布団クリーニング【丸洗い2枚パック】防ダ...(シンセン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-12
  • 概ね満足です
  • 今年はこちらのお店と楽天の他社さんと家の近所と3箇所で布団クリーニングを利用しました。6月の申し込みは季節柄混んでいるのか、2ヶ月以上先の仕上がり日を指定されたお店もありましたが、こちらのお店からは二週間で戻ってきました。仕上がりは概ね満足です。布団を発送する際、返却の日にちは指定できませんが時間指定はできるので書き込んだら、その通りに手配していただけました。ただ、発送後に布団到 ・・・(続きを読む
  • ペロンチーノ0141さん
  • 1 2017-11-06
  • お店の方が読んで下さいますように
  • 初めて利用して、実はまだ使っていないので仕上がりについてはコメントできません。が、先月台風予報が出ている真っ只中、最も雨のひどい日に発送通知もなく届きました。びっくりしましたし、中袋は濡れていなくても、外袋はびしょ濡れ、クリーニングに出したのに、汚れて返ってきた気持ちで非常に残念でした。自分で到着日の変更ができる業者(ヤマト)かつ、発送通知があればこんなに気分を害さなかったと思 ・・・(続きを読む

4 2017-07-12

概ね満足です
ただ、発送後に布団到着の連絡はシステム上ない模様で、メールで連絡があるのはクリーニング後発送の準備ができた時になります。届いたかどうかわからず、仕上がり日も予めわからない中数週間過ごすことになるので、人によっては気になるポイントになるように感じました。
また、他のレビューでも見かけましたが、布団を入れる袋に持ち手がないので、あの大きさではドライバーさんが引きずっていないか、ちょっと心配ですね。
今回は特に問題もトラブルもなく、気持ちよく使えました。

4 2016-11-10

概ね満足!
レビューを参考に今回こちらを初めて利用しました。主人がダニアレルギーなので『防ダニ加工』が決め手になりました。
布団を発送してから10日で手元に戻ってきました。丁度翌日から冷え込む天気予報だったで、早速届いたその晩から使用しました。
戻ってきた布団に特段不備もなく気持ちよく暖かく寝られて良かったです。
要望があるとすれば、布団発送時の連絡メールに伝票番号を記載して欲しかったですね。それなら事前に宅配業者に受取希望日時が指示できるので。
それでも他社に比べてお値段も良心的なので、多分リピさせて頂くと思います。

5 2019-07-21

満足
布団のクリーニングをしたかったけど、どこが良いとか分からず、かつ面倒で手付かずだった時にこちらを発見して申し込みました。
自宅から配送して受け取れてとてもらくちんで良かったです。
出した羽毛布団が特殊な製法だったらしく、洗濯によるデメリットのお電話もちゃんと頂け、とても気持ちの良い対応も好感がもてました。
仕上がりも、少しカビくさくなっていた布団が臭いも取れ、ふっくら仕上がっていたのでとても満足でした。
また利用したいと思います。

1 2017-11-06

お店の方が読んで下さいますように
自分で到着日の変更ができる業者(ヤマト)かつ、発送通知があればこんなに気分を害さなかったと思います。高いのに、本当に残念です。改善して下さい。

5 2014-11-05

仕上がりがよい
ばたばたしていたこともあって、注文してから約1ヶ月後に布団を送りました。急に寒くなったのでいつ発送していただけるかを電話で問い合わせ、その一週間後に届きました。仕上がりは、古い羽毛ふとんがかさが増したくらいふかふかにしていただきました。生地もきれいになっており、他店で出すと本当に洗ってあるのかよくわからない仕上がりの時もありましたが、こちらはきれいでした。難を言えば、布団が店舗に到着した時や、発送の連絡が欲しかったです。

4 2018-11-21

ちょっと不安
帰ってきた布団はクリーニング完了タグが付いてちゃんとクリーニングしたんだなぁと感じました。見た目、匂いではあまりわからなかったです。
ただ、布団を配送業者に預けてから発送まで2週間近く全く音沙汰無しなのでちょっと不安でした。せめて発送完了した時に配送番号を教えてくれるとありがたいです。
とは言ってもお得にクリーニング出来たのでまた冬前にお願いしようかなと思います。

5 2015-07-12

注文は娘の私ですが実家におくっていただきました。
町に布団屋があるのですが、ただでさえかさばって重くて
元気な私でもいやなのに、年を取ってくるとなおさら布団を
かかえて洗いに出すなんてできないと思います。
本当に喜んでいました。
到着後3日ほどして見に行きましたが、まだ袋に入ったままで
ふっくらしていました。
あけて触ってみてもふかふかでした。
年期の入ったシミは取れませんでしたがあれはどうしても
取れないと思いますので満足しています。
私も自宅の布団をお願いしようか考えているところです。

5 2019-08-02

満足!
今回初めてお願いしました。
とにかく丸洗いしてもらいたかったからです。
もともと染みはありましたし、色の変化なんて全く気にしてなかったのに
接着面?が少し色変わってしまうかも?と細かいことへの電話がありびっくりしました。
すごく丁寧に仕上げてくださるところです。
またお願いしたいと思います。

4 2019-06-07

古いダウンが
捨てるにはもったいないと思いクリーニングを依頼しました。長年実家で眠っていた古い布団ですので、見た目は思ったほど膨らみませんが、防ダニ抗菌加工で、安心して使えるようになりました。
1週間で届き、早いので驚きました!

• 蝦夷JINさん
  • 蝦夷JINさん

4 2019-09-03

掛け布団2枚お願いしました。
仕上がりは上々、満足してます。
お店の対応は、早くとても良かったですが
発送に指定された、佐川急便が2回も振られ
集荷に来ませんでした、3回目責任者と連絡取れ
集荷して頂きました。出来たら佐川意外にヤマトとか、集荷先を選べるとかいいですね。
ショップはまた利用いたします。
宜しくお願い致します🤲

5 2019-01-05

迅速な対応でした
年末に注文したので、年明け2週間くらいで届くのかな、と思っていたところ、何と年内に戻ってきました。うち一つのボア生地の布団は、洗濯表示も綿か羊毛の表示もなく、やってもらえないのではないかと
心配していましたが、きちんとご対応いただきました。今度は現在使っている冬物の羽毛の洗濯をお願い
しようと思っています。

5 2019-06-03

フカフカ
去年利用させて頂きました。
防ダニ加工も追加料金無しでして頂いて、アレルギー体質の私も安心して布団使えました。今年ももちろん、こちらのお店で
お世話になります。

5 2019-05-19

今年も利用したいです
綺麗ににあってもどってきて、
この冬、気持ちよくつかわせていただきました。袋を保存していたので、
これからまた使おうと思っています。前回は保管付きでしたが、今年は転勤の可能性があるので圧縮にチャレンジしてみようかと思います。

1 2018-09-26

布団袋のジッパーと発送の連絡
他の方が書いているとおり、送られてきた布団袋にはジッパーをとめるものがなく、これではと不安に思いわざわざ針金でとめて配送業者にわたしました。案の定かえってきた布団袋のジッパーはまったくとめられていませんでした。途中で誰か開けるかもしれないという配慮がないのでしょうか。

5 2019-06-19

利用して良かったです。
シーズンオフになる羽布団を押し入れにしまう前に一度洗いたいと思いお願いしました。返ってきた布団はふわふわで、次のシーズンにまた気持ちよく使えそうです。また利用したいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス