5 2013-03-24

立派です
配送は4Fエレベータなしなので手伝うことに。ソファはかなり立派なものでお値段以上です。
ただ、ニトリでも同じ商品が同じ位の金額で・・・
でもポイント10倍の時に買ったのでOKとしましょう。
ベッドとしてもOKでした。
友人も実物を見て同じものを購入したいと言ってました。

5 2013-06-04

発注から受け取りまで大満足です。
発注の後即座に連絡を受け取り、キメの細かい対応をしてもらいました。
最短の6/5お届けとのことで予想外に早いと喜んでいましたが、その後再度連絡を貰い6/3に配達可能とのことで届けてもらいました。大変嬉しかったです。早速組立てて使っています。商品も私どものイメージを裏切らず、ゆったりくつろいだ気分です。
昨夜はシャンペンを抜き乾杯しました。今日(6/4)はズッと以前からリビングで使っているかのように部屋にとけこんでマッチしています。今後長い年月使えそうです。
スーパーカグさんには感謝しています。

5 2012-12-10

買った証として、ちょっと目立つ色「布張り/レッド 」を買ってみましたが
個人的にとってみ気に入りました。汚れもあまり目立たないのも購入の決め手でしたので・・・
クッションも付いて!
引き出しもスムーズで!
汚れもほとんど無く(人が作るものですから多少の不具合は了解済み)
作りについては、価格的には大満足の域だと思います!
臭いもカビも、ほとんど気にならず・・・
個人的にこのような受け止め方となりました!
しぃ〜と言えば、ソファーとベットの変形の際
壁の位置が変わる作りはちょっと対策が必要かと思う程度です。
(その分、もうちょっと収納が作れないかと・・・)
以上です。

• yasu@2639さん
  • yasu@2639さん

5 2013-05-01

安かったのに座り心地もよく買ってよかったです。
引出しを一度開けて閉めたら斜めになってしまいましたが、マルチカバーで隠れるので問題ないです。

• aaaaiiikさん
  • aaaaiiikさん

5 2012-03-30

布張りグレーを購入しました。
画面で見ると水色がかった薄めのグレーっぽいイメージだったけど、実際は結構緑みのある濃いめのグレー。軽い感じのイメージではなかった。
置いてみるとすごい存在感!広めの部屋のはずなのに結構狭くなった。
でも嫌な圧迫感ではなく、今は少し見慣れてなかなかよろし。
今まで普通のソファを使ってた人は、座面、背面が少し狭く感じるかも。
布は柔らかくてチクチクもないし、座ると思ったよりは柔らかかった。
座面下の収納機能がもう少しあればなぁ。
前の方も言ってたけど、スツールと肘掛けにも収納があったらいいのになと思う。
真ん中の机はまだ新しくてフワフワなせいか、平らにならずコップが滑る。
ので、こぼれたら困るものはまだ机部分には置けず、肘掛けのほうに置いてます。
一人暮らしには十分な大きさ、収納あり、コストパフォーマンスで満足です。
ひと席は体長1mのテディベアが占領しています。

• syun5633さん
  • syun5633さん

5 2012-03-29

お勧めです。
何週間もかけて長時間検索し、たくさんの商品やレビューを見て購入を決めました。
3月中旬に注文して下旬に到着しました。
在庫についてショップの問い合わせると返信も丁寧で早かったです。
PVCのブラックを購入し、たくさんの乾燥剤が入った段ボール三つで来ました。その段ボールも古くなく変色などしていませんでした。
ソファー自体にも破損はなくほどほどに高級感があり、奥行きも狭すぎずちょうどいいです。座り心地も問題なし。
ただ、重いので女性一人での設置は難しいと思いますし、収納がもう少しあればベストなのですね。
迷っている方にはお勧めします。

5 2012-05-18

ファブリックのブラウン購入
画面で見た感じと違い、落ち着きのあるブラウンで安っぽくない
クッション性もちょうど良く、問題ない商品です。
テーブルは他の人のレビューで平にならないと記入されていましたが、
倒したあとに下から持ち上げると平らになります。
説明書でも添付されていれば良いのかも知れませんね
総合的には、安くてお得な買い物をしました。

• mm20110808さん
  • mm20110808さん

5 2012-04-18

部屋がワンランクアップしたよう!
黒を購入。マットな色みの上質なレザーで見た目もスタイリッシュ!しっかりとしたつくりで、すわりごこちも最高です!14畳の部屋においていますが丁度よい感じでした。180cmとか190cmのひとが二人くらい座ると狭いかもしれませんが、156cmと175cmの主人ですわっても十分です。収納も出来て、ベッドにもできるなんて最高のソファです!他!買ってよかったです^^

5 2012-04-08

おすすめ
布貼りブラウンを注文しました。
狭いリビングに設置しましたが、
圧迫感はそんなに感じられません。
ソファー状態で背もたれを壁にひっつけた配置としており、
ベットとしては使用することはないと思いますが
ソファー状態でも大人一人が寝転ぶことは可能です。
クッションも硬すぎず柔らかすぎずで満足しております。

5 2012-03-14

思っていたよりとても良い商品でお値打ちでした。

5 2012-02-21

最安値
リビング用のソファーとして購入しました。3人掛けのカウチソファーを購入する予定でしたがコンパクトに設置できる事と引出し収納がついてる事でこちらにしました。ポイントUP期間で最安値だと思います。到着を楽しみにしています!
一カ月ほど待って到着しました。組立て不要ですが本体は重くて女性が一人で出すのは大変です。すわり心地は堅めですが寝心地はいいです。

5 2011-12-26

ソファベット
グリーンのソファベットを購入しました。とてもおちつたカーキ色です。座面下の収納は毛布をしまう予定でしたが、浅めなので、無理なようです。とりはずし可能な足置き(弾力のあるもこもこクッション)、ひじかけにも収納がついていたらなお良かったと思います。値段のわりにしっかりしていてとても気に入りました。本当に購入して良かったと思います。大満足です。

• 露みさん
  • 露みさん