5 2024-01-17

厚みがあり安定して使う事ができます。
キッチンが可愛くなりました。

5 2020-05-27

切った食材が落ちるのが気になっていたので、大きめの丸いまな板を探していました。
段ボールを開けた途端に檜の良い香りがして、部屋に置いておくだけでも、香りが漂って来て癒されます。
大きいので、切った食材も落ちることなくストレスフリーです。
洗った後、引っかかるように穴が開いているとなお良かったと思います。
とても良い買い物ができました。

• coco8203さん
  • coco8203さん

5 2017-04-11

軽くて扱いやすい
プラスチックのまな板が古くなったので、思い切って買い替えることに。
届いて箱を開けた瞬間、ふわーっと桧の香りが広がります。
じっさいに使用した感想は「とにかく軽くて扱いやすい!」でした。
片手で持つことができるので、洗うのも、食材をなべに移すのもらくらくです。
とくに意識していなかったのですが、この形って自立するんですね。
立てておくと乾きが早いのがうれしいです。
きちんとお手入れしてカビが生えないようにしたいです。
お値段もお手頃ですし、買ってよかったです!

5 2022-03-12

すぐに届きました。檜の香りが心地よいです。厚みもあって使いやすそうです。お手入れも難しくなく、長く使えそうです!

• maronsbarさん
  • maronsbarさん

5 2021-08-03

新居に合わせて買い替え
使用して1ヶ月。使いやすくてオススメです。
これまで白い長方形のまな板で、切った食材が前に落ちてしまいストレスでしたが、こちらは大きさもありそれがないです。今まではキッチンハイターで漂白してましたが、木のまな板は漂白は使えずタワシで洗うといいとの事です。ただ肉は衛生面が心配で紙パックをひいて使い捨ててます。包丁のあたりも良く毎日快適で嬉しいです。毎日の家事が使いやすいキッチン道具ひとつでこんなにも負担が軽減されるとはびっくりしました。本当にいい買い物が出来ました。大事に使っていきたいと思います。

4 2021-04-14

使いやすい。
少々傷がつきやすい気がしましたが、限られたスペースで使いやすく、立てかける事も出来る形なのでとても良い品でした。
大切に使います。

5 2020-10-14

大満足です。
ものすごく使いやすいです。なぜこの形がスタンダードにならないんだ!って叫ぶぐらい、使いやすかったし、匂いも気持ちが良かったです。
これから長い付き合いで反ったりあるかもしれませんが、大満足の買い物です。

5 2020-06-07

母の日にプレゼントしました。
キッチンが広く使えて洗いやすく大変気に入ってもらいました。
自分用に購入検討しています。

5 2018-03-09

素敵です。
自立して、外に出しててもいい感じのまな板を探していました。
大きさも程よく、使い勝手もいいです。料理が楽しくなりました。
大事に使おうと思います。

5 2021-11-12

買ってよかった
大きなサイズを買いましたが、野菜など切っていても転がってまな板から落ちないのがとても良いです。
包丁で野菜を切った時の当たりがとても優しく、ほっこりします。
もっと早くから使えばよかったと思いました。

5 2021-09-13

桧のいい香りに癒やされます。
丸いまな板は初めて使用するんですが、四角いのに比べて、広く感じ使い勝手いいです。
大事に使わせていただきます。

5 2020-12-10

今までは長方形のプラスチックのまな板を使っていました。
悩んだけど買ってよかった。
とても使いやすいです。
大切に使いたいと思います。

• abc1238さん
  • abc1238さん

5 2020-06-11

大満足
視界に入るたびときめく程、姿、かおり、使い心地全て満足です。
毎日使う物だからこそ、自分が好きなものを!

5 2019-03-19

この形は最強
週末作り置きで大量の食材を切る際、一気に出来るので本当に助かります!
衛生面気になるので、熱湯消毒してから使用しましたが反りは見られず、快適です*(^o^)/*

5 2018-11-16

可愛い
大購入ですが、丸なので、スペースが出来てグッとです。
切ってる食材はこぼれ落ちることなく
良いサイズ感です