商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-10
  • 羽毛布団だとわからない位薄くなったものと、介護が必要な母の臭いが付いたものと、保温効果が全くなくなったもの計3枚を出しました。やはり比較的新しいものの方がよりふっくらしていますが、もっと早くクリーニングに出せば良かったです。昔は羽毛布団は洗えないと言われ、仕立て直していたのですが、正月セールで買う方が安かったので、毎年一枚ずつ買っていました。クリーニングに気がついてからも、店舗に持っていく事を考えるとためらってしまい、ネットで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-25
  • 石油のような臭いがひどい
  • こたつ布団のクリーニングを頼み、先日開封し使用を始めましたが石油のような臭いがひどくて家族一同目や喉の痛み、皮膚の痒みなど散々な目にあっています。クリーニングに使用した石油系溶剤がきちんと処理されていないのでしょうか?しばらく放置すれば臭いは消えるかと試しましたが、あまりに臭いがひどく、実際に健康被害が出ているので廃棄するしかありません。こちらのショップには何度か布団クリーニン ・・・(続きを読む

5 2023-03-10

クリーニングに気がついてからも、店舗に持っていく事を考えるとためらってしまい、ネットで検索していたら、このお店を見つけました。ポイントが使えるし良かったです。
対応もとても早く、すぐに袋が届き、翌日回収してもらい、一番寒い時期だったので、商品ページの通り、1.2週間で戻って来ました。
ありがたかったです。
クリーニングは大満足でしたが、返しの発送が早すぎて、たまたま家族が家にいたので受け取れましたが、受取日の指定が出来るといいかなと思いました。メールには再配達するので大丈夫と書いてありましたが、ご迷惑なのではと心配になりました。

5 2020-10-28

本日、布団を受け取りました。古い布団に小さな穴があり、「サービスで補修してから、洗い、ご返送します」と電話でご連絡があり、丁寧なご対応に好感が持てました。
穴塞ぎは少々期待外れではありましたが、「とれませんでした」とメモが入っていたシミに関しては、満足できるレベルです。ちょうど寒くなるタイミングで、ふかふかで暖かく気持ち良い布団をご返送下さったので、嬉しいです。毛布+薄い合掛け1枚=布団1枚とカウントして頂け、送料無料、防ダニ・抗菌加工付きなら、他店と比べて良心的な金額と感じました。リピーター割引があるので、またお願いしたいと思っています。

5 2021-10-23

3枚の羽毛布団を、クリーニングに出したいと思いながら、どこに出すか、持ち込みや引き取りも面倒、クリーニング代金も高いし‥と何年も過ごしてきましたが、布団に残る息子たちの思春期臭がひどくなり思い切ってクリーニングに出すことを決意。
ネットの色んな店舗を探し、レビューが良かったシンセンさんにお願いし、恐る恐る仕上がり後の布団袋を開けたら臭いがない! こんなことなら、もっと早く出せば良かったと思いました。
見落とした汚れも指摘があり、丁寧に洗ってもらった印象です。
一緒に収納袋をお願いしましたが、袋の色や屋号のプリントがちょっと‥。クリーニングの案内用紙に色やデザインの画像がなかったものの、お願いしましたが、できればシンプルなグレーとか、屋号のプリントは入ってないものが良かったし、値段も一つ1000円は高いのでは?と思いましたが、基本的にクリーニングは大満足でした。

5 2021-08-14

匂いに超敏感な主人が大丈夫か心配でした。
洗いあがりの羽根布団を主人のクンクンセンサーで試したところ、「これなら大丈夫」とOKが出ました。
古いシミは、さすがにとれませんでしたが、しっかりふわふわになり元々、家で収納していた袋に入れるのが大変でした。昨年、ダメ元で羽毛布団OKのコインランドリー で洗いましたが中までしっかりと洗えている感じがありませんでした。素人には無理だなと思います。
姉から話しを聞き、シンセンさんを教えてもらいました。
ネットで他店も色々と見ましたが工場の様子が写っている画像で他店に比べ誠実に対応してもらえそうに思いました。
頼んでよかったです。
本当にありがとうございました。

4 2020-06-24

お布団のクリーニングは年に1度専門店にお願いしていますが、今回初めてこちらのお店を利用させていただきました。注文確認メールや発送用の袋はすぐに送っていただいたのですが、こちらから布団を発送した後、他店では布団の到着確認のメールをくださるのにこちらのお店はそれがなく、きちんと届いたのか心配しました。配送会社に確認すべきか、こちらのお店に問い合わせをすべきかどうしようかと思っていたところ、クリーニング完了の連絡をいただいてほっとしました。その点だけ残念に思いました。そのほかはお布団もきれいになって戻ってきましたし、防ダニ抗菌加工もしていただけて満足です。また、他店では発送用の袋が毎年たまってしまい、捨てるのもゴミになるしもったいないなと思っていたのですが、こちらのお店はリユースできるのがありがたいです。

4 2021-10-25

もっと早く出せばよかった!
10月11日に送って21日に戻ってきました。羽毛布団2枚、肌掛け2枚でお願いしました。
キレイでふわふわになって戻ってきてすごく嬉しいです。ネットなので少し心配しましたが、仕上がりもスピードも満足です。
ただ、1枚の羽毛布団のラベルが、クリーニングタグがとめていた所だけ文字が残り、それ以外の文字は消えてしまってました。
他の3枚のラベルの文字は消えていなかったので、不思議に思ってます。
次の洗濯の判断にもなるので残っていてほしかったなぁ、と思います。
気になる方は送る際にラベルを写真で撮っておく等しても良いかもしれませんね。
他の仕上がりには満足してますがソレがあったのでマイナス1にしました。

2 2020-07-03

どうしたものか
布団、毛布、タオルケットをお願いしました。
毛布とタオルケットは二枚で一枚カウントにしてくれるのはありがたかったです。
ただ、気になることはいくつか…
まず、こちらから布団を送った後、戻ってくるまで音沙汰無し。布団にしろ服にしろネットからクリーニングだして到着しましたメールが来なかったことがなかったので少々驚きました。
戻ってくる際は布団袋で返ってきました。次回この袋を使って依頼すれば割引と言うことでしたが、我が家は布団は年一回しか依頼しないし次回もお願いすると決めているわけではないので、処分することもできず困りました。。
最後はにおい。ダニ予防処理のにおいなんでしょうか。2日外で陰干ししても中々においはが取れず…
布団は圧縮かけてもらったのでまだわからないですが不安です。

5 2023-07-20

初めて利用させていただきました。
あまり宅配サービスの活用が得意でなく、布団をちゃんと送れるかな。。と不安がありましたが、親切、明瞭な説明が添えられており、心配なくお布団をお送りすることができました。
約3週間ほどで返ってきました。
圧縮をお願いしていたのでぺったんこです!
冬場の保管場所も確保でき満足です。
寒くなった時に開けて家族でぬくぬくできるのを楽しみにしております。
また来年もよろしくお願いします。

5 2021-08-19

落ちないと諦めていた羽毛布団のシミが半分以下になっていました。 以前依頼した布団クリーニング店は無愛想な上、シミを落とす事はやりません、と宣言していたので、そういうものと思っていました。…もっと早くシンセンさんを知っていたらシミも落ちていたのに、と悔やまれます。
10年以上使用している毛布は、子供が気に入っているのでボロボロでも買い替えられず、やはり他店でクリーニングしていましたが、何とシンセンさんは毛玉まで取って下さっており、ただ洗濯をするだけではなく、本当にユーザーの事を考えて処理して下さったんだと感激しました。

5 2022-11-11

最高でした!
初めての宅配クリーニングかつ初めての布団クリーニングでした。
子どもがアレルギー体質であることが分かり、ダニ対策でお願いしました。近所のクリーニング屋さんでも対応可能な様でしたが、クリーニングの過程や口コミがよく分かるので楽天経由で利用してみました。
もちろんダニの有無は見ただけでは分かりませんが、ふかふかでとても気持ち良く、クリーニングに出して良かったなと思います。
ついでに夫の枕もお願いしたのですが、たくさん付いていたシミが綺麗になっていてこちらが一番嬉しかったです(笑)
宅配なので大きく重い布団類も気軽にクリーニングに出すことが出来るので、今後も定期的にお願いしたいと思います。

5 2024-04-20

今回はすべて0.8K以下の羽毛布団だったので2枚を1枚分カウントで洗っていただけました。
近所のクリーニング店に持ち込んで洗っていた時は嵩張るので持込も引取りも面倒だったし値段もかなりしたのですが、シンセンさんのサービスだと佐川急便に連絡して取りに来てもらい、返送の際も発送連絡時に伝票番号を教えてもらえるので受取の日時を指定もできました。まだ混まない時期だったのか送ってから1週間ぐらいで仕上がってきました。仕上がりは満足です。定期的に使いたいと思いました。

1 2023-10-25

石油のような臭いがひどい
こちらのショップには何度か布団クリーニングをお願いしており、これまでは特に問題はなかったので今回このようなことになり非常に残念です。

4 2022-09-10

こちらの不注意で布団の数え方を間違えてしまい、注文後に3枚パックから2枚パックへ変更していただきました。電話で対応してくださった女性がとても感じが良く安心出来ました。
充填物の重量で枚数をカウントしてくれるのは良心的ですね。取れないシミに関してはその旨メモが入っていたり、仕上がりにも満足です。
ただ、今回は他の方も言われている通りかなり日数がかかり、1ヶ月を過ぎてから心配になりましたのでマイナス1としました。
でも、それ以外は満足なので次回もこのショップに頼むと思います。

• 梅吉1152さん
  • 梅吉1152さん

5 2021-07-06

家ではどうしても洗えない大物(もちろんコインランドリーでも無理なサイズ)、近所のクリーニング店で頼むにも躊躇する金額ですがこちらはかなりお手頃価格、家まで集荷してくれるのは大変ありがたいです。預けた後に予めシミと落としきれない可能性がある事、少しほつれがあると確認の連絡をいただき、洗濯後の布団にも報告文がついてたのでちゃんとひとつひとつ見てくれたのだとわかりました。

4 2021-02-11

★4.5です。★が0.5少ないのは、宅配用の袋がちょっと小さく感じました。何とか3枚入りましたが・・・
掛布団がかなり古い来客用ので、滅多に使う事も無かったのにシミだらけ(一度も洗った事が無い)だったので捨てようかどうしようか迷ってました。料金が安かったので試しに利用させて頂きました。
「シミが取り切れなかった」との丁寧なメモが入ってましたが、気にならない程度でまだまだ使えます。凄く綺麗になってました。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス