• NEKO-Rさん
  • NEKO-Rさん

4 2012-04-15

外装箱があまりにも弱くて(届いたときには箱にいっぱい穴があいてました)心配でしたが、中身はちゃんときれいな状態でホッとしました。グリーンを購入したのですが、期待通りの落ち着いた色合いで満足。組み立ても(3人がかりでしたが)まあ簡単にできました。座り心地もなかなか。枕にもなる小さめクッションはフカフカです。収納部分の引き出しもスムーズに動いて予想以上に使いやすい!ひとつ難点は、倒してテーブルになる部分がちょっと安っぽい(作りが雑)。カップフォルダー的なくぼみがあればもっと使いやすいかな、と思います。全体的にはとても満足です。

4 2012-06-05

コスパで考えれば十分
引き出しや張り革に小さな傷があったのですが、値段を考えれば(目立たないし)仕方ないかとそのまま使っています。
座り心地は特に問題無く、硬すぎず柔らかすぎず想定していた通りでした。
お金をかければもっと良い物も手に入るでしょうが、十分満足していています。
あとは、どれだけもつかの消耗具合が気になるところ。

4 2013-04-20

無事に届きました!
本日、無事に指定日通りにソファが届きました。
レビューで座高が低いというコメントで座り心地が悪いのかと内心不安でしたが、個人的には全く問題ありませんでした。ただ、肘掛けの天板が一カ所浮いてしまっているのと、角の化粧板がほんの少しですが剥がれてしまっているのは残念でした。でも、それ以外は気に入っています。
参考までに
本体の段ボールをあける時は、設置場所の側で底面を開封して倒すように取り出すと楽でしたよ。ただ、底面におまけのクッションが入っているので取り出し忘れないように。
購入から5年たってからの使用感をお伝えします。
PVCタイプを買いましたが、手入れをあまりしなかったせいか、よく座るところは破れてしまい見た目は大分悪くなってしまいました。あと、汚れは取りやすいが汗で肌と密着するところは気持ち悪く、冬は冷たくくてあまり良くなかったので、ファブリック素材の方が長い目で見たらよかったかもしれません。今は、IKEAのボックスシーツを使って破れと冷たい不快感をカバーしています。

4 2013-02-04

上出来!
今までの二人掛けソファでは、家族でくつろげなくなって来たことと、来客時の就寝スペース確保のため購入。
ウレタン整形だけでなく、Sバネも使ってるとの事(スマホ用には記載なく、PC版にのみ記載)で寝心地も○。ただ、思ったより座面が狭く、背もたれを起こしたままでの、仰向けで昼寝は厳しい!しかし、横向いて寝ればいいので大きな問題ではないかな○

4 2013-01-13

予約商品だったので12/22注文、1/13到着しました。ショップから商品入荷連絡、商品到着予定日連絡、毎回連絡頂きました。とても良心的なショップです。商品は丁寧な梱包で傷もなく届きました。所々、木の合わせ方が雑な部分がちらほらでマイナス☆1。でもこの値段で買えるならお得な買い物だったと思います。

• takiyama21さん
  • takiyama21さん

4 2012-11-30

父への引っ越し祝いに
父が一人暮らしで、引っ越しを機に家具を一新したいとのこと。犬がいるので、高級なものはいらないということだったので、こちらのソファーベッドを購入。色をグレーを選択(あす楽希望のため)しましたが、グレー色は失敗だったような・・・ブルーがかった色であまり良い色味ではなかったです(なので、−1)。ブラウンにするべきだった、多分ブラウンの方が安っぽく見えなかったと思うので・・・構造的には特に問題はないですし、ソファーとベッドへの切り替えも簡単なので、年老いた父でも楽にできるようでした。

• REN0226さん
  • REN0226さん

4 2012-11-04

良い感じです。コスパは十分納得出来ます。
待ちに待って漸く商品受取です。そんなに最高という感じではないけど、この価格で購入したので充分満足しています。欲を言えばもう少し作り込みが丁寧なら文句無しなんです。

4 2012-10-26

大満足
ソファーベッドの購入を考えあれこれみてる時に、以前に知人がこのモデルを購入していたのを思い出し、探しました。
二階なので設置がちょっと大変でしたが、30分程で作業と片付けが完了しました。運び上げの大変ささえのりこえればかなり良い商品です。
175センチですが普通に十分なでかさです。
他、肘掛け部分の高さが合わなかったのでグラグラしてましたが、簀の子でそこあげしてなんとか合わせたらグラグラしなくなりました。

4 2012-04-13

配置が変えられ、大満足
この値段でこのデザイン、品質で大満足です。発送時、木枠の角が欠けていましたが、素早く対応し交換してくれました。少しクッションは硬めです。配置換えが気軽にできる点も気に入っています。それぞれのソファーの固定のための金具が目立つのが少し残念ですが、固定がある分ずれることなく安心して寝れます。真ん中のテーブルもカップを置けて便利ですが、肘掛も木枠なのでカップが置けて、便利です。

4 2012-04-08

適度な固さで、座り心地は良いです。幼い子供がいるので、しばらくはソファーの買い換えを繰り返すことを想定して購入しました。そうした意味では、付属のクッションを始め、底部のベニヤ板のホッチキス止めなど、いかにも安価に見える雑な作りは、隠すことができるので、納得です。なくても組み立ては容易ではあるものの、説明書が何もついていないのには驚きました。

4 2012-04-07

ほぼイメージ通り
1日の夜に注文して、本日到着しました。ほぼ思ったイメージのとおりでした。大きな段ボール3つで到着すると運送会社さんから連絡があったので、夫と友人が待機して対応。夫と私のふたりだとちときつかったかもしれません。素材もイメージ通り、お値段よりはよく見えます。やわらかいので、使っていて形が崩れるかどうか?の心配はあります。2〜3年持ってくれたらありがたいな。

• mk2821さん
  • mk2821さん

4 2018-11-18

可愛い
見た目の可愛さに惹かれて購入。強いて言うなら引き出しが少し浅い。あまり入らないかも。

• hitomi0270さん
  • hitomi0270さん

4 2015-10-24

ソファーベッドローマ
想像通りで大変気に入りました。他の商品もいろいろ検討したいです。

4 2015-10-17

使い心地
4,5回寝てみました、寝心地よかったです。ソファーとしても高級感があります。

4 2014-07-20

安心をして買い物ができました。ソファベッドも多機能で満足しました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。