4.68
(110件)

2024/01/17
    こはるんるん425さん
    厚みがあり安定して使う事ができます。 キッチンが可愛くなりました。
    注文日:2024/01/14
    2023/09/21
    りくともも1717さん
    買って良かった
    買って良かった‼︎と思える品です。 使い心地の良さはもちろんのこと、作業中の食材の一時置き場としても重宝しています。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/15
    ハミィー927さん
    良かった
    天然木だから扱いが面倒かなと ずっと悩んでいましたが、 結果、買ってよかったです。 香りも音もすごく良い! ただ、TOTOキッチンのまな板収納スペースに 納まらない!
    注文日:2023/04/10
    2022/10/22
    ストレスフリーなまな板!!
    においが気になるという方もいましたが、初めは確かにきつい檜の香りですが、日が経つに連れて慣れてきたのか、濡らすと香る程度に落ち着きました。割れてしまう方もいるみたいですが、しっかり手入れしてあげれば大丈夫だと思います。今のところ割れていません。必ず使う前に両面濡らす!すると、滑り止めにもなるので台から滑らずむしろ使いやすいです。プラスチックのやつはツルツルして使いにくかったので、ノンストレスです。四角と違って奥行きがあるので、横は前のプラスチックと変わりませんが、切っていても落ちないし、スペースが広くて使いやすいです!早く買えばよかったと思っています。時々料理をしてくれる夫も喜んでくれています!素敵な商品ありがとうございました!
    注文日:2022/10/09
    2022/09/23
    四角いまな板よりも一気にたくさん切れる、こぼれないは本当でした。刃のあたりも柔らかく、プラスチックまな板との音の違いも良いですね。朝この音を聞くと何だか幸せを感じますー。 乾かし方が良くなかったのか、、、夏なのに側面乾ききってなかったみたいでカビが… すぐ削ってお直ししました。 使ったらすぐに洗って、乾かし方を気をつけるを徹底して長く使いたいと思います!
    注文日:2022/07/08
    2022/08/07
    なんと言っても香りがいい。何度みても形がいい。とても気に入り、たわしも別で購入して丁寧に大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/29
    2022/08/11
    火曜に注文し木曜には届きました 元々ヒノキの長方形まな板を使っていてまな板はヒノキのものを好んでいます 匂いもよく気に入っているのですが、切ったものが転がったり落ちてくのがストレス、、 SNSで丸型のまな板を使ってる方を見て、丸型いいなぁーと思っていたのですが それはプラスチック製 そんな時にこちらを見つけ、数ヶ月悩み購入しました笑 思っていたより大きいし適度に軽い! 匂いもよく使わずに匂いを嗅いでいたくなります(笑) 夏休み中なので料理をする頻度も高くなり めんどくさいなぁと思ってしまいますが、可愛い新しいまな板で毎日のご飯作り頑張ろうと思います
    注文日:2022/08/09
    2022/12/10
    nana9447さん
    匂いが気になるとレビューでは書いていましたが、私にとってはいい匂いでずっと嗅いでいられました!食材に匂いうつらないかな?と少しは思いましたが、、、笑 厚みもありしっかりしていて形もかわいいしたくさん使いたいと思います!
    注文日:2022/10/25
    2022/04/19
    leimamoさん
    ヒノキのいい香り
    ヒバと迷ったのですが、地元の東濃桧を選びました。 開けた途端、ヒノキのいい香り! ちょっとピンクがかった木肌もすてき。 まな板は、プラスチックや竹などいろいろ使ってみましたが、 包丁の刃の当たりが柔らかいヒノキがやっぱり好きです。 白い地肌を黒ずませないよう、お手入れをちゃんとして大事に使いたいと思います。 サイズは大にしました。 径が大きい分奥行きがあるので、切った食材をまな板の上に乗せたまま次の食材を切れます。 いちいちお皿やタッパーにうつす手間がないのがこんなに快適だとは。手際よく料理が出来ますね。
    注文日:2022/03/25
    2020/05/27
    購入者もえちゃんさん
    切った食材が落ちるのが気になっていたので、大きめの丸いまな板を探していました。 段ボールを開けた途端に檜の良い香りがして、部屋に置いておくだけでも、香りが漂って来て癒されます。 大きいので、切った食材も落ちることなくストレスフリーです。 洗った後、引っかかるように穴が開いているとなお良かったと思います。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/05/26
    2017/04/11
    coco8203さん
    軽くて扱いやすい
    プラスチックのまな板が古くなったので、思い切って買い替えることに。 届いて箱を開けた瞬間、ふわーっと桧の香りが広がります。 じっさいに使用した感想は「とにかく軽くて扱いやすい!」でした。 片手で持つことができるので、洗うのも、食材をなべに移すのもらくらくです。 とくに意識していなかったのですが、この形って自立するんですね。 立てておくと乾きが早いのがうれしいです。 きちんとお手入れしてカビが生えないようにしたいです。 お値段もお手頃ですし、買ってよかったです!
    注文日:2017/04/07
    2022/03/12
    ミーコとチョビさん
    すぐに届きました。檜の香りが心地よいです。厚みもあって使いやすそうです。お手入れも難しくなく、長く使えそうです!
    注文日:2022/03/10
    2021/07/15
    pi**yoさん
    すぐに届きました。梱包を開けるとひのきの香りがしました。 今まで横長の35センチサイズの木のまな板を使っていましたが、丸だと葉物野菜もまな板の上で切りやすくて感動?👏🏻/
    注文日:2021/07/11
    2021/08/03
    maronsbarさん
    新居に合わせて買い替え
    使用して1ヶ月。使いやすくてオススメです。 これまで白い長方形のまな板で、切った食材が前に落ちてしまいストレスでしたが、こちらは大きさもありそれがないです。今まではキッチンハイターで漂白してましたが、木のまな板は漂白は使えずタワシで洗うといいとの事です。ただ肉は衛生面が心配で紙パックをひいて使い捨ててます。包丁のあたりも良く毎日快適で嬉しいです。毎日の家事が使いやすいキッチン道具ひとつでこんなにも負担が軽減されるとはびっくりしました。本当にいい買い物が出来ました。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/06/23
    2021/09/19
    よれよれじいじさん
    ガッチリとした厚めの安定感のあるまな板
    ガッチリとした厚めの造りのまな板で安定感があります。使い心地もよいです。ヒノキの香りがいいですね。
    注文日:2021/09/09
    2022/03/27
    丸型のまな板がこんなに使いやすかったなんて。スペースもとらないし、縦横の長さがほぼ同じなので切ったものがはみ出ないです。 包丁の刃当たりもとても心地よいです。 桧の香りに癒やされます。立てておけるので衛生的です。これは買ってよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/15
    2019/11/11
    geekbillmanさん
    サイズが大きくて料理作りに便利です。 表面の清潔感と桧の香りがあり、とても高級感が感じられます。
    注文日:2019/10/28
    2019/02/21
    今まで使ったまな板の中で一番使いやすいです! 大きめだけど軽いので扱いやすく、形はまん丸じゃないところが使いやすくていいです! 自立するので便利!おススメです。
    注文日:2019/02/15
    2017/03/15
    みきさー7212さん
    はじめての丸型
    本当は陶片木さんの丸型まな板が欲しかったのですが、ショップまで足を運べないので代わりをさがし、こちらを購入しました。 味のあるデザインではありませんが、使い勝手は良いです。 綺麗な柾目、ヒノキの香り、切ってもこぼれない、自立する。 代替品としては満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/02/25
    2020/05/24
    Chico8976さん
    料理するのが楽しくなる
    今まで使っていたプラスチックのまな板と比べると食材が滑らなくて、こんなに違うのかと驚きました。 丸型ってどうなんだろう…と口コミ参考に賭けに出てみた所もありましたが、不思議と食材がまな板からこぼれなくて、効率的な形してるようです。 あとヒノキの香りがとても良い。 ひとつ改善点があるとすれば、洗ったあとまな板を吊せるように穴が空いているといいなと思います。 形的にたてて保管できますが、やはり下は湿ったままになるので、数時間おきに角度変えて全面乾かさないといけません。
    注文日:2020/05/16
    2017/12/12
    みろみろみーさん
    使いやすいです
    丸いまな板が欲しくなり、色々比較した結果、 値段が高くないことと、直線部分があることで自立出来、収納しやすそうなことが決め手となり、購入しました。ほぼ円形なので使い勝手は完全な円のものと変わらないですし、ヒノキの良い香りの中、包丁の音が気持ちよく響き、料理がうまくなったような気になってしまいます。プラスチックでは味わえない感覚です。 カビないように気をつけて長く使いたいと思います。
    注文日:2017/11/24
    2021/02/21
    ゆーみん5651さん
    檜のいい香り!
    別ブランドの丸い木のまな板を使っていましたが、あまり良くなく3年粘って使った後に次のを探してました。うちはキッチンが狭いので適切なサイズも限られる中、これはジャストサイズで私の求めていた形とデザインで購入を決めました。前のまな板にはなかった檜のとても良い香り!肌触りも良く、厚みもあり、立てる事も出来るのでとっても使いやすいです。置いてる姿も絵になりテンション上がります!思い切ってセットで果物用やちょっとした時用に中サイズも買いました。並べると益々ウキウキして料理も楽しくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/13
    2020/10/14
    イソフラさん
    大満足です。
    ものすごく使いやすいです。なぜこの形がスタンダードにならないんだ!って叫ぶぐらい、使いやすかったし、匂いも気持ちが良かったです。 これから長い付き合いで反ったりあるかもしれませんが、大満足の買い物です。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/09
    使いやすいです
    使い始めて半年経ちましたが、とても使い勝手がよく気に入っています。何種類かの野菜をまとめて切りたい時、今までは切った野菜をそのつどザルやお皿に移し替えていたのですが、このまな板は大きいのでその必要がありません。些細なことですが洗い物を少しでも減らしたい私にとってはとても便利です。 少量しか切らない時もあるので小さいまな板も併用して使っています。
    注文日:2020/05/04
    2020/09/10
    アロどんさん
    木のまな板が欲しくて。 でも、カビや変形させてしまうかも・・・と躊躇していました。 それが、近くのドンキで500円のを見つけて、これで試してみよう、と数か月使い何事もなく使えたので、これは大丈夫そうだなと ちゃんとしたの買おうと、色々見てこちらにしました 大きさの割に軽いし、ナスやニンジン切ってちょっと色着いたのですが、さっと洗っただけで落ちました 長く大事に使います
    注文日:2020/09/07
    2020/06/07
    購入者2478022さん
    母の日にプレゼントしました。 キッチンが広く使えて洗いやすく大変気に入ってもらいました。 自分用に購入検討しています。
    注文日:2020/05/16
    2020/06/05
    じょんペコさん
    形も可愛く、初めは桧のいい匂いに癒されます!約2年半使用していますが、特別なお手入れなしでもカビたりすることもなく使用しています!単独で立てられるのも良いです!
    注文日:2017/12/05
    2019/05/21
    mrtyRさん
    キッチンリフォームに伴い購入。丸くてかわいい。自立もするし、使いやすい。
    注文日:2019/04/24
    2019/01/24
    おり鶴ランさん
    大と小、両方買いましたが、小サイズが使いやすくて、大の出番がまだありません。小サイズですが、以前使っていた銀杏のまな板よりも歯あたりが少し固い感じはありますが傷つきにくく、乾きやすいです。また、銀杏より汚れがつきにくいようで、水でさっと落ちます。何より木の香りがとても良いです。買ってよかった!
    注文日:2019/01/17
    2018/04/15
    良い香り!!
    キッチンに良い香りが広がっています!丸型のまな板は初めてでしたが、非常に使いやすく大満足!!ありがとうございました。
    注文日:2018/03/21