【送料無料】東濃桧の丸型まな板 大(梅沢木材工芸社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

今まで使ったまな板の中で一番使いやすいです!
大きめだけど軽いので扱いやすく、形はまん丸じゃないところが使いやすくていいです!
自立するので便利!おススメです。

• mrtyRさん
  • mrtyRさん

5 2019-05-21

キッチンリフォームに伴い購入。丸くてかわいい。自立もするし、使いやすい。

4 2019-01-08

良い感じです。
思っていたよりも、重量感もあり。サイズも良く、とても気に入ってます。木のまな板なので使い方に気をつけて使っています。

5 2019-04-09

使いやすい
重さがあるので、安定感があり使いやすいです。

5 2019-03-19

この形は最強
週末作り置きで大量の食材を切る際、一気に出来るので本当に助かります!
衛生面気になるので、熱湯消毒してから使用しましたが反りは見られず、快適です*(^o^)/*

• k_m_aさん
  • k_m_aさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-03-11

大きいかなーと思ったけど、全然大きくなんかない。ちょうど良かったです。包丁の音も気持ちよくて正解です。楽しい♡

5 2019-02-27

素敵
思ったより大きい‼️
素敵なのですが、ちょっと大きくて
小サイズをもう一度購入しようか検討中です

5 2019-01-24

大と小、両方買いましたが、小サイズが使いやすくて、大の出番がまだありません。小サイズですが、以前使っていた銀杏のまな板よりも歯あたりが少し固い感じはありますが傷つきにくく、乾きやすいです。また、銀杏より汚れがつきにくいようで、水でさっと落ちます。何より木の香りがとても良いです。買ってよかった!

5 2019-01-23

可愛い!
こちらの手違いで届け先変更の問い合わせをしましたがすぐに対応してくださって本当に助かりました。届いたまな板もとても可愛くて使うのが楽しみです!

5 2018-11-16

可愛い
大購入ですが、丸なので、スペースが出来てグッとです。
切ってる食材はこぼれ落ちることなく
良いサイズ感です

• Aya69026211さん
  • Aya69026211さん

5 2018-11-13

立つので便利です。
少し大きい?ですが、これくらいが使いやすいのかなとも思います。

• 林檎121さん
  • 林檎121さん

4 2018-10-28

軽い
思っていたよりも軽量で、扱いやすかったです。
注文から発送、到着までがスピーディでびっくりしました‼苦手な料理を克服するための第一歩として購入いたしましたので沢山使いたいと思います。

5 2018-11-12

2度めの購入
1度めに購入した時に使い方をよくわかっていなくて、水で濡らさずにゴボウを切ったらアクが付いてしまいました。
シミのように残って気になっていたので今回2度目の購入です。今度こそずっと長く使えるように大切にお手入れします。

• m3343さん
  • m3343さん

4 2018-03-19

とても素敵、だからこそ残念
包丁を新調したのでせっかくだから、と思い購入。
とてもいいです。
ただ、他の方のレビューにあった
「箱の外側に領収書を透明な袋に入れて貼り付けてあった」というもの。
まさか改善されていると思ったら、やはりそのように貼り付けられていました。
名前、住所は見えても仕方ないけど決済方法も見えてしまうので、改善をお願いします。
安い茶封筒に入れてくれたらそれだけで見えなくていいと思います。
商品が素敵ですし良いものだけに、ここが改善されなくては次は注文出来ないな・・と思います。

4 2018-01-14

よかった
木製まな板が欲しかった
やはり少し大きい(シンクで洗う時)
使用サイズ的には丁度よい
木目は縦より横が良いような・・?