探していました。 帆布なので、軽くて丈夫です。 しっかりしているので、末永く使っていただけると思います。
    注文日:2018/10/19
    2018/06/10
    阪神1985さん
    ツーリング用
    タンクバックの代わりに購入しました。 背負うパターンと前にかけるパターンを 使い分けてます。 良いです。
    注文日:2018/05/20
    2018/01/14
    ぽさるぽさん
    発送が早くて梱包もしっかりしていました。満足の品です。
    注文日:2018/01/03
    2017/05/31
    感想
    容量が多めに入るので、手帳や小物、タオル、飲み物など入れています。 肩をかける部分がもう少ししっかりしていたら、なお良しです。
    注文日:2017/05/14
    2017/05/18
    ブルー購入
    しっかりした作りでよかった。幅広い年齢に使える。
    注文日:2017/01/13
    2017/01/25
    自分用に購入しました。思ったよりしっかりしたつくりで、長く使えそうです。良かったです。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/25
    seventy-1さん
    使いやすいワンショルダー
    財布・エコバッグ・文庫本などいれてもまだまだ余裕がある作りです。サーモスのステンレスタンブラーも入れて持ち歩いてます。
    注文日:2016/11/01
    2016/03/12
    スタープラチナ5555さん
    質実剛健!
    ゴールドデザインの限定品が買えなかったので、このデザインを購入しました!落ち着いたデザインで機能性もバツグンです!
    注文日:2016/02/23
    2015/11/05
    気に入りました。
    現物を見ないで、ネットでの注文だったので少し心配でしたが、取り越し苦労でした。これから長く使っていくと硬さも取れてこなれていくと思います。
    注文日:2015/11/03