5 2023-07-10

リピーターです。毎回、丁寧な対応や出来上がりに大満足しています。
ところで、今回、同封されていた案内と少し変わっていた点がありますので、コメントいたします(集荷時の手順に関してです)。
集荷時、佐川急便のフリーダイヤルの自動音声の「その他」を選んでも(何度やっても)オペレーターに繋がりませんでした。佐川急便(スマートクラブ)のインターネットでの飛脚宅配便の申込みに「ふとん」と明記できましたので、そちらで申し込みました。
集荷時、同封されていた着払いの用紙は、「個人情報保護のため使用しません」と言われ、佐川急便側で用意してくれた着払い用紙(送り先などが印刷されたもの)を使いました。
昨年集荷してもらった時は同封された案内通りだったのですが、いろいろ変わっているみたいです。今後利用される方の情報の一つとなりますと幸いです。

4 2021-10-04

毎年仕上がり、価格共大満足しており、お願いしておりましたが、今年から保管サービスが無くなったということで、初めて圧縮サービス付きで、羽毛キングサイズ×1,シングルウール毛布×2を依頼しました。
圧縮具合が、さすがプロの圧縮で、市販の圧縮袋でのものとは全く別次元で、素晴らしく、収納も楽でした。そろそろ涼しくなってきたので、圧縮毛布を開封。黒い毛が数カ所ついていましたが、無臭で、仕上がりにほぼ満足です。羽毛は未だ開封してませんが、満足いくものと信じています。また機会があれば利用したいです。

4 2022-09-14

2回目の利用です。
羽毛布団2枚を収納ケース、こたつ布団は圧縮していただきました。コンパクトなので押し入れに収納しやすいです。
開封はしておりませんので中まで確認できてませんが、今年の冬も気持ち良く眠れそうです。
ただ、残念だったことが一つ。
夏場の納期3~4週間との表記でしたが、実際には7週間かかったので1ヶ月過ぎたくらいで、忘れられていないか心配になりました。(6週間後くらいに、お布団到着しましたメールはいただきましたが。)
繁忙期でお盆休みもはさんでるので理解はできますが、一言遅くなる旨連絡があると安心できました。

4 2022-12-16

リピートです。
前回は、布団回収のに依頼を、配送会社のオペレーターにつながったので、布団の回収です。とお伝えできましたが、今回は、音声対応に変わっていて、布団回収と伝えることもできなくて、連絡もうまくとれなくて、一日玄関先に置いたままになりました。これは配送会社の連絡システム変更に拠るものですか、前回のほうが安心して回収してもらえたかな。と思いました。
前回注文後に布団収納ケースを追加費用することが出来たのは良かったと思いました。
羽毛布団を出すことが多いので、普通のクリーニング店より安心して出すことができます。

5 2019-07-22

冬物の片づけに……
冬場の肌寒い時に使った布団をまとめて出しています。
圧縮を希望すると、薄くなって返ってくるので、押し入れ収納しやすいです。
去年の初夏に出して、冬に開封。開封時には少し膨らんでいましたが、中はまったく綺麗そのもの。
(当たり前ですが…)
いつも梅雨から夏場にかけて冬布団の押し入れ収納に頭を悩ませていたので、楽になりました。
今年もクリーニングに出した布団がぺったんこになって返ってきました。
そのまま押入れにイン。冬に使うのが楽しみです。

5 2023-04-02

満足できる仕上がりです!
3回目のリピートです。羽毛布団はふっくら、敷布団に毛布もしっかり洗ってるのが分かる仕上がりで、大変信頼して預けています。
私は、子どもの進学や就職といった節目に、都度お願いしてます。親元を離れた子どもに、きれいになった寝具を届けてもらって、毎日がんばる活力になれば、と願ってます。

5 2022-06-28

今回で2回目です。
前は別のお店で頼んでいたのですが、1度注文すると次回宅配袋分の割引があるし県内なので何となく安心です。今回到着時に袋が少し破けてて連絡しないと、と思いつつ時間が経ってしまったので自分で縫いました。
来年使う時に裂けないといいな。
お布団はふかふかで、秋以降使うのが楽しみです。

4 2021-10-16

申込手続もとても楽で、集荷、配送もスムースでした。コスト的には敷き布団3枚で一万円程度と相場感がないので適正価格があまりわからない面もあり、価格の妥当性も説明して貰えるとより良いと思いました。(例えば、集荷配送費用込み、クリーニングプロセスがこんな感じ、など)総合的には満足です。有難うございました。

• kako912さん
  • kako912さん

5 2022-05-07

汚れた枕も新品同様に!
2020年2021年2年続けて、お布団や毛布の丸洗いをお願いしています。昨年はかなり汚れた枕をお願いしたのですが、正直言って、あまり期待していませんでしたが、新品のように仕上がり大満足でした!
今年も、預かっている収納ケースに冬の間使った布団や毛布をリピートします。

5 2023-03-15

信頼してる
子どもがハウスダスト、ダニアレルギーがあるため、年に1回、冬物の羽毛布団や敷布団をお願いするようになりました。
長年使用している羽毛布団は、クリーニング出来ないこと、今後は打ち直しなどをする選択を事前に連絡してくださり、お客さんへの説明を怠らないサービスです。

5 2023-09-02

安心してお預けできます!
毎年羽毛布団のクリーニングをお願いしております。
オプションで、プレスもお願いしておりますので、使用直前まで保管スペースも取られなくて、とても満足です。
これで3回目の利用ですが、安心してお預けできるので、オススメできます。

4 2020-08-23

圧縮パックを今回頼んだので、パッケージを開いた中の状態はわかりませんが、圧縮自体はものすごくされていて、浴衣を畳んだくらいの厚み?で驚きました。収納はかなりコンパクトにできるのでありがたいです。
返送前に事前連絡があったのもよかったです。大物なので、収納先のお掃除しとかなきゃな、などなんとなく心の準備ができました。

5 2021-08-17

安心して頼めます。
2回目の利用となります。羽毛掛布団2枚と化繊の掛布団1枚を出しました。今回から保管のオプションがなくなったので圧縮サービスを追加して発注しました。秋口まで場所に困らず置いておけるので助かります。やっぱり洗ったお布団は次に使う時に安心です。来年またリピートしたいと思っています。

• kisuminさん
  • kisuminさん

4 2022-08-31

リピーターです
リピート割引がきくのがありがたいです。袋にはちょうど羽毛布団が3枚無理なく入り、注文・集荷方法も簡単です。戻ってきたものもふわふわで、においも気になりませんでした。今色んなものが値上がりしていて辛いので、こちらのお値段据え置きでしたら来年もお願いしたいと思います。

5 2022-07-11

今年も利用させていただきました。
気持ちよくお布団を使い続けるのに欠かせないサービスでとても助かっております。
問い合わせにも親切に対応してくださり、信頼できる会社だなぁと感じました。
また次回もよろしくお願いいたします。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス