5 2024-01-17

厚みがあり安定して使う事ができます。
キッチンが可愛くなりました。

5 2023-09-21

買って良かった
買って良かった‼︎と思える品です。
使い心地の良さはもちろんのこと、作業中の食材の一時置き場としても重宝しています。
大事に使っていきたいと思います。

5 2023-05-15

良かった
天然木だから扱いが面倒かなと
ずっと悩んでいましたが、
結果、買ってよかったです。
香りも音もすごく良い!
ただ、TOTOキッチンのまな板収納スペースに
納まらない!

5 2022-10-22

ストレスフリーなまな板!!
においが気になるという方もいましたが、初めは確かにきつい檜の香りですが、日が経つに連れて慣れてきたのか、濡らすと香る程度に落ち着きました。割れてしまう方もいるみたいですが、しっかり手入れしてあげれば大丈夫だと思います。今のところ割れていません。必ず使う前に両面濡らす!すると、滑り止めにもなるので台から滑らずむしろ使いやすいです。プラスチックのやつはツルツルして使いにくかったので、ノンストレスです。四角と違って奥行きがあるので、横は前のプラスチックと変わりませんが、切っていても落ちないし、スペースが広くて使いやすいです!早く買えばよかったと思っています。時々料理をしてくれる夫も喜んでくれています!素敵な商品ありがとうございました!

5 2022-09-23

四角いまな板よりも一気にたくさん切れる、こぼれないは本当でした。刃のあたりも柔らかく、プラスチックまな板との音の違いも良いですね。朝この音を聞くと何だか幸せを感じますー。
乾かし方が良くなかったのか、、、夏なのに側面乾ききってなかったみたいでカビが…
すぐ削ってお直ししました。
使ったらすぐに洗って、乾かし方を気をつけるを徹底して長く使いたいと思います!

5 2022-08-07

なんと言っても香りがいい。何度みても形がいい。とても気に入り、たわしも別で購入して丁寧に大切に使いたいと思います。

4 2022-08-06

歯当たりが柔らかくいいです。軽いのが何よりいい

5 2022-08-11

火曜に注文し木曜には届きました
元々ヒノキの長方形まな板を使っていてまな板はヒノキのものを好んでいます
匂いもよく気に入っているのですが、切ったものが転がったり落ちてくのがストレス、、
SNSで丸型のまな板を使ってる方を見て、丸型いいなぁーと思っていたのですが それはプラスチック製
そんな時にこちらを見つけ、数ヶ月悩み購入しました笑
思っていたより大きいし適度に軽い!
匂いもよく使わずに匂いを嗅いでいたくなります(笑)
夏休み中なので料理をする頻度も高くなり めんどくさいなぁと思ってしまいますが、可愛い新しいまな板で毎日のご飯作り頑張ろうと思います

• nana9447さん
  • nana9447さん

5 2022-12-10

匂いが気になるとレビューでは書いていましたが、私にとってはいい匂いでずっと嗅いでいられました!食材に匂いうつらないかな?と少しは思いましたが、、、笑
厚みもありしっかりしていて形もかわいいしたくさん使いたいと思います!

• m3343さん
  • m3343さん

4 2018-03-19

とても素敵、だからこそ残念
包丁を新調したのでせっかくだから、と思い購入。
とてもいいです。
ただ、他の方のレビューにあった
「箱の外側に領収書を透明な袋に入れて貼り付けてあった」というもの。
まさか改善されていると思ったら、やはりそのように貼り付けられていました。
名前、住所は見えても仕方ないけど決済方法も見えてしまうので、改善をお願いします。
安い茶封筒に入れてくれたらそれだけで見えなくていいと思います。
商品が素敵ですし良いものだけに、ここが改善されなくては次は注文出来ないな・・と思います。

4 2016-11-18

直置きよりは、まな板立てを
合わせ板なので、木目によって水切れや乾きの差があります。
さらに下側が平らになっていますが乾かず長く湿っているので、カビ防止のまな板たては必要だと思いました。
まな板から切ったものが転がり落ち、それを拾う作業が繰り返されること無く、また切った材料を端によけ切り続けられるので便利です。
今までなぜ長方形のまな板を長く使っていたのかと思えるほど(笑)
今まで使っていたまな板は、四万十檜の■サイズ:約W45×H24×D3cm ■重さ:約1.6kg と腱鞘炎の片手では、持つのにも洗うにも手首に負担がありました。
これは持つのにも重すぎず、シンクの中で裏表を容易に洗えるので絶妙なサイズ。
包丁のあたりも柔らかなので、繋ぎで使っていたカッティングボードのカツカツ当たる音より耳馴染みが良いです。
あとは乾燥による割れやヒビがどのように入ってくるか…様子を見たいと思います。

4 2018-01-14

よかった
木製まな板が欲しかった
やはり少し大きい(シンクで洗う時)
使用サイズ的には丁度よい
木目は縦より横が良いような・・?

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2022-04-19

ヒノキのいい香り
ヒバと迷ったのですが、地元の東濃桧を選びました。
開けた途端、ヒノキのいい香り!
ちょっとピンクがかった木肌もすてき。
まな板は、プラスチックや竹などいろいろ使ってみましたが、
包丁の刃の当たりが柔らかいヒノキがやっぱり好きです。
白い地肌を黒ずませないよう、お手入れをちゃんとして大事に使いたいと思います。
サイズは大にしました。
径が大きい分奥行きがあるので、切った食材をまな板の上に乗せたまま次の食材を切れます。
いちいちお皿やタッパーにうつす手間がないのがこんなに快適だとは。手際よく料理が出来ますね。

• ma2525maさん
  • ma2525maさん

4 2018-02-09

大きさで迷いましたが食事作りには間違いなく大で良かったと思います。豚汁やサラダなど切る野菜が多い時には切った野菜を上の方へよけて、他の野菜が切れるのでとても作業がはかどります。乾きも早いのも良いです。
強いて言えば、裏表の印があればよかったなと思います。

5 2020-05-27

切った食材が落ちるのが気になっていたので、大きめの丸いまな板を探していました。
段ボールを開けた途端に檜の良い香りがして、部屋に置いておくだけでも、香りが漂って来て癒されます。
大きいので、切った食材も落ちることなくストレスフリーです。
洗った後、引っかかるように穴が開いているとなお良かったと思います。
とても良い買い物ができました。